Re: Иностранные травматические пистолеты могут запретить

T96 пишет:

Мне надо Плимут с двигателем 426 Хэми. А вообще пофигу до поры до времени, пока кому-нибудь из бояр моча в голову не стукнула. А то скажут: «В законе написано что? оружие самообороны - газовое оружие. Газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ. Резина слезоточивое вещество? Нет (в принципе «да» если ею попадут «туда» но это к делу не относится). А какого рожна газовый пистолет стреляет не тем, чем должен? Надо запретить.» И запретят же… А так все прописано ни к чему не придерешься.

ну запрещать будут сто из ста,но после того как их все на руки "раздадут".Эт типа как безотходное производство...

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

27

T96 пишет:

И в чем будут заключаться бюрократические проволочки и проблемы с сертификацией и получением лицензии? Проблемы с сертификацией сейчас можно создать простым росчерком пера, так как по факту газовый пистолет стреляющий резиной находится вне закона. В зоо четко написано «газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ», и не о какой резине не говорится. Поэтому вообще большое счастье, что травматы пока сертифицируют и продают. Для производителя тоже проблемы особой нет так как в лицензии на производство написано «на осуществление производства оружия и составных частей огнестрельного оружия», без отдельных документров на каждый вид оружия. Для торговых предприятий терминология зоо вообще побоку, ибо в лицензии на торговлю написано «Лицензия на торговлю гражданскими служебным оружием и патронами к нему» так же без указания видов оружия. Потребителю не менее безразлично то, что в лицензии появятся слова «травматические пистолеты и револьверы». Конечно, это все будет так, если формулировка в законе будет типа мной предложенной без дополнительных хитросплетений.

Наши крючкотворцы найдут и на бильярдном столе кучу чего-то плохо пахнущего smile
А про формулировки...У нас всегда чего-нибудь закрутят с двояким смыслом,так что каждый может придумать своё толкование.
К тому же не стоит забывать что наши стволы сертифицированы и в паспортах написано "газовые",так что основное назначение их,если судить по Паспорту на изделие,стрельба ГАЗОВЫМИ патронами.Стрельба резиной вроде бы как дополнительная опция,но мы то с вами понимаем,что на самом деле,для нас как для самооборонщиков,стрельба резиной это ОСНОВНОЕ назначение wink
Может в ЗоО кроме "твёрдого снаряда" пропишут ещё и "элластичный снарад"? wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

28

Андрей Off_ пишет:

ну запрещать будут сто из ста,но после того как их все на руки "раздадут".Эт типа как безотходное производство...

Будет как с дробовыми пистолетами.

@lega пишет:

Наши крючкотворцы найдут и на бильярдном столе кучу чего-то плохо пахнущего

Особенно если эта куча на столе имеется, но прикрыта белой салфеткой. Один за деньги не заметил, другой за деньги заметил, а третий на публику играя по этой салфетке кулаком стукнул: пусть у самого рука в говне будет, так и окружающих забрызгает. А в данном случае именно такая ситуация, просто верхи на нее глаза закрыли.

@lega пишет:

А про формулировки...У нас всегда чего-нибудь закрутят с двояким смыслом,так что каждый может придумать своё толкование.

А какое толкование? Я формулировку привел: газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ – где написано, что газовое оружие может стрелять резиной, пластиком или чем-нибудь другим? Вот в давнишнем споре о домашнем снаряжении травматических патронов для гладкоствольного охотничьего ружья казуистика имеет место быть, так как в законе нет формулировки прописывающей вид патронов, но и в том, что патроны должны быть охотничьими есть логическое зерно.

@lega пишет:

наши стволы сертифицированы и в паспортах написано "газовые",так что основное назначение их,если судить по Паспорту на изделие,стрельба ГАЗОВЫМИ патронами.Стрельба резиной вроде бы как дополнительная опция,но мы то с вами понимаем,что на самом деле,для нас как для самооборонщиков,стрельба резиной это ОСНОВНОЕ назначение

Наши стволы сертифицированы как «газовые с возможностью стрельбы резиновой пулей». НО! Согласно ст. 3 ФЗОО Огнестрельное бесствольное оружие может стрелять «патронами травматического, газового и светозвукового действия», а вот «газовые пистолеты и револьверы» согласно ст. 1 могут стрелять только патронами снаряженными «слезоточивыми или раздражающими веществами».

Отредактировано T96 (11.01.2010 15:01:52)

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

Вот!!!В этом то и смысл...черт пойми что...

30

Вот и надо это дело законодательно оформить. Только грамотно, без ущерба вооруженной части общества.

И кто же это нас будет слушать???Если бы "думцы" наши читали мысли людей на форумах и принимали к сведению то что видят своими глазами,то может быть...как - нибудь...когда - нибудь...что - нибудь и придумали - нибудь ... гыыыг ))))

32

Андрей Off_ пишет:

Откуда такой пессимизм?

33

Андрей Off_ пишет:

И кто же это нас будет слушать???Если бы "думцы" наши читали мысли людей на форумах и принимали к сведению то что видят своими глазами,то может быть...как - нибудь...когда - нибудь...что - нибудь и придумали - нибудь ... гыыыг ))))

Вот по этому все останется как есть. 90% это так и будет.

34

T96 пишет:

Вот по этому все останется как есть. 90% это так и будет.

