51

Re: Что для вас патриотизм?

@lega пишет:
puh пишет:

Ну нет Олега! Ты неправ! Вот эта основная ошибка родителей! Семья в равной степени со ШКОЛОЙ. Потом окружение ребенка. Двор. Друзья. Товарищи. подруги. Далее по убывающей. Училище,универ,Армия, работа
Тут Олега уже не спорь. У нас универ на этом специализируется. Лучших социологов, соцработников выпускает...
И Олега ИНСТИТУТ СЕМЬИ(есть такое у нас определение)что был ранне когда тебя и меня, большинство форумчан растили уже не существует! Не тот! Так что все уже испорчено после нас....

Воспитание в семье-ПЕРВИЧНО!!!
Человек приходит в школу в возрасте 6-7 лет,до этого его воспитывать должна СЕМЬЯ,а не детский сад или кто ещё.
Школа должна давать ОБРАЗОВАНИЕ,а человека делают всё-таки РОДИТЕЛИ.
Потому и расспался институт семьи,что родители считают своей заботой только родить-одеть-накормить,но ника не ВОСПИТАТЬ sad

Тоже считаю, что человека делают РОДИТЕЛИ, причём процесс воспитания начинается с первых дней жизни.
Какие сказки читают ребёнку в раннем детстве и какой личный пример подают окружающие его близкие люди (дедушки, бабушки, родители его друзей....)
Вспомните наши сказки. Иванушка дурачёк кидает своих братьев..., а родной отец по требовании мачехи отвозит девочку в лес на съедение волкам. В восточных сказках этого нет. Там всегда брат за брата горой стоит, а маленький мальчик спасает всю деревню от злого чудища...
А ещё, я рекомендовал бы перечитывать В. Маяковского "Что такое хорошо, и что такое плохо".

52

Мора пишет:

Затрудняюсь сказать, какие цели перследует автор топика, но вступать в его (топика) обсуждение не имею никакого желания. И даже зрителем остаюсь, исключительно в надежде, что истина в этом бредовом споре все-таки родится. hmm

С уважением.

Это в мой огород камень????
Цель у меня была одна - узнать что каждый из участников форума вкладывает в понятие патриотизм - согласитесь зная это легче понять человека и объяснить некоторые его поступки. Только и всего - никаких срачей я не хотел создавать, в "бредовый спор" превратили ее вы - уважаемые спорщики и недовольные чужим мнением.

Ад переполнен - я вернулся!

53

Veterinar пишет:

Ни в коем случае. Я имел в виду только то, что сказал. На мой взгляд, на данном портале такая тема изначально обречена стать рассадником ссор и "срачей", в связи с кореной разницой во взглядах среди участников. Но это - только мое мнение - далеко не аксиома.

Veterinar пишет:

Цель у меня была одна - узнать что каждый из участников форума вкладывает в понятие патриотизм - согласитесь зная это легче понять человека и объяснить некоторые его поступки.

Затрудняюсь согласиться с этим утверждением, и опровергнуть его тоже не готов. Даже в голову не приходило судить о человеке по тому, как он определяет для себя понятие патриотизма...

Ну и еще: не могу сказать, что недоволен чужим мнением. Скорее, я недоволен тем, что иногда эти "чужие мнения" впариваются всем тотально в качестве непреложной истины.

Ну и наконец, как я понимаю патриотизм. Несомненно, патриотизм - это любовь к Родине. И в первую очередь - к своей семье, своим предкам, тем местам, где вырос... Это уважение к традициям (в разумных пределах), к истории (но не попытка обелить ее отдельные мрачные отрезки, а разумный взгляд: такое больше не должно повториться), к своим корням.

Да, и пожалуйста, господа, не надо сейчас в ответ мне писать свои гневные отповеди: я принял к сведению ваше мнение, оценил уровень его объективности и сделал свои выводы. Других выводов я, скорее всего, уже не сделаю.

