1

Тема: Изменения в ЗоО

Сегодня по радио в новостях слышал что Дума рассмотрела поправки в ЗоО в части перерегистрации оружия при переезде к новому месту жительства.
Что-то сказали про двухнедельный срок,но я так и непонял,точнее не расслышал или за 2 недели до переезда надо оружия со старого места с учёта снимать,не то при прибытии на новое место в 2 недели на учёт уже там поставить.
Никто подобного не слышал?

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

2

Re: Изменения в ЗоО

Депутаты предлагают ужесточить законы об оружии

В Думу внесен законопроект, по которому владелец ружья, карабина, пистолета при смене адреса обязан встать на "оружейный учет" в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства. Об этом пишет сегодня "Российская газета".

Статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Николай Овчинников рассказал корреспонденту издания, что поправка в закон "Об оружии" поможет навести порядок учета "стволов", находящихся у населения. Принятие законопроекта позволит милиционерам и более серьезно наказывать забывчивых охотников - не продлевать им лицензии на оружие.

А вот количество профессий, причастность к которым предполагает ношение оружия, может быть увеличено. В Госдуму внесены предложения об изменениях двух законов - "О недрах" и "Об оружии".

Смысл законопроекта - разрешить вооружаться сотрудникам тех организаций, которые проводят полевые работы по геологическому изучению недр на Крайнем Севере и в других труднодоступных районах. Эти инициативы поддержало МВД России.

Если законопроект будет принят, ведомство, ведущее геологоразведку, должно будет само приобретать и вручать своим сотрудникам гражданское или служебное оружие. Н.Овчинников рассказал, что все детали - кому, сколько и какие "стволы" вручать, какой будет положен боекомплект - будут подробно проработаны уже в подзаконных актах и внутриведомственных приказах. Скорее всего, исследователей вооружат гладкоствольными ружьями и нарезными карабинами. Пистолеты, как и настаивали некоторые депутаты, ученые не получат.

В свою очередь, эксперт компании "Гольфстрим" Станислав Самодумский также считает, что поправка в закон "Об оружии" оправдана и положительно повлияет на общий учет оружия в стране. Он признал, что подобная проблема в России существует. "В стране активно развивается рынок травматического оружия, однако систему обучения его правильного использования до сих пор широко не внедрена", - подчеркнул эксперт.

С.Самодумский добавил, что в России необходимо создавать больше доступных тиров и стрельбищ где люди помогут научиться обращаться с оружием. Кроме этого, по словам эксперта, данная мера поможет развить в стране культуру безопасного обращения с оружием. Также, на случаи неправомерного использования оборонительного, травматического оружия влияет низкая правовая культура и определенная напряженность в обществе. Все эти факторы и толкают власти на разработку более совершенных инструментов учета оружия, находящегося у граждан.

13 октября 2009г
http://top.rbc.ru/society/13/10/2009/336770.shtml

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

3

Leon пишет:

Депутаты предлагают ужесточить законы об оружии

В Думу внесен законопроект, по которому владелец ружья, карабина, пистолета при смене адреса обязан встать на "оружейный учет" в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства. Об этом пишет сегодня "Российская газета".

Статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Николай Овчинников рассказал корреспонденту издания, что поправка в закон "Об оружии" поможет навести порядок учета "стволов", находящихся у населения. Принятие законопроекта позволит милиционерам и более серьезно наказывать забывчивых охотников - не продлевать им лицензии на оружие.

А вот без этих поправок порядка в учёте стволов нет? wink

4

Ну что тут скажешь...

5

Не совсем понял, что они имеют ввиду под сменой адреса - смена прописки или фактического места жительства?

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

6

Сам не понял.

7

Astral2005 пишет:

Не совсем понял, что они имеют ввиду под сменой адреса - смена прописки или фактического места жительства?

Оружие регистрируется по месту прописки,ведь в ЛРО подаются данные о прописке с паспорта.
Видимо имелось в виду прописка.
А фактическое место проживания-место присутствия или как-то там ещё.

8

Не прописка - регистрация.

9

На сыру варила, три перди испекла. Жесткий учет поможет снизить «напряженность в обществе» и повысить «правовую культуру». А также решить демографическую и жилишную проблемы, раз и навсегда преодолеть безработицу, повысить уровень ВВП, победить инфляцию и выйти на первое место в мире по уровню жизни. Ах, чего там… эта поправка победит рак, СПИД и накормит всех голодных детей Эфиопии.
Когда коту делать нечего он яйца лижет, а наши правители поправки в законопроекты вносит.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

10

smile

11

А верно Т96 заметил..По сути ничего не изменится

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

Снова ничего нового не изобрели "писатели" наши !

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

13

Андрей..Дольше пишут дольше зарплата идет...

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!