Я думаю - больше, чем 90%.

D.V.C.

Варвар пишет:
Андрей Off_ пишет:

Откуда такой пессимизм?

Пессимист - хорошо информированный оптимист.Лично я себя отношу ни к одному ,ни к другому,а выбираю нечто среднее... А запрет будет - вот увидите...вопрос лишь только во времени и пострадавших от травматов ...

36

И откуда информация?

37

Производство, импорт и сбыт травматического оружия, и особенно боеприпасов к нему - статья доходов пусть и узкого числа коммерсов, но с очччччень хорошим лобби в ГД и Правительстве.  Никто травматику (хоть нашу, хоть не нашу) не запретит.  Пока она приносит ТАКОЙ доход - всё будет по-прежнему.  Может разделят "газ" и "травму" и немного ужесточат получение лицензии на травму, но, положа руку на сердце, скажите, многим отказали в выдаче лицензии?   Я ни одного случая не знаю...

T96 пишет:

И откуда информация?

связь с космосом...ну не буду я доказывать что к чему...придет время и всё будет.А по поводу комерсов-вы думаете,что эти железные игрушки переделываются и поступают на продажу как , к примеру "тряпки",которыми забиты все рынки!?Там купили за рубль ,тут продали за 2-3.И цена ставится с накруткой в 50-70% а то и все 100? Я думаю врядли , что на заводе их приобретают по цене в 5тыщ ,а на прилавках ставят по 15...а себестоимость составляет 2тысячи от силы. Имхо.

39

Порядок в законах нужен, так что пусть наводят, всё правильно.

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

40

Только с умом наводят, а не как обычно.

Не было в нашей стране порядка ни в чём и не будет...а еще демократия кричат у нас - демократия !

42

Тоже звезды сказали? smile Тут все просто – либо сделайте как надо, либо не ешьте. smile

43

T96 пишет:

Только с умом наводят, а не как обычно.

У нас хотят как ЛУЧШЕ,получается как ты отписал wink

44

Ну вон курительные смеси весьма оперативно запретили, хотя это конечно не закон - но могут же, когда захотят. Другое дело что в одних вопросах их мнение совпадает с народным, в других не совпадает, а это серьезная проблема..

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

45

Astral2005 пишет:

Ну вон курительные смеси весьма оперативно запретили, хотя это конечно не закон - но могут же, когда захотят. Другое дело что в одних вопросах их мнение совпадает с народным, в других не совпадает, а это серьезная проблема..

ИМХО мнение чиновников и народа совпадает до тех пор, пока не затронуты интересы самих чиновников в чем-либо.

Не будите во мне хомячка!

46

А так как легалайз короткоствола чиновников затрагивает (за инстинкт самосохранения), то этому, видимо, не бывать. Как минимум пока они бояться не перестанут, а так как чиновников наших стрелять было бы справедливо через раз... sad

47

Как бы так написать, что бы в застенки гестапо не угодить… Аккуратно говоря, для отстрела чиновников я бы выбрал любой охотничий карабин или обрез, но не как не пистолет.

48

T96 пишет:

Как бы так написать, что бы в застенки гестапо не угодить… Аккуратно говоря, для отстрела чиновников я бы выбрал любой охотничий карабин или обрез, но не как не пистолет.

Я тоже не хочу в застенки, но тоже думаю, что "Тигр" в исполнении 7,62х54 с полуоболочечной - для чиновника  в самый раз.  А ещё лучше что-нибудь под .30-06 smile  И тихонечко метров с 300-400....  ну чтоб электорат не нервировать резкими звуками smile)))

T96 пишет:

Тоже звезды сказали? smile Тут все просто – либо сделайте как надо, либо не ешьте. smile

ды не звезды , космос ,космос!!!Тут еще всё проще : пока у власти будут козлы всякие сидеть,будет идти всё как и шло - через жопу.Тут надо начинать "чистку" с крыши...вот вы как свою машину моете... ? И то что президент у нас был,а щас его приемник...эт чо... ?считаете нормально мы с ними живем (не спорю раньше было хуже , но относительно хуже) ?! Я конечно не хочу сказать,что они ничего не делают,НО как зарплаты были копеечными - раз,цены росли ,растут и будут рости - это два...так перечислять до старости можно.Короче , делается в основном всё на международном уровне авторитет свой подымают... , а на нас... , на внутренний уровень жизни людей - так нас рать им .Зато твердят - средний класс ,средний класс...заработная плата - 20 - 25тыщ....кто столько зарабатывает а ?Мои родители с высшими образованиями ,всю жизнь на руководящих (даже бывали на государственных субъектного уровня )  должностях...хер видали таких денег...хотя опять твердят с телека - госслужащие госслужащие ...тьфу бесит аж...Поэтому ,всё что мы здесь высказываем фигня...и никого это не интересует.Давайте лучше по теме,а то у нас тут уже все посты ни о чём...

50

Варвар пишет:
T96 пишет:

Я тоже не хочу в застенки, но тоже думаю, что "Тигр" в исполнении 7,62х54 с полуоболочечной - для чиновника  в самый раз.  А ещё лучше что-нибудь под .30-06 smile  И тихонечко метров с 300-400....  ну чтоб электорат не нервировать резкими звуками smile)))

Так глушитель для этого давно придуман wink