Тема: Как можно проверить материнку?
На днях сделал небольшой апгрейд своему видавшему виды системнику. Все работает, вроде все в норме. Было из него извлечено: материнка, проц с кулером, 2 планки оперативы(это все в сборе) и видюха. У брата завалялся старенький корпус, б/п на 300 ватт и жеский. И пришла ко мне мысль все это собрать воедино. Операция прошла быстро, но неуспешно. Франкенштейн отказывается жить...
Когда жмешь power питание подается, кулеры крутятся, а биос не грузится. Обнулял биос, поразвлекся с внутренностями, менял и оперативки и видюхи и даже процы(благо железяк поназавалялось) - резльтата 0. Пищалка не пищит, и кажись ее там и нет
Но правда на родном системнике со старой материнкой она при отсутствии энных железяк тоже не пищала.
Что обидно, так то, что железо вынималось в сборе с полностью исправного системника. Правда за материнкой была одна особенность: Заменив планку(-ки) оперативы, комп иногда точно также не загружался. Пока раза по 3-5 не вытащу/протру/вставлю обратно. Потом загружается и не более вызывает проблем.
Итоги к которым я пришел:
Б/П работает(питание идет)
проц работает(проверял 2)
оператива работает(проверял 3)
видюха работает(проверял 2)
винчестер/двдюшник работают(проверял)
Остается материнка... Все бы ниче, если б не доставал я ее с исправного компа. Что может быть? Какие мысли? Ну не верю я, что она умерла, морально не пережив переселения. Может это быть повреждение чего-нить при установке(типа снес отверткой случайно), если при включении горелым не завоняло? Могут быть это маленькие коннекторы подключения к системнику(пищалка там, ресет или индикаторы)? Я уже не знаю что думать... А достать для проверки случайно никому не нужную материнку под мое железо не представляется возможным...