1

Тема: "откачать утопленника"

ЧП у меня небольшое случилось. ребенок в начально-ходячем возрасте "сбривает" все с горизантальных поверхностей с целью поиграться. таким образом пропали куда-то мои личные номера (жетончики такие, по которым труп военнослужащего опознают). трое суток искал - плюнул. сегодня прихожу домой, семейство с подозрительно жалостливыми взглядами меня встречает. оказывается, позвонил на мобилку верной пенелопе перед обедом. она его на столе на кухне оставила. преступно близко к краю. телефон был перемещен шаловливыми ручками в миску с кошачьим молоком. настроение резко испортилось, аппарат подорил на этот НГ. плюнул, залез в заначку на МР 313, пошел в магазин. взял что то из б/у не убитое и ненавороченное, один хрен долго такими темпами не протянет. на обратном пути звонок. телефон внезапно заработал. применя цитату из культур речи на производстве - меня очень сильно переполнили эмоции http://cs675.vkontakte.ru/u15559825/36779271/x_af66dabd.jpg и не только.
короче спустя пару часов аппарат перестал ловить сеть. совсем. симка в другой трубе работает. что делать? "откачивать" или забросить "утопленника" на антресоли? если  откачивать то как?

Подробнее отдельным донесением

2

Re: "откачать утопленника"

вариант - снять панельки и всё что снимается без отвертки, и просушить естественным путём )))
из личного опыта - племяшка постоянно уделывает оба телефона родителей - но глюки время от времени возобновляются )))
если он заработал на короткое время - значит не всё потеряно, просто где-то осталась вода и замыкает.
у меня так фотоаппарат в ацетоне поплавал )))
просушила - включился и заработал )))

3

Смотря какой телефон. Бывает, что проще выкинуть сразу.

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

4

В ремонт надо отнести,там вроде умеют утопленников оживлять,если они ещё имеют шанс выжить.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

5

как минимум - сразу после водных процедур вытащить аккум.
ИМХО, стоит снять панельку и протереть внутренности спиртом - засохшее внутри аппарата молоко, сдается мне, не наилучшим образом себя проявит.
Популярен совет сразу после купания искупать телефон в спирте, якобы он вытолкнет воду и сам испарится в скором времени.
Таким образом я, кстати, вернул к жизни свою моторолку... правда, сохла она дня 4-5...

- Тяжелый - это хорошо. Надежно. Если не будет стрелять, всегда можно дать им по голове.

6

@lega пишет:

В ремонт надо отнести,там вроде умеют утопленников оживлять,если они ещё имеют шанс выжить.

Другу моторолу по-моему ремонтировали после падения в лужу ажно 3 месяца и за полцены нового. При таком раскладе проще выкинуть и новый купить smile

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

7

Astral2005 пишет:
@lega пишет:

Другу моторолу по-моему ремонтировали после падения в лужу ажно 3 месяца и за полцены нового. При таком раскладе проще выкинуть и новый купить smile

да, за ремонт возьмут много денег и далеко не факт, что поможет )))
а если чистить спиртом надо сразу и очень интенсивно его сдувать, потому что он разъест плату (тоже было дело, знакомый разлил на телефон олд спайс, не разобрал - думал высохнет и так, а когда таки удосужился - там всё покорёжено было, особенно пластик, с обратной стороны дисплей разъело smile)

8

купите новый - к сожалению прошли те времена когда мобильники после купания, высушивались и работали sad

Ад переполнен - я вернулся!

9

metallica пишет:

там всё покорёжено было, особенно пластик, с обратной стороны дисплей разъело

а люди этой гадостью себя натирают %)

10

Astral2005 пишет:
metallica пишет:

там всё покорёжено было, особенно пластик, с обратной стороны дисплей разъело

а люди этой гадостью себя натирают %)

...чуть-чуть протекло на CD, который стал весь шершавый, и "футляр" от него соответственно тоже )))
а вы это на лицо льете! ))) алкоголь вообще ткани и в т.ч. кожный покров съедает, понятия не имею зачем его в эти лосьоны добавляют )))
а вы говорите телефон протирать!
вода высохнет - ничего не будет ))) заржаветь не успеет )))

11

От нормальнотго спирта ничего страшного не будет.А протирают спиртом потому,что спирт хорошо вбирает в себя воду.
А протирка CD дисков,так спирт ка ни крути есть органический расстворитель и некоторым пластикам противопоказан.И всё таки не стоит путать спирт и дезодорант на спиртовой основе.В нём окромя спирта ещё СТОКА всего намешано.А добавляют спирт в лосьён опять же по причине того что тон является органическим расстворителем и расстворяет в себе все эфирные масла и ароматические вещества.И я вляется самым безопасным для человека из остальных органических расстворителей.
Ацетон тоже жиру хорошо расстворяет,но гораздо агрессивнее и опаснее для человека.

12

товарищи, нас предали! спирт в аптеке только по рецепту!!!!!!!
пришлось опустить родное министерство)))))

13

spectro82 пишет:

Уже и спирт по рецепту?
УжОс!!! sad

14

настойку боярышника никто не отменял wink

15

@lega пишет:
spectro82 пишет:

Уже и спирт по рецепту?
УжОс!!! sad

И марганцовка то-же.

16

У нас такая-же хрень. Тогда бы уж и водку по рецептам сделали, что-ли. :-)

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

17

T34 пишет:
@lega пишет:
spectro82 пишет:

Уже и спирт по рецепту?
УжОс!!! sad

И марганцовка то-же.

Видать финансовый кризис и до наших аптек добрался.
А ведь лет так 20 назад я марганцовку свободно покупал для магниевых взрывпакетов sad

18

Admiral Benbow пишет:

У нас такая-же хрень. Тогда бы уж и водку по рецептам сделали, что-ли. :-)

А рецепт выписывают только тем,у кого больничный лист открыт wink
Представляете СКОЛЬКО народу сразу на больничный пойдёт?
Экономика страны колом встанет!!!

19

боже ж мой, как задолбали с этой бюрократией...везде гайки закручивают...
скоро прости господи в туалет сходить надо будет брать направление от врача и разрешение санэпидемстанции...
работаешь-работаешь на упрощение и усовершенствование механизма, а где-то сидят и от нефиг делать придумывают как бы всё усложнить.
так мы из кризиса, друзья мои, не выберемся.
я всё сказала. уффф
smile

20

я думал марганцовку опять продавать нормально стали....от уроды....

21

Потому, что марганцовка - катализаторррр!!! smile

D.V.C.

22

У нас "оживление" утопленника - 300 р.  Но без гарантии резултьтата.  Я спрашивал, а что делаете, отвечают: спирт и просушка. Если не заработает, все равно 300 р. за потуги smile  Я использовал в свое время спиртовой раствор борной кислоты (борный спирт).  От него, правда, легкий налет был, но свою Нокию-3310 (оружие самообороны!!!) реанимировал.  Он у меня в детский горшок упал с сикушками smile

23

aspid пишет:

Потому, что марганцовка - катализаторррр!!! smile

Насколько я помню это окислитель.Марганцевокислый калий при нагреве распадается с выделением кислорода.