МР-133. Сущестуют разные врзможности комплектования (как было сказано выше) это и приклад-рукоятка, а так же длина ствола, наличие дульных насадок и т.д.
Основное отличие от предшественника ИЖ-81 - две тяги цевья вместо одной , что на взгляд конструкторов показалось надежнее.
Лично мне ружье показалось очень неудобным и грамоздким. Пример: Мой друг мечтавщий о помповом доступном ружье (фильмы меньше смотреть надо ) приобрел как только стали появляться данные экземпляры. Результат: отохотился буквально 1-2 сезона и уже несколько лет ружье пылится в шкафу без дела. Вернулся к первому своему, полученноу в наследство Зимсону 16к. и счастлив
Этот МР передставляет собой охотничий вариант, т.е. с прикладом и длинным стволом, сужение не помню, дульных насадок нет
1. Очень (опять же мое мнение) большая отдача, несмотря на резиновый затыльик.
Было произведено порядка 20 выстрелов - плечо болело 2 дня. Сравнить мне есть с чем.
2. Был отсрелен несколькими видами патронов, а именно новыми их магазина пластик и старыми из "дедушкиных запасов" Рекордом в папковых гильзах. Дробь 5-6, катечь 8,5мм. Со всеми патронами ружье справилось без каких либо нареканий.
3. Кучнсть на 35 м расцениваю как удовлетворительную (цифры не помню, врать не хочу)
4. При перезарядке цевье при обратном движении пару раз заедало, но удалось преодолеть в дальнейшем - более решительно проводить перезарядку.
5. Пулей не стрелял. Но думаю не плохо, т.к. одностволки вообще стреляют пулей достаточно хорошо.
По мне прикладистости никакой, подгон деталей желает лучшего (что и было связано с усилием при перезарядке).
При незначительном ремонте на природе, а особенно в темное время - штука сложная.
С Уважением Александр
Отредактировано alnester (20.01.2006 23:17:50)