Не совсем так. По характеру я не воспринимаю судьбу как таковую, мне просто неприятно даже предтавить, что мои действия предопределены. Но в моей жизни было достаточно мистики, чтобы думать, что все протекает спонтанно и хаотично... Но это все очень мутно...
Андрюха пишет:Первый вопрос не понял ни фига. Ситуацию понял, а вопрос не ясен (или я недопер).
Все зависит от отношения к личной ответственности за происходящее. Представим ситуацию, когда кого-то избили и обокрали в темном переулке. Как постадавший может отнестись к этому? Он может проклясть весь белый свет за то что гопота оказалась в этом дворе, за то что милиция знала (или могла бы знать, если бы хорошо работала) что она тут тусуется, но не предотвратила этого инцендента, за то что мэр, министр, президент и прочие так плохо работают, что допустили это. А может ведь и по другому сказать, типа вот дурак, знал же что район криминальный, да еще и пьяным поперся, дак и умудрился еще мобильником дорогу подсвечивать. Ладно, буду в следующий раз умнее.
Андрюха пишет:Шанс погибнуть в автоаварии меньше, чем в авиакатастрофе. Чтоб не кидались тапками я оговорсь - тут все относительно.
Ну это так же относительно, как в том анекдоте:
Какова вероятность увидеть слона за ближайшим углом? Ответ: 1/2, можешь увидеть, а можешь не увидеть.
Если представить человека как тело, каторое повреждается при воздействии определенных сил на определенные его участки, то крушение самолета как такая сила будет давать почти 100%-ю гарантию повреждения. Однако, в силу того, что автотранспорта в миллионы раз больше, автоаварии, пусть и не всегда сильные будут в итоге давать бОльшую смертность, чем авиа. Но это немного отвлеченная тема.
Андрюха пишет:Самолет ты не контролируешь, т.е. от тебя ничего не зависит + ты не знаешь на что способен самолет, а на что нет.
Правильно, и ты об этом знаешь с самого начала до полета и уповаешь на адекватность пилотов, механиков и диспетчеров. Так откуда тогда берется уверенность, что в клубе от тебя что-то зависит? Или может подразумевается, что там все уже предусмотренно? Может сразу подразумевается, что там адекватная строению противопожарная безопасность, а именно автоматизированная система пожаротушения, датчики огня, срабатывающие на пульте ближайшей пожарной части, куча резкооткрывающихся пожарных выходов? Может у входа стоит пожарный расчет на всякий случай?
Андрюха пишет:Лично для меня пожар в клубе вызвал такую же реакцию как у вас бы...ну скажем...на тот же клуб упала авиационная бомба с вражеского бомбардировщика. Или это для вас тоже обычная, рядовая ситуация и люди сами виноваты что не одели бронежилеты и шлемы?
Как то так.
Нет. Сбос бомбы на клуб есть по сути умышленное действие и кстати вполне объяснимое(деморализация граждан и все такое). Там граждане выступают как раз в роли жетв. А пожар в клубе есть легкомыслие и небрежность всех, и организаторов и тусующихся. Это бред хромой лошади... извеняюсь, сивой кобылы, самонадеянно полагать, что о тебе кто-то в нынешней России еще печется, хоть ты в дешевой дискотеке, хоть в VIP клубе.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..