1

Тема: Что для Вас автомобиль?

Вопрос несколько шире чем сабж. Все люди разные и по-разному относятся к автомобилям. Для одних это железяка для передвижения, для других - любимая игрушка. Одним нужна возможность дешевого(относительно) катания, другим - внешние понты(причем не в самом худшем смыле).

Какой кузов для Вас наиболее предпочтителен, почему?

Какова для Вас та граница: автомобиль/роскошь? Имею в виду не финансовые возможности, а больше субъективные ощущения. Например: Дороже энной суммы джип роскошь потому что есть уазик. Или авто не роскошь потому, что без подушек, АБС и прочего фарша авто не авто, а оное стоит не менее ...

К какой культуре/направлению склоняетесь/предпочитаете? Что не любите? Ретро-автомобили / спортивные(гоночные, раллийные) / лоурайдеры / бигфуды и т.п.

Если бы Вам сделали щедрый подарок, каким автомобилем хотели бы владеть? Ограничение не в фантазии, а в условиях эксплуатации. Т.е. не "хочу макларен, чтобы его продать и купить ладу, а на остальные деньги...", не стоит в гараже, потому что бак пустой или под арестом за неуплату транспортного налога. То, что могу содержать, но по тем или иным причинам не могу купить.

Как-то вот так. smile

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

2

Re: Что для Вас автомобиль?

Кратенько о себе

Для меня автомобиль никогда не был железякой или телегой. Для меня это можно сказать любимая игрушка.

Мне больше нравятся купешки с более-менее длинной базой. Почему? Это автомобили с максимальным комфортом для водителя.

Психологический порог автомобиля-роскоши 1-1.5 млн рублей.

Неровно дышу к ретро типа ГАЗ 12(ЗиМ) и старых мустангов. Интересны GT версии некоторых серийных автомобилей
http://3.auto.ru/all/30/3022bd15.jpg

А владеть хотел бы Nissan Skyline GT-R или Mazda RX-7.

а у меня это способ подзаработать.
я на своём зазике бомблю.
заз 966в-моя гордость.
( ну когда я его продам уже?)

Отредактировано генерал хэмилл фрэнцис эк (17.08.2009 20:16:28)

ХРАНИ ВАС БОГ.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.
ЧАЩЕ ВСПОМИНАЙТЕ ПРО У.К.

4

Генерал,фото в студию smile

5

А я на своём аппарате просто нормально и комфортно езжу (Hyundai Elantra 1.6 GLS). Много и быстро.

D.V.C.

6

Автомобиль это прежде всего ГОЛОВНЯК!!!
Сегодня поехал проходить ТехОсмотр,а там ё-пэ-рэ-сэ-тэ!!!
Вишенке упасть негде...ГАЕры вообще охреневшие,во сколько хотят,во столько осмотр и начинают...ходят рахами раскормленными с недовольным вмдом водят...
Народ с ночи очередь занимает.
Вот поеду в четверг часам к 6 утра тоже очередь займу...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

Ну, без машины я себя вообще не представляю.  Для меня автомобиль - образ жизни.  Я за рулем с 19 лет.  С тех пор максимальный срок между продажей старого и покупкой нового составлял две недели. Средний пробег у меня 30 тыс. в год.  По работе, детей в школу, жену на работу/с работы, в выходные за продуктами на неделю оптом, на природу/на охоту/за грибами, стройматериалы/саженцы, в магазин за покупками, в кино/театр.  Плюс летом раз 5-6 к тестю с тещей (400 км в один конец!).  Всё это определяет кузов универсал и высокую проходимость.  Сейчас у меня Шевроле-Нива, 1,7.
Автомобиль для меня не роскошь, а насущная необходимость.  Когда раз в год загоняю машину на профилактику (обычно 3-4 дня), приходится ездить на маршрутке: в эти дни понимаешь как непродуктивно тратят свое время "немобильные" люди. 
Я никогда не куплю на машину глушитель "REMUS", никогда не поставлю "крякалку" или пластиковый обвес.  А вот рейлинги на крышу поставил: чисто практичное решение (возить негабаритные вещи)+так любимый многими внешний вид.
По цене считаю, что до 700-800 тыс - это автомобиль, дороже уже плохо укладывается в голове, как можно просто каждый день ездить на "ляме" smile  Для сравнения, у нас за миллион можно купить пусть не самую хорошую, но всё же ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ!
Себя отношу к джиперам.
Если бы кто-нибудь сделал "мощный" подарок, то поставил бы себе в стойло какой-нибудь ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ пикап на базе Форда F-150: длиной под 6 метров, весь в полированной нержавейке, с дугами и фарами на крыше (детская мечта).  Может взял бы что-нибудь из ретро, какой-нибудь трофейный DKW или Виллис.
Нелюбимых машин нет, а есть "нелюбимые" водители - грубо нарушающие ПДД, откровенно игнорирующие других.

