Re: пассивные способы защиты

twilight пишет:

а "потупить"...
знаете, иногда бывает  вещь - когда умная девочка  хочет кого-то позлить - она притворяется глупой девочкой. включает дурочку. и с вдохновенным выражением лица/с кучей смайликов несет всякую чушь.

А если умный молодой человек понимает, что девочка притворяется?
то повторять в 25-ый раз, и посмеиваться про себя, (когдаже до девочки дойдёт что её раскусили с самого начала)
ему не составит труда. И никакого бешенства, просто удовольствие :-))
tongue

Удача сопутствует подготовленному.

127

tongue никогда нельзя быть на 100% уверенным.. но с оптимизмом подходить к любому вопросу можно smile

Отредактировано Queeni (28.10.2006 13:31:30)

Никто так не врет, как очевидцы...

128

twilight пишет:

2 Ahnenerbe:

насчет педагогичной мысли - ээээээ, вспомнить бы, к чему я это...)))))
ну, провела параллель. перечитай цитату и мой ответ еще раз)))

Увы, не все обладают даром читать мысли других, к сожалению, а может и, напротив, к счастью. smile

twilight пишет:

насчет троллей. вот именно - они напишут что-то типа "вы тут все дураки, один я умный". и начинается....

Не факт. Не менее эффективные способы атаки тролля - выражение собственного мнения как общепринятого, агрессивные выбросы клеветы, хамские комментарии и подобное…
При этом и цели тролля могут различаться - прервать дискуссию, перевести обсуждение в перепалку, испортить сложившийся порядок общения, распространить какую-то чушь...

twilight пишет:

а "потупить"...
знаете, иногда бывает  вещь - когда умная девочка  хочет кого-то позлить - она притворяется глупой девочкой. включает дурочку. и с вдохновенным выражением лица/с кучей смайликов несет всякую чушь.
вот например тут - если бы девушке - абстрактной - хотелось довести тут всех, как это сделал тот, на К... можно было бы задавать вопросы типа тех, выше.
молодые люди тут воспитанные, девушек исключительно уважают и не  сказали бы "дура, достала уже со своими идиотическими вопросами". и стали бы в двадцать пятый раз повторять прописные истины. а это ох как бесит.

Причем тут половая принадлежность?  Таких «желающих потупить» и "кого-то позлить" в реале, и в сетевом пространстве до фига. Независимо от пола, возраста, расы и вероисповедания. Преимущественно ими являются люди с психосоматическими расстройствами, неуравновешенной психикой, либо просто эмоционально не устойчивые.
(все равно троллизм получается)
     А, нет, простите, возраст может играть свою роль. Подростки имеют склонность захаживать на форумы и, извините за грубое выражение, выпендриваться там, в жанрах троллизма и менее выраженной формы - «субтроллизма», если можно так сказать.
     Явление, описанное Вами, в сети напрягает и

twilight пишет:

а это ох как бесит.

тогда, когда люди приходят на форум исключительно самоутвердиться,  а это, опять же, одна из разновидностей и предпосылка проявления троллизма…
     Судя по Вашей многозначительной риторике, Вы намерены выразить какое-то совершенно четко определенное мнение, однако, по каким-то причинам, не делаете этого открыто.
     Более того, Ваши посты на предмет 

twilight пишет:

а "потупить"...
знаете, иногда бывает  вещь - когда умная девочка  хочет кого-то позлить - она притворяется глупой девочкой.

в адаптации к данному форуму не ясны. Вы подозреваете в троллизме еще кого-то здесь, кроме Козлопузло?

twilight пишет:

а девушка, которая прекрасно знает ответы на все эти вопросы - она же умная девушка - смотрела бы как молодые люди изо всех сил сдерживаются чтобы не послать ее на форум для блондинок, ибо они то не знают, что она всё знает, и потом, удовлетворенная результатами - она ушла бы. и молодые люди бы выдохнули и продолжили осуждать всякое.

Указанный поведенческий механизм присущ троллям. Типичен для ситуации, когда равный среди равных сетевого ресурса отдельной тематики вдруг уходит в «неадекват» и начинает, как Вы выражаетесь, «тупить» с точно определенной целью – вывести  из себя собеседников, прекрасно сознавая при этом нелепость собственных постов.
    Либо же тролль, отлично «рубящий» в определенной области знаний,  «включает дурочку» перед своими виртуальными коллегами и начинает преследовать свои троллиные цели, маниакально наблюдая, как  другие  «изо всех сил сдерживаются, чтобы не послать…»

twilight пишет:

и продолжили осуждать всякое.

Осуждать всякое... что?

twilight пишет:

поиграть на публику и уйти - бывает, результативно. а когда несёт так, что не остановиться и в результате тебя посылают ко всем чертям и банят - это троллизм

это моё имхо 8)

И в первом случае - тоже троллизм.
Тролли не одинаковы в поставленных целях. Критерий «результативности» для каждого тролля свой. Кому-то достаточно «наадреналиниться» негативом и уйти, а кому-то – да, жизненно необходимо довести не только участников, но и модераторов.

младший имперский маг (С)

129

дамн..диаметральная коалиция не сложится...

130

2 Ahnenerbe:

Эхх, задавила интеллектом!!!
короче, спорить бесполезно))))

обсуждать всякое - просто всякое. ничего нецензурного не подразумевала )) всякие вещи. всякие темы.

