76

Re: Lada против рынка

Keeper пишет:
Kot пишет:

А у меня такой вопрос: Почему не рассматривается Б/У? Я просто заметил, что с новыми машинами многих напрягает дорогие гарантийные ТО. Если поискать 3-х летний авто в хорошем состоянии за те же деньги?

В конце января купил б/у Toyota Corolla, на автомате, 2005 г. Т.е. возраст для Тойоты детский. Осматривали на дилерской станции, на подъемник ставили... Внешне - идеальное состояние, кузов, салон, ходовая.

Отъездил месяц.

Умер автомат.

Уже почти 3 месяца пешеход, пока никто не может разобраться, что с ней. Из одного сервиса в другой катаю... Кучу денегн уже потратил, ничего не помогает. Что теперь делать - не знаю.

Вот Вам и б/у автомобиль в отличном состоянии.

Никогда в жизни больше не куплю не новое авто.

Дим тут тебе просто "повезло", понимаю твоё негодование, но это редко еденичный случай.
Да и потом, нафига было брать автомат, никогда его не понимал, по мне так эта фенечка для блондинок которые не умеют ездить....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

77

Keeper,ну уж если за 3 месяца никто ничего разобрать не может,то не проще ли будет полностью заменить коробку? Я понимаю,конечно,это наверное недёшево,но лучше уж так,чем совсем без машины мучиться. Был у моего родственника похожий случай,на Лексусе автомат полетел,хотел отремонтировать,не получилось,пришлось покупать б/у от другого Лексуса,сейчас нормально ездит. Вообще Toyota хороший,надёжный автомобиль и коробки у них должны быть неплохие,по-моему производства Aisin,если не ошибаюсь. Наверняка прежний хозяин АКПП угробил каким-то образом,только как-же это надо было над ней издеваться,чтобы за такой короткий срок сломать КП,хотя,конечно,дурное дело нехитрое. У меня у самого Toyota Avensis 2001 г.в.,езжу уже 3 года,проблем,слава Богу,никаких,вот только коробка ручная.
А в целом,конечно,сочуствую sad

78

ALFA пишет:

Да и потом, нафига было брать автомат, никогда его не понимал, по мне так эта фенечка для блондинок которые не умеют ездить....

Ну нет,не скажи,автомат вещь хорошая,ты,наверное,не ездил никогда на авто с АКПП?

79

Keeper, сочувствую. sad Честно, удивило что в питере за 3 месяца никто не смог отремонтировать автомат, даже причину найти. Для ДВ это дикость! У нас за это время контрактный с Японии привезут. Мне как-то предлагали Isuzu Gemini за 10 тысяч рублей в хорошем состоянии с умершим автоматом. Машина редкая, как и запчасти, хозяева не хотели заморачиваться с ремонтом. Но Toyota... hmm Может бывший хозяин не следил? У меня один друг купил себе беспробежный Nissan Laurel Club S 2,5л. 35 кузов. Кто знает машина зверь. В автомобилях не разбирается даже жидкости проверить, первая. На радостях начал гарцевать да гоняться газ в пол. Через недельку на СТО сказали что чудом только автомат не убил, dexron был на дне и скорее всего разных марок набодяжен.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

80

Keeper пишет:
Kot пишет:

А у меня такой вопрос: Почему не рассматривается Б/У? Я просто заметил, что с новыми машинами многих напрягает дорогие гарантийные ТО. Если поискать 3-х летний авто в хорошем состоянии за те же деньги?

В конце января купил б/у Toyota Corolla, на автомате, 2005 г. Т.е. возраст для Тойоты детский. Осматривали на дилерской станции, на подъемник ставили... Внешне - идеальное состояние, кузов, салон, ходовая.

Отъездил месяц.

Умер автомат.

Уже почти 3 месяца пешеход, пока никто не может разобраться, что с ней. Из одного сервиса в другой катаю... Кучу денегн уже потратил, ничего не помогает. Что теперь делать - не знаю.