фотика нету, только на компе.
короче заз 966в.
цвет-как бы песок.
скорость до 94 км\ч
жрёт не всё что горит. в основном 76.
если брать выше, то могут полетель секции насоса.
очень быстро сжирает акамулятор. фактически этой в машине акамулятор можно экономить, я его и так толкаю каждое утро, тем самым экономля его.
что меня порозило так это не плохая проходимость разбитых дорог и меня ниразу ещё за 2 месяца не остановили гайцы.
вообще  тормоза не самые лучшие, (но ведь есть ручник!)
если честно я жалею что купил это.

ХРАНИ ВАС БОГ.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

9

Что для меня автомобиль? Надёжный друг наверное прежде всего. Сейчас у меня Тойота Авенсис (1,6),она 2001г.в.,езжу на ней уже 3 года и менять пока не собираюсь. За это время накатал 50000км,на одометре сейчас 150000. Пробег немаленький,но тем не менее автомобиль никогда меня не подводил,он очень надёжен.
Мечта сейчас- новый Toyota Land Cruiser Prado.

10

@lega пишет:

Ну зачем так печально? smile Вообще от головняков принято избавляться. Т.е. если машина приносит больше головной боли, чем помощи  - от нее стоит избавиться. wink

а вот я мечтаю купить ниву.
у неё кк механическая и получше будет чем у моего "коня"
а на моём вторая прсто проскакивает.

Отредактировано генерал хэмилл фрэнцис эк (18.08.2009 14:52:58)

ХРАНИ ВАС БОГ.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.

12

Kot пишет:
@lega пишет:

Ну зачем так печально? smile Вообще от головняков принято избавляться. Т.е. если машина приносит больше головной боли, чем помощи  - от нее стоит избавиться. wink

Да этот головняк он раз в год,потом всё нормально...
Но пока с этим головняком риазберёшься,так и хочется всех гаеров перестрелять...

13

Олег, у нас техосмотр - 1 тыр. wink

14

Варвар пишет:

Олег, у нас техосмотр - 1 тыр. wink

Я взяток не даю!!!
Мне за Державу обидно sad (c)

15

Для меня машина средство передвижения. Не больше не меньше. Хотя, с огромным удовольствием заимел бы Plymouth HEMI ‘‘Cuda с двигателем "426 HEMI"

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

16

А бензин вам по 27 рублей за литр!!!
Тогда посмотрим на ваши "средства передвижения" wink

17

Да хоть по 40. Меня машина катает на работу с работы, по магазинам и три раза в год за город. Если нет средств содержать машину, то, имхо, ее стоит продать.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

18

Мое мнение и требование к авто..
1. Русский автомобиль
2. Должен четко выполнять команды хозяина по маршруту. Если я говорю вправо - значит вправо. И не надо плакать что там болото, что там береза лежит... Березу перепрыгнем, не сможем значит бензопилой с багажника. Утоп в болоте? Не беда..Химзащиту и включам лебедку, не пошла? Хайджек в руки и вперед домкратить..
Все поняли шо ето джип. Чтобы не думал хозяин кувет или овраг..Должен ехать и не ломаться.
И так за много лет сдружились мы с УАЗькой..
И пузотерки меня не восхищают... А каких только не было..И рабочих и своих... И несмотря на расход он МОЙ АВТОМОБИЛЬ.
А если за всем следить то даже телега ездить будет

