Тема: "недобрали"
сразу оговорюсь. к употреблению алкоголя данная история отношения не имеет))))
как и все хорошее отпуск плавно подошел к концу. фотооотчетом порадовать не смогу (как то руки не особо доходили до аппарата), позабавлю историей. приехал ко мне в гости одноклассничек. долго не общались, сблизились снова на почве охоты. уговорились мы у меня на дачке собраться и уток с помощью моторки пострелять (естественно по всем правилам, с заглшеным движком). выперлись мы в одно не очень погожее утро в акваторию Ладожского озера. я значит, на моторе, со своей коротенькой двудулкой, он на носу с сайгой (убивец просто). смотрим в бинокль - стая нырков сидит. обходим мы ее так чтобы встать по ветру (ибо против хрен выгребешь), глушимся и начинаем тихо сплавляться. метров за 30 кряки понимают что это жжжжж неспроста и начинают подниматься (у меня стволы 510 мм, у приятеля еще короче, вообщем получается что пьеска не очень). вообщем каким то чудом цепляю я улепетывающего кряка с третьего выстрела, но не до конца. кряк начинает уныривать. что делать. бросать жалко, сдохнет, надо добирать. заводимся, начинаем догонять. догоняем метров до 15-ти, приятель стреляет и.....дробь вспарывает воду в том месте где только что был нырок. вообщем гоняли мы его до тех пор пока он не нырнул и не вынырнул. естественно сие действие вызывает всплеск мата. как никак я 3 патрона потратил и приятель 2 магазина рассандалил)))). начинаем делать рассходящуюся спираль в месте затопления поганца. нету. когда радиус достигает метров 30 видим похожий профиль метрах еще в 30 (гребщий к берегу). снимаем его без особых проблем на адреналине и затаскивая в лодку видим что это птенец чайки (первого года, он черный еще).
вот так мы облажались. и нырка недобрали и чайку случайно того.....