2 Queeni:

а вам так этого хочеццо? о.О
коалицию можно создать и не по половой принадлежности smile))

2 Джебарики-Хаинец:
ну если так - значит всем будет хорошо. каждый будет считать себя самым умным и радоваться этому )))
замечательный расклад )

Spin the cilinder,
Hold the gun to your head
And pull the trigger...

лучше давайте чему нибудь научимся друг от друга, и не будем вступать в бессмысленную перепалку.

Удача сопутствует подготовленному.

132

таки мы рассуждаем, а не вступаем в перепалку.
ругани ж нет, так, высказываем свои мысли на тему wink

Spin the cilinder,
Hold the gun to your head
And pull the trigger...

133

2 Ahnenerbe: А собственно, чем Вы аргументируете собственный отказ от получения лицензии?
А если разговор зашел об  праве на оружие, скажут так: я свободен, и поэтому вооружен. И не в коем случае не наоборот. Ношение оружия - естественное право, как право на отдых, на свободу слова, совести и проч.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

134

Ahnenerbe
чё не понятно -twilight пришла сюда  свою же грязь  выливать.  все молчат наблюдают.
офигеть.

twilight
себе IQ не пробовала мерить? не пробуй-

Ahnenerbe - респектище!

анедот запости  штоль )))

135

О! Еще один пришел упражняться в троллизме...

136

Leon пишет:

2 Ahnenerbe: А собственно, чем Вы аргументируете собственный отказ от получения лицензии?
А если разговор зашел об  праве на оружие, скажут так: я свободен, и поэтому вооружен. И не в коем случае не наоборот. Ношение оружия - естественное право, как право на отдых, на свободу слова, совести и проч.

Leon,
     Да уж высказывалась об этом smile
     Себя боюсь. И где я буду прятать трупы?

Если серьезно, то в моем случае существует провоцирующий фактор - думаю, снова повторять нет необходимости - все в курсе... Не буду вдаваться в подробности всех нюансов обоснования позиции "собственного отказа от получения лицензии"... Но коли уж мы говорим о некой формуле   

Leon пишет:

я свободен, и поэтому вооружен.

то для моего случая вернее будет "я не свободен и поэтому не вооружен".

137

Боюсь, что без деталей ситуации не вполне понял вашу позицию. А трупы нужно СМам сдавать. smile

138

А про троллизм - просто супер! Респект!

139

Leon пишет:

Ношение оружия - естественное право, как право на отдых, на свободу слова, совести и проч.

Понятно, что Вы хотите сказать, но с точностью формулировки не соглашусь.
Право на оружие может быть отнесено только к т.н. позитивному праву, которое устанавливается и изменяется законодателем в зависимости от социальных условий, а естественное право вытекает из природы человека и не зависит от воли законодателя. К тому же право на оружие может быть использовано при соответствующем волеизъявлении. А это уже влечет возникновение вопроса, который каждый решает для себя сам: «надо оно мне или не надо». Так вот,  самый интересный момент, ИМХО, – у выбравших для себя вариант «надо», побудительные мотивы могут существенно различаться.

Leon пишет:

Боюсь, что без деталей ситуации не вполне понял вашу позицию.

Ну, прежде это мои субъективные причины... и это можно оставить в стороне.
   В остальном - думаю, догадаться нетрудно, какие мотивы при выборе для себя варианта «надо» теоретически могут быть в моем случае. 

Leon пишет:

А трупы нужно СМам сдавать.

Оптом. lol

140

Боюсь, что я сказал, что сказал. Я говорил именно о ЕСТЕСТВЕННОМ праве.
Ибо "Естественное право, одно из широко распространённых понятий политической и правовой мысли, обозначающее совокупность или свод принципов, правил, прав, ценностей, продиктованных естественной природой человека и тем самым как бы независимых от конкретных социальных условий и государства". (БСЭ) Соответственно, каждый человек имеет право на жизнь, из чего следует право на ее защиту, т.е. на самооборону, и, как следствие, право на оружие.

141

Leon,  smile
  да понятен мне ход Ваших мыслей!
  Ну хоть убейте – не соглашусь, если мы говорим о праве на оружие, а не об абстрактном праве на самооборону.
  Цитата Ваша правильная, а вывод  hmm
  ЕСТЕСТВЕННОЕ право понимается как совокупность прав, которыми все люди обладают от природы в силу самого факта своего рождения. Это принципы, правила и ценности, вытекающие из природы человека, а не изобретенные людьми под влиянием социальных условий.
  Естественноправовой научный подход исходит из приоритета права над государством, и государственной властью не устанавливается.
  Однако же при создании государства часть своих прав люди уступают государству, заключая договор о его создании. Тот объем прав, который регулируется государством, в науке имеет условное обозначение как позитивное право, и государство использует позитивное право в качестве регулятора общественных отношений.
   Так вот, Конституция РФ (от 12.12.1993)
ст.71
«В ведении Российской Федерации находятся:
м) оборона и безопасность; оборонное производство; определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества; производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования;»

142

hmm зачем так много писать.. мы люди неграмотные.. всякие академии неоканчивали.. 3 класса церковно-приходской школы.. )