Re: Что для вас патриотизм?
puh пишет:Ну нет Олега! Ты неправ! Вот эта основная ошибка родителей! Семья в равной степени со ШКОЛОЙ. Потом окружение ребенка. Двор. Друзья. Товарищи. подруги. Далее по убывающей. Училище,универ,Армия, работа
Тут Олега уже не спорь. У нас универ на этом специализируется. Лучших социологов, соцработников выпускает...
И Олега ИНСТИТУТ СЕМЬИ(есть такое у нас определение)что был ранне когда тебя и меня, большинство форумчан растили уже не существует! Не тот! Так что все уже испорчено после нас....Воспитание в семье-ПЕРВИЧНО!!!
Человек приходит в школу в возрасте 6-7 лет,до этого его воспитывать должна СЕМЬЯ,а не детский сад или кто ещё.
Школа должна давать ОБРАЗОВАНИЕ,а человека делают всё-таки РОДИТЕЛИ.
Потому и расспался институт семьи,что родители считают своей заботой только родить-одеть-накормить,но ника не ВОСПИТАТЬ
Тоже считаю, что человека делают РОДИТЕЛИ, причём процесс воспитания начинается с первых дней жизни.
Какие сказки читают ребёнку в раннем детстве и какой личный пример подают окружающие его близкие люди (дедушки, бабушки, родители его друзей....)
Вспомните наши сказки. Иванушка дурачёк кидает своих братьев..., а родной отец по требовании мачехи отвозит девочку в лес на съедение волкам. В восточных сказках этого нет. Там всегда брат за брата горой стоит, а маленький мальчик спасает всю деревню от злого чудища...
А ещё, я рекомендовал бы перечитывать В. Маяковского "Что такое хорошо, и что такое плохо".