1

Тема: "недобрали"

сразу оговорюсь. к употреблению алкоголя данная история отношения не имеет))))
как и все хорошее отпуск плавно подошел к концу. фотооотчетом порадовать не смогу (как то руки не особо доходили до аппарата), позабавлю историей. приехал ко мне в гости одноклассничек. долго не общались, сблизились снова на почве охоты. уговорились мы у меня на дачке собраться и уток с помощью моторки пострелять (естественно по всем правилам, с заглшеным движком). выперлись мы в одно не очень погожее утро в акваторию Ладожского озера. я значит, на моторе, со своей коротенькой двудулкой, он на носу с сайгой (убивец просто). смотрим в бинокль - стая нырков сидит. обходим мы ее так чтобы встать по ветру (ибо против хрен выгребешь), глушимся и начинаем тихо сплавляться. метров за 30 кряки понимают что это жжжжж неспроста и начинают подниматься (у меня стволы 510 мм, у приятеля еще короче, вообщем получается что пьеска не очень). вообщем каким то чудом цепляю я улепетывающего кряка с третьего выстрела, но не до конца. кряк начинает уныривать. что делать. бросать жалко, сдохнет, надо добирать. заводимся, начинаем догонять. догоняем метров до 15-ти, приятель стреляет и.....дробь вспарывает воду в том месте где только что был нырок. вообщем гоняли мы его до тех пор пока он не нырнул и не вынырнул. естественно сие действие вызывает всплеск мата. как никак я 3 патрона потратил и приятель 2 магазина рассандалил)))). начинаем делать рассходящуюся спираль в месте затопления поганца. нету. когда радиус достигает метров 30 видим похожий профиль метрах еще в 30 (гребщий к берегу). снимаем его без особых проблем на адреналине и затаскивая в лодку видим что это птенец чайки (первого года, он черный еще).
вот так мы облажались. и нырка недобрали и чайку случайно того.....

Подробнее отдельным донесением

2

Re: "недобрали"

http://kolobok.us/smiles/personal/padonak.gif Бывает! smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

3

Полузнакомая картина. Видел такое: из МР-153 товарищь стрелял по утке, как система ПВО. Утка, теряя перья и крякая от боли, всё равно улетела.
А чаек не жалко: они вредные, нашим раненным матросам глаза выклёвывали. smile

D.V.C.

4

aspid пишет:

Полузнакомая картина. Видел такое: из МР-153 товарищь стрелял по утке, как система ПВО. Утка, теряя перья и крякая от боли, всё равно улетела.
А чаек не жалко: они вредные, нашим раненным матросам глаза выклёвывали. smile

Это были фашысские чайки smile

5

ЗЫ. небольшое дополнение. много слышал и много читал про пернатых Маклаудов, ныряющих под выстрел  и как с этим бороться. приближающуюся лодку они не воспринимают как повод для погружения, а непроизвольный наклон вперед при изготовке к выстрелу - только в путь. именно поэтому точный выстрел бл сделан из положения ЛЕЖА. что ва мпри стрельбе по ныркам советую.

6

Ты поглянь какие у вас утки! Прям диверсанты какие подготовленые!

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

7

Ещё один + за охоту с пневмой, стрелять можно без проблем и за 100 метров, а в хорошую оптику на 10х можно муху от осы отличить на 50 метров.
А уж про пол кило дроби которое вы оставили на дне, так я вообще молчу....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

8

Ф-1 кидаешь в кучу уток и нормуль wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

9

Башка не слушает после 1.0л Кедровых орешков...
Сила Природы...Дай нам она ТАКИЕ силы что бы наутро на работу с нормальной головой...

10

2 Альфа. не совсем явный +. при стрельбе с лодки на крупном водоеме почти всегда имеется такой факт как волнение поверхности. иногда метров с 20-ти из дробовика мажешь, ибо такие восьмерки дуло пишет......

11

У меня на открытие лысуха такие кренделя выписывала - я в нее с 15 м стреляю - в момент прихода дроби эта поганка уже успевала нырнуть...
У друга в эти выходные одна утка приняла на себя  5 зарядов дроби и смогла так зашкериться в камыше, что найти ее бедолагу так и не смогли.

Отредактировано Veterinar (13.09.2009 11:08:16)

Ад переполнен - я вернулся!

12

Никогда с таким не сталкивался. Сколько лет 5 или 7 номером стреляю, больше двух выстрелов не делал и подранков почти не было. Может конечно это особенности местности такие... Но чтобы 3 и более выстрелов... Что то тут не так.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

13

расстояние было 30 м.

14

Мы с коллегой 6 выстрелов на утю извели как-то. С воды. Метров 30 расстояние. Оказывается в центре осыпи, но в последний момент ныряет. Стреляли по очереди в течение 20 секунд - ей все пофигу. Но в итоге достали.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

15

Keeper пишет:

Мы с коллегой 6 выстрелов на утю извели как-то. С воды. Метров 30 расстояние. Оказывается в центре осыпи, но в последний момент ныряет. Стреляли по очереди в течение 20 секунд - ей все пофигу. Но в итоге достали.

Подплыли поближе и веслом? wink

16

@lega пишет:
Keeper пишет:

дык она то тоже не дура и жить хочет... Охото ей веслом по голове...

17

@lega пишет:
Keeper пишет:

Нее, она сама. Видимо, в итоге ей от смеха поплохело и она не успела увернуться от очередной порции.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.