Тема: ИЖ-12
Теперь и в этом разделе я полноправный член
Разрешение пока не оформил – в понедельник пойду. Подробнее отпишусь позже.
Отредактировано T96 (01.03.2008 16:12:39)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Теперь и в этом разделе я полноправный член
Разрешение пока не оформил – в понедельник пойду. Подробнее отпишусь позже.
Отредактировано T96 (01.03.2008 16:12:39)
Вот такое вот ружье. Верхний ствол чок, нижний получок. Идеальная навеска 2,15 пороха (сокол) и 35,5 дроби. С такой навеской можно брать зайца на «браконьерской» дистанции – 70м.
А это полное наследство. Все что нужно для снаряжения патронов и обработки дичи.
Отредактировано T96 (01.03.2008 23:19:22)
Поздравляю!
В те годы еще отличные ружья делали.
Отредактировано Keeper (01.03.2008 23:21:40)
Честное слово, руку бы отдал за то, чтобы еще лет десять это ружье не наследовать… Но… увы.
Да, проверка стволов осуществлялась усиленным зарядом: порох сокол - 3 грамма, дробь 35.
красивое сочетание года выпуска и слова экспорт
Нда, сам путь приобретения, конечно, печален...
Но вещь первоклассная.
37 лет и ни одной осечки.
Супер! у друга было такое-же. Вес дроби зависит от весе ружья 1:96=? отсюда порох сокол 1:16,5=?
Давал осечку нижний боек(болезнь вертикалок), оттянул боек- никаких проблем. Это одно из луших ИЖевских ружей.
Да, добротное ружо и набор тоже
Вес дроби зависит от веса ружья
Не знаю на счет формул расчета навесок (бывший хозяин этого ружья подбирал навеску экспериментально), знаю одно: для каждого ружья навеска подбирается индивидуально, с учетом вида охоты, навыков охотника и т.д.
оттянул боек- никаких проблем. Это одно из луших ИЖевских ружей.
У этого экземпляра осечек не было. Возможно из-за «благородного» происхождения.
формула навесок общепринятая (Бутурлин,Изметенский,Блюм...) применяется с войлочными пыжами, а далее как обычно:+0,1 или -0,2. остальное индивидуально.
О, поздравляю с приобретением...
мужыки интересует вопрос. подходят ли стиолы от иж-27 и лолотку от иж-12. имел ли кто опыт подобного действа что из этого получалось.
Отличный выбор, поздравляю. Я живу на Камчатке, а по сему используется охот. оружие порой в суровых условиях. Когда то имел такое же ружье и был очень доволен. Оружие ведет себя отлично в любых условиях. Год выпуска был 1971, однако качество просто изумительное, лучшего гладкоствольного оружия у меня не было. Я у него второй хозяин был. Дурак поменял его потом правда, зачем спрашивается, не знаю. Такого больше не найду нигде. Берегите его и ни кому не продавайте.
Предохранитель автоматический?
Сам на него встает. Выключается большим пальцем – намного удобнее чем в МР-133/153
Да, предохранитель удобный. Раньше думал, что автоматический предохранитель только на штучные ставился.. Отличное ружье, берегите его.
Поздравляю! Нашего полку прибыло!
Поздравляю! Нашего полку прибыло!
Увы, в данном случае, в нашем полку количественно ничего не изменилось, судя по всему
Т96 - соболезнования. Но "нашего полку" всё-таки прибыло! Мы сменяем наших отцов и дедов, и дай Бог, чтоб нам на смену пришли наши сыновья (увы, не про меня - одни девки блин получаются) и внуки (а вот на них я серьёзно рассчитываю).
И дай Бог что бы осталось, где охотиться и на что.
В последнем номере РОГ опубликована статья про ИЖ-12, если кому интересно, почитать можно тут
увы, не про меня - одни девки блин получаются
Давай помогу. Извини, но не удержался.
Ну ты понял, куда тебе идти, помощник, млин.... )))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.