Re: Редкие КС
Даже если он и состоит на вооружении,он был выпущен небольшим тиражом. Если по вашему понятию какое-либо оружие выпущенное ограниченной партией состоит на вооружении,то оно уже не считается редким? Странные у Вас рассуждения.
Всего тульские оружейники, по одним данным, изготовили тридцать таких "космических" трехстволок, по другим - сто. Один из этих пистолетов был выставлен в Тульском государственном музее оружия.
К началу 1990-х годов выпуск "ТП-82" был прекращен, как и боеприпасов к нему. В официальных документах говорилось, что для космического ведомства было достаточно произведенных "космических пистолетов".
Космонавту Юрию Маленченко, командиру 16-й основной экспедиции на МКС, просто не повезло. Истек срок годности того запаса патронов, которые изготовили еще в советские времена для пистолета "ТП-82". И теперь судьба космического оружия под вопросом. А чтобы космонавта не выпускать в экспедицию совсем "разоруженным", ему вручили пистолет Макарова.
P.S. В данном разделе давно никто не общался и мне хотелось как-то исправить эту несправедливость,я начал выкладывать,на мой взгляд,интересные образцы. Если Вам не нравится- чтож,больше ничего здесь выкладывать не буду,выкладывайте Вы Мора,а я с удовольствием посмотрю.