1

Тема: А кто из чего стрелял?

Может глуповатый вопрос, но нужно же заполнить образовавшуюся тишину... wink

Кому из чего довелось пострелять на своем веку?
Может ли кто-то похвастаться тем, что стрелял из чего-то зарубежного?

Лично мне в разное время довелось:

Спортивная мелкашка с оптикой

Сайга

ТОЗ-БМ

ИЖ-79 газовый

Ну и пневматика всякая... wink

Отредактировано SIG (18.01.2006 15:35:27)

2

Re: А кто из чего стрелял?

так как лицензии у меня, нет, оружия в доме, соответственно, тоже нема, а пострелять люблю, приходится в тир ходить ))) соответственно, список ограничивается "пневматикой всякой" ))) но это можно исправить, а список - расширить, чем и собираюсь заняться в ближайшее время wink

Spin the cilinder,
Hold the gun to your head
And pull the trigger...

3

Ну, я с забугорными моделами тоже, к сожалению, дела не имел.

На данный момент пообщался:

АК-74

ПМ

Сайга-20 Тактика, Сайга-410, ТОЗ-БМ, МЦ 20-01 и прочие гладкостволы

Тоже спортивная мелкашка, и тоже с оптикой... Модели не помню smile

Всякое самооборонное - Макарыч, Викинг, 6п42, Стражник, Иж-79, перфекта...

Ну и, конечно же - "пневматика всякая" smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

4

У меня тоже все похоже:

АК 74
Тоз-34
ИЖ 12,27,43
МЦ 21-12,20-01
Тоз-БМ
ИЖ-54,58
Сайга (не помню)
МР-133,153
всякие немцы 30~50г.г
Мосин, СВТ, СКС

Да, с импортом у меня выходит тоже не очень!
А немцы - у многих резкий бой, кучность - от ружья завист! По физ. ощущениям ба-бах да и только!
16 калибр мне нравится больше!

5

Даа, богатый опыт. smile

А расскажите про МР-133. Как ружьишко?
Давно присматриваюсь к нему и думаю над приобретением...

Нормально перезаряжает?
Какие патроны употребляет, какие не употребляет?
Насколько прикладистое?
Хорошая ли куча пулей?

Думаю, это можно обсудить в гладкоствольном разделе smile

6

Нужно будет потом питерским участникам форума собраться, да пострелять всем вместе где-нибудь wink

А МР-133 - это такой помповик без приклада, если я не ошибаюсь? Симпатичная пушка wink

7

Ну, с прикладом он или без - это от хозяина зависит )
Можно и приклад поставить, и пистолетную рукоятку. Да и много всяких тактический приблуд.

8

МР-133. Сущестуют разные врзможности комплектования (как было сказано выше) это и приклад-рукоятка, а так же длина ствола, наличие дульных насадок и т.д.
Основное отличие от предшественника ИЖ-81 - две тяги цевья вместо одной , что на взгляд конструкторов показалось надежнее.

Лично мне ружье показалось очень неудобным и грамоздким. Пример: Мой друг мечтавщий о помповом доступном ружье (фильмы меньше смотреть надо smile ) приобрел как только стали появляться данные экземпляры. Результат: отохотился буквально 1-2 сезона и уже несколько лет ружье пылится в шкафу без дела. Вернулся к первому своему, полученноу в наследство Зимсону 16к. и счастлив

Этот МР передставляет собой охотничий вариант, т.е. с прикладом и длинным стволом, сужение не помню, дульных насадок нет

1. Очень (опять же мое мнение) большая отдача, несмотря на резиновый затыльик.
Было произведено порядка 20 выстрелов - плечо болело 2 дня. Сравнить мне есть с чем.

2. Был отсрелен несколькими видами патронов, а именно новыми их магазина пластик и старыми из "дедушкиных запасов" Рекордом в папковых гильзах. Дробь 5-6, катечь 8,5мм. Со всеми патронами ружье справилось без каких либо нареканий.

3. Кучнсть на 35 м расцениваю как удовлетворительную (цифры не помню, врать не хочу) 

4. При перезарядке цевье при обратном движении пару раз заедало, но удалось преодолеть в дальнейшем - более решительно проводить перезарядку.

5. Пулей не стрелял. Но думаю не плохо, т.к. одностволки вообще стреляют пулей достаточно хорошо.

По мне прикладистости никакой,  подгон деталей желает лучшего (что и было связано с усилием при перезарядке).

При незначительном ремонте на природе, а особенно в темное время - штука сложная.

С Уважением Александр

Отредактировано alnester (20.01.2006 23:17:50)

9

Хммммм....
Понятно, спасибо за информацию. Теперь я 10 раз подумаю, прежде чем его покупать.