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

19

Согласен, но не совсем: в семье должны быть и "пузотёрка" и "танк". У меня пока только "пузотёрка" и "корыто", которому всё по... почти по пояс, в смысле - не жалко. О "танке", конечно, мечтаю и обязательно обзаведусь. А "корыто" - что оно есть, что его нет - всё равно, только налоги слегка обременяют.

D.V.C.

20

BMW

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

21

puh пишет:

1. Русский автомобиль
2. Должен четко выполнять команды хозяина по маршруту. Если я говорю вправо - значит вправо. И не надо плакать что там болото, что там береза лежит... Березу перепрыгнем, не сможем значит бензопилой с багажника. Утоп в болоте? Не беда..Химзащиту и включам лебедку, не пошла? Хайджек в руки и вперед домкратить..
Все поняли шо ето джип. Чтобы не думал хозяин кувет или овраг..Должен ехать и не ломаться.
И пузотерки меня не восхищают... А каких только не было..И рабочих и своих... И несмотря на расход он МОЙ АВТОМОБИЛЬ.

От всего сердца желаю тебе Крузака!!! smile
Пусть это будет даже Прадик.
УАЗ...это несерьёзно... sad

22

T96 пишет:

Да хоть по 40. Меня машина катает на работу с работы, по магазинам и три раза в год за город. Если нет средств содержать машину, то, имхо, ее стоит продать.

Просто должны же быть хоть какие-то разумные пределы и даже жадность наших нефтянобензиновых олигархов должна Государством осаживаться.
Так можно дойти и до 100 руб за литр...

23

@lega пишет:
puh пишет:

1. Русский автомобиль

От всего сердца желаю тебе Крузака!!! smile
Пусть это будет даже Прадик.

Олега... Если б хотел ездил... Тыв знаешь как душу греет когда ты летишь в мелколесье снося кусты и перелетая поваленые деревья по колее от УРАЛА или от трахтора и видишь тюнингованые Крузаки и Прадо по бампера в говне а на багажниках курящих бамбук водил, так сердцу мило када объедешь и вытаскиваешь их.... Ну раньше они встают, раньше... Да и ценник при такой езде на запчасти конский... Олега, это по трассе они не надежные и много денег не просят..а в лесу умирают также а то и раньше УАЗьки.. И тут погнув кардан на УАЗьке ты купишь его за 2500 тыр деревянных а на Крузака новый 2000 зеленых, а б/у половину как минимум. А уж расходники аммо, потшипники, полуося и прочее то невыгодно... и в лесу забудешь о комфорте , и салон Крузака по фары в воде невыгоден!
Две машины иметь это да...

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

24

@lega пишет:

Не согласен.Я сам живу на родине УАЗиков и честно скажу УАЗ-Хантер очень и очень приличная машинка получилась.  С новыми мостами Спайсер, мелкозубчатыми муфтами в КПП (наконец-то полностью синхронизирована), двигателем 2,9i и металлической крышей.  Цена правда не шибко дружественная (350 тыров).  Очень серьёзный автомобиль, но, конечно, на каждый день тяжеловат и несколько прожорлив.  Патриот, при всей рекламной шумихе вокруг него, не очень.  просто ОЧЕНЬ большой УАЗик с бестолково большим салоном (впереди тесно, на задних сиденьях не знаешь на фига перед тобой и над тобой столько пустого пространства и охерительно огромный багажник, открывающийся на "японский" манер вправо(????)).  В остальном УАЗ и есть УАЗ.

25

УАЗ или Нива - остальное для города... Хотя от Мазды демио или Спасио не отказался-бы.

Ад переполнен - я вернулся!