С уважением.

Отредактировано Мора (13.07.2009 20:37:55)

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

54

Мора пишет:
Veterinar пишет:

Ни в коем случае. Я имел в виду только то, что сказал. На мой взгляд, на данном портале такая тема изначально обречена стать рассадником ссор и "срачей", в связи с кореной разницой во взглядах среди участников. Но это - только мое мнение - далеко не аксиома.

Ну...при желании поссориться можно в любой теме,особенно тесли стороны видят только свою точку зрения и не хотят слушать оппонента.Но я уже про это где-то писал...
Мы просто от темы патриотизма плавно перешли к сравнению как было раньше и как сейчас.
Надо бы просто вернуться в русло wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

55

Я вот, в силу разных обстоятельств, оказался в сложной ситуации. Мне довольно сложно ответить на поставленный вопрос односложным ответом. Поэтому, т.к. патротизм это ощущение, эмоция, я попытаюсь попытаюсь рассказать о своих чувствах.

Когда я вижу изображение Красной площади, я понимаю, что это центральное место России. Когда я вижу архитертуру Золотого Кольца, купеческого Замоскворечья, меня охватывает теплые чувства сопричастности. Я могу до бесконечности перечитывать "Онегина", стоя на набережной Невы с видом на Адмиралтейство. Я легко и с удовольствием читаю книги с дореформенной орфографией. И для меня Москва - это действительно "как много в этом звуке".  И город, в котором в 1942 г. сел по 58 ст. мой двоюродный дед. И город, который защищал мой родной дед. Я здесь родился.

Когда я слышу украинскую речь, подчеркиваю грамотную украинскую речь, я не новояз, я ощущаю себя как дома в море этого языка, и не передать кайфа, который возникает от чтения Кобзаря в оригинале. И никогда Киев, Чернигов, Полтава не могут стать для меня чужими, Украиной пропитана моя кровь и плоть. Здесь во время войны погибло 90% моих родных. Здесь я был во время Аварии, здесь был дом моего прадеда. И у меня были родные, умершие во время Великого Голода. 

Белоруссия, Литва, Польша - тоже во мне, но они в большей степени памятники для меня, нежели живые чувства.

У меня нет никаких ультра-положительных эмоций от красного флага. От Красного Знамени победы хочется поклонится всем павшим и живым.

И еще. Патроитизм - это боль за место на географической карте. У меня такое место есть.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

56

Leon пишет:

Здесь я был во время Аварии

Прошу прощения за офф,Вы как-то связаны с ликвидацией аварии?

57

Michel пишет:
Leon пишет:

Здесь я был во время Аварии

Прошу прощения за офф,Вы как-то связаны с ликвидацией аварии?

Никак не связан, кроме того, что мои родные уехали из своих домов, т.к. жили в 78 км от реактора.

58

Alex.Chiffa

Я сподіваюся, що нікого не образив. Ти знаєш мої відчуття до країни. Не хотів зачепити твоїх відчуттів. Але є рана, яка не гоїться, і вона не на карті Радянського Союзу.

59

Да,то была страшная авария. Многие люди там здоровье угробили,слишком высокой ценой дались последствия её ликвидации. Разглядывая картинки всё-таки сложно понять и оценить масштабы той трагедии,наверное только побывав ТАМ,можно это почувствовать.
Я почему пишу об этом. Просто с недавних пор стал интересоваться данной темой.

60

Вот нашелся бы государственный человек-патриот, дабы отстоять права ветеранов, ликвидаторов, инвалидов. Только это вроде никто патриотизмом не считает, а напрасно. Это вот он и есть.

Отредактировано Leon (29.07.2009 22:02:13)

61

Господа, не надо спрашивать глупости по мейлу. Zawiadamiam zwłaszcza ciekawym: tak, ja w stanie rozumieć mowę Mickiewicza.