Я, видимо, тоже фильмов в свое время насмотрелся. Ибо хочу помпу в черном пластике, с пистолетной рукояткой, креплением под патроны сбоку и тактическим фонарем smile
Не для охоты, естессно. Так, для души пострелять.

Думал из МР-133 такое сделать, теперь буду присматриваться к другим моделям smile

10

Такое возможно! Только смотрите, пистолетная рукоятка будет смотреться и эффективна только с коротким стволом, а именно 51-55 см! При использовании с короткой рукояткой общая длина ружья в боевом положении  будет менее 80 см – а это нарушение!!! Есть выход устанавливать рукоятку дома или на «бабахине», при перевозке лучше не рисковать.
У знакомого короткий Винчестер  – он поступает именно так.

Присмотритесь к импорту. Рекомендую Винчестер, Мосберг. Если есть знакомые в комиссионных можно подобрать за разумные деньги (!!!). А по обвесу все можно найти (фонарь, рукоятку), по креплению для патронов не знаю, но для импортных моделей думаю найти проще.   

P.S. можно на ты!?

11

На ты - конечно можно smile

По воводу импорта... Я потому и присматривался к МР-133, т.к. практическая польза от такой красивой игрушки, как короткая помпа с тактическими приблудами, не велика. И потому хочется сделать это из чего-нить подешевше smile

Думаю, стоит получить на руки зеленую бумажку и периодически прочесывать комиссионные. Наверняка что-нибудь интересное там вспывет.

Как-то раз увидел случайно МР-133 с пистолетной рукояткой комиссионную за 3000 (правда в дереве и с длинным стволом). Оххх, как у меня руки зачесались... Единственное, что остановило - отсутствие зеленой бумажки на руках и времени на ее получение.

Но весной я этим вопросом займусь основательно smile

12

стредлял из:

мр654
иж 61
мр 512
скиф

13

А из рогатки? wink

14

работаю экспертом по направлению судебная баллистика, стрелял из очень очень многого. вот

15

пм, акм, ак74, свд, подствольник, рпг и 27 (муха), кпвт, тоз 34

Подробнее отдельным донесением

16

Явно армейский набор wink

17

аха

18

дя, злые вы), из чего, все ясно, а как, стоя\лежа\сидя\с треноги вообще сказка предполагаю, млин, вроде не пьяница а руки ходят, ):

Никто так не врет, как очевидцы...

19

для армейского оружия есть правила выполнения штатных упражнений....почитай настовление. там все написано как выполнять.

20

Queeni пишет:

дя, злые вы), из чего, все ясно, а как, стоя\лежа\сидя\с треноги

А какая разница, как? smile
Важен сам факт. Чтобы можно было видеть, у кого какой опыт и задать соответствующий вопрос при надобности.

21

АК, СВД, ПК, РПК, АГС, ПМ,Моська.
классика -ТОЗы(всякие), ИЖи(всякие), ИНОМАРКи(всякие)
п/а - САЙГА(всякие), МРки(разные), БЕКАСы(разные)
ну и ещё всякое было.:)

22

"Операция «Оружие» начинается в Тульской области с 1 мая 2006 года. Сотрудники милиции предлагают гражданам, незаконно хранящим оружие, взрывчатые вещества и патроны, добровольно сдать их в органы внутренних дел. При этом все участники акции освобождаются от уголовной ответственности."  - они бы еще первого апреля бы обьявили это smile

Никто так не врет, как очевидцы...

23

Queeni пишет:

"Операция «Оружие» начинается в Тульской области с 1 мая 2006 года. Сотрудники милиции предлагают гражданам, незаконно хранящим оружие, взрывчатые вещества и патроны, добровольно сдать их в органы внутренних дел. При этом все участники акции освобождаются от уголовной ответственности."  - они бы еще первого апреля бы обьявили это smile

Почему же?
Обычное явление.
Просто некоторые люди незаконно хранят оружие без всякого умысла... Нашли в ящике умершего деда военный ТТ - не выбрасывать ведь...
А так - можно безопасно оружие сдать, еще и денег получить.

SIG пишет:

А так - можно безопасно оружие сдать, еще и денег получить.

Все это дело представляет собой ни что иное, как масштабный акт купли-продажи на не вполне легальном уровне : )   

По теме - "пневматика всякая"; а в детстве, имел счастье обладать помимо рогатки наганом (не не стрелял по причине категорического малолетства).

Отредактировано ошибшийся сапер (04.05.2006 20:24:23)

25

Повезло wink
Правильно, что не стрелял.
А где сейчас этот наган? Такие вещи не выбрасывают wink