62

Что для Вас патриотизм? - НИЧЕГО

63

Leon пишет:

Alex.Chiffa

Я сподіваюся, що нікого не образив. Ти знаєш мої відчуття до країни. Не хотів зачепити твоїх відчуттів. Але є рана, яка не гоїться, і вона не на карті Радянського Союзу.

хм)
чи я чогось просто не зрозумів.. але, здається, нічим і не зачепив smile

- Тяжелый - это хорошо. Надежно. Если не будет стрелять, всегда можно дать им по голове.

64

Alex.Chiffa пишет:
Leon пишет:

Alex.Chiffa

хм)
чи я чогось просто не зрозумів.. але, здається, нічим і не зачепив smile

Ну і добре. smile

Патриотизм, понятие не однозначное. Для каждого периода истории и покаления он свой. Коммунисты, топтавшие георгевский флаг и издевающиеся над георгиевскими кавалерами считали себя патриотами, а всех остальных контрой и дураками. Теперь тоже самое делают димократы. Каво и что будем поносить завтра?

Солдат не убивает, а наносит урон живой силе и технике.

66

Коммунисты поднимали страну с колен,дерьмократы её на колени поставили и до сих пор продолжают ставить и втаптывать в г..но.
Это по телеку всё сейчас красиво и гладко и наши два мудрых президента так о стране заботятся.
Когда выхожу на улицу то всё видется иначе...

"Теперь позвольте пару слов без протакола, чему нас учит семья и школа?"  Лично мне, глубоко по барабану какого цвета флаг и как называется страна. Главное, чтобы мне было харашо, а мне харашо и я всем даволен.
"Деньги есть и девки любят, даже спать с собой кладут, а денег нет и член отрубят и сабакам отдодут" Что это вас господа ватянуло на высокие материи, пиво закончилось?

Солдат не убивает, а наносит урон живой силе и технике.

68

Александр11 пишет:

"Теперь позвольте пару слов без протакола, чему нас учит семья и школа?"  Лично мне, глубоко по барабану какого цвета флаг и как называется страна. Главное, чтобы мне было харашо, а мне харашо и я всем даволен.
"Деньги есть и девки любят, даже спать с собой кладут, а денег нет и член отрубят и сабакам отдодут" Что это вас господа ватянуло на высокие материи, пиво закончилось?

Да вы без денег то выходит никто и ничто? И даже не материя.
А раньше при понятии потриотизм учили всегда при любой ситуации быть человеком, мужчиной, с деньгами или без.
У вас я так понимаю женилка вырросла а голова смазка другая. Тогда копите деньги.

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

69

Александр11 пишет:

По вопросительному знаку я догадался, что был задан вопрос, но, боюсь, сам вопрос не понял - не обучен языку, на котором он задан. Готов подарить автору словарь. АРФАГРАФИЧИСКИЙ.

70

Leon пишет:
Александр11 пишет:

По вопросительному знаку я догадался, что был задан вопрос, но, боюсь, сам вопрос не понял - не обучен языку, на котором он задан. Готов подарить автору словарь. АРФАГРАФИЧИСКИЙ.

боюсь, придется покупать сразу два ))))))))))))) я тут знаю еще одному товарищу не помешал бы ))))))))))

71

metallica пишет:
Leon пишет:
Александр11 пишет:

боюсь, придется покупать сразу два ))))))))))))) я тут знаю еще одному товарищу не помешал бы ))))))))))

Новичков не обижайте wink
Генерал исправится smile

72

Увы, как только слышу призывы наших "рулевых" быть патриотичными, возникает желание извлечь свой арсенал и немедленно сократить количество "призывальщиков"...  Пример. Придя домой никто из нас не берёт кувалду и не начинает долбить стены дома?  Никто не высаживает молотком оконные рамы?  никто не вываливает мусор из ведра посреди комнаты?  Никто не начинает мутузить своих домашних ногами по голове? Никто.... А вот если взять масштаб да хотя бы города, не говоря уже о субъекте, а тем более о всей стране, то можно....  вся машина государства - пиар власти, быстрые деньги от продажи "ликвидного" товара, гнобление всех, кто имеет смелость выделяться из толпы... Бюджет - самый "социальный": инвалид будет получать не 3, а 4 (!!!) тыра, УРА!!!!  А этот инвалид как раньше жил на хлебе и воде, так и дальше будет продожать жить.... И наши родители-пенсионеры без нас не проживут.  Даже противно продолжать, все форумчане и без меня всё знают....
За державу обидно! (с)
Я просто удивляюсь, сколько нас ещё за дебилов держать будут?????
Всё ИМХО....

73

Варвар пишет:

Увы, как только слышу призывы наших "рулевых" быть патриотичными, возникает желание извлечь свой арсенал и немедленно сократить количество "призывальщиков"...

+1.

Александр11 пишет:

"Деньги есть и девки любят, даже спать с собой кладут, а денег нет и член отрубят и сабакам отдодут"

Так и есть, к сожалению: на себе убедился. sad

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

74

Варвар пишет:

Увы, как только слышу призывы наших "рулевых" быть патриотичными, возникает желание извлечь свой арсенал и немедленно сократить количество "призывальщиков"...  Пример. Придя домой никто из нас не берёт кувалду и не начинает долбить стены дома?  Никто не высаживает молотком оконные рамы?  никто не вываливает мусор из ведра посреди комнаты?  Никто не начинает мутузить своих домашних ногами по голове? Никто.... А вот если взять масштаб да хотя бы города, не говоря уже о субъекте, а тем более о всей стране, то можно....  вся машина государства - пиар власти, быстрые деньги от продажи "ликвидного" товара, гнобление всех, кто имеет смелость выделяться из толпы... Бюджет - самый "социальный": инвалид будет получать не 3, а 4 (!!!) тыра, УРА!!!!  А этот инвалид как раньше жил на хлебе и воде, так и дальше будет продожать жить.... И наши родители-пенсионеры без нас не проживут.  Даже противно продолжать, все форумчане и без меня всё знают....
За державу обидно! (с)
Я просто удивляюсь, сколько нас ещё за дебилов держать будут?????
Всё ИМХО....

Пока люди будут на выборах голосовать за таких как Медведев,так и будут держать.
Ведь видно же было что это "памперсный президент",ширма что бы Путину было где 4 года отсидеться так как Конституция не позволяет более 2-х сроков подряд,но при этом власть не потерять.
P.S.Я ни за Путина,ни за Медведева,ни вообще за "Единую..." НИ РАЗУ не голосовал и не подумаю голосовать!!!
Уж лучше за Вольфыча smile С ним хоть за казённый счёт можно мозоли на пятках в Индийском Океане отмочить. wink

Отредактировано @lega (04.08.2009 11:09:36)

75

У меня подружка стародавняя по причине работы в районной администрации каждый раз сидит в избирательной комиссии.  Технология такая, участок закрыли, посчитали тех, кто за наших очень единых, потом пустые бланки отдельно собрали и быстренько заполнили...как надо.  А данные в листы из паспортного стола внесли... Пипец....  После последних выборов, когда мы все в "едином" порыве голоснули за медвежонка с ошеломляющим результатом то ли 74, то ли 78 %, спрашиваю КАЖДОГО на работе: ты за него голосовал?  ВСЕ отвечают "нет".  А по "иъх" данным 3 из 4-х должны сказать "да"....  Подружка работает в аппарате Городской Думы, предводитель которой давно припал в экстазе к анальному отверстию "едино-единственных".  Им перед выборами указание:1) всем на выборы, 2) всем за "единственных".  Из участковых комиссий в понедельник запросили, кто из работников не явился на выборы и устроили им "разбор полётов".  И потом говорят про "патриотизм", мать их за ногу....