Ну таких случаев можно по пальцам одной руки пересчитать.
У меня первый Марк был выпуска 1988 года я брал я его в 1999,так он уже 3 года к тому времени по России пробегал,автомат работал идеально,слегка поначалу подтупливал,но я поменял Дикстрон и всё стало на свои места.Проездил на нём полтора года.К автомату нареканий не было.
Нынешний мой Марк 1993 года выпуска,брал я его в 2006,в этот раз я в России первый его хозяин,не считая естественно того что его привёз и собрал.Автомат тоже нормальный,где-то год назад стал подтупливать но смена Дикстрона его "оживила" smile
Бывали случаи когда народ только что снятые с корабля и растаможенные машины гнал с Находки и на первой сотне километров по России тоже умирали автоматы.Видимо подпаленные были ещё в Японии или там на стоянках что-то закисло от долгого стояния.Но повторюсь это редчайшая РЕДКОСТЬ.Просто как говорится "Не повезло" sad .Но в большинстве случаев у всех всё работает нормально.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

81

Michel пишет:
ALFA пишет:

Ну нет,не скажи,автомат вещь хорошая,ты,наверное,не ездил никогда на авто с АКПП?

Я ба автоматическую КПП поставил бы в список величайших изобретений Человечества за 20-ый век.
Весчь просто потрясающая:воткнул D-шку и вообще забываешь о том зачем тебе левая нога.
Во Владике или в Находке в пробках просто потрясная весчь!!!И вообще по городу удобная,да и на трассе просто слов нет.

Kot пишет:

Keeper, сочувствую. sad Честно, удивило что в питере за 3 месяца никто не смог отремонтировать автомат, даже причину найти. Для ДВ это дикость! У нас за это время контрактный с Японии привезут. Мне как-то предлагали Isuzu Gemini за 10 тысяч рублей в хорошем состоянии с умершим автоматом. Машина редкая, как и запчасти, хозяева не хотели заморачиваться с ремонтом. Но Toyota... hmm Может бывший хозяин не следил? У меня один друг купил себе беспробежный Nissan Laurel Club S 2,5л. 35 кузов. Кто знает машина зверь. В автомобилях не разбирается даже жидкости проверить, первая. На радостях начал гарцевать да гоняться газ в пол. Через недельку на СТО сказали что чудом только автомат не убил, dexron был на дне и скорее всего разных марок набодяжен.

Ну в Приморье народ уже набил руку на ремонте автоматов,да и контрактный найти не проблема,особенно если модель ходовая.
У меня один знакомый подпалил автомат на Субару Форестер,задняя скорость включаться перестала.Так ему кажется новый автомат поставили что-то за 8000 руб,точно не узнавал.

Отредактировано @lega (20.05.2009 04:37:28)

82

@lega пишет:

Во Владике или в Находке в пробках просто потрясная весчь!!!И вообще по городу удобная,да и на трассе просто слов нет.

Неее... На перекрестке на подъеме, когда за тобой вереница машин. wink А если еще и гололед... Вот где потребуется мастерство на механике + исправность ручника или одна нога на автомате. В "плоском" городе этого не понять, в холмистом трудно недооценить. А вообще автомат освобождает одну ногу, а ГУР одну руку.

83

Kot пишет:
@lega пишет:

Неее... На перекрестке на подъеме, когда за тобой вереница машин. wink А если еще и гололед... Вот где потребуется мастерство на механике + исправность ручника или одна нога на автомате. В "плоском" городе этого не понять, в холмистом трудно недооценить. А вообще автомат освобождает одну ногу, а ГУР одну руку.

Так Владивосток и так весь на сопках,там плоская только центральная площадь "Борцам за власть Советов на ДВ" smile
Ну на подъёме или на гололёде можно и левую ногу задействовать,слегка подтормозил потом отпустил и подгазовываешь.Или на гололёде слегка подтормаживаешь что бы слегка "загрузить" буксующее колесо.Хотя это уже индивидуальные привычки у каждого свои.
Ну а так вообще левая нога отдыхает smile

Отредактировано @lega (20.05.2009 13:51:24)

84

Да, я знаю, что мне повезло.

Грешат не на сам автомат, а на блок управления... Вся история в подробностях тут: http://wwwboards.auto.ru/akpp/47705.html

А ездить с автоматом действительно гораздо приятнее.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

85

Да уж,ситуация... Действительно нужен специалист.
Кстати,чуть не купил себе такую же в 2006г.,когда покупал Avensis. Было это в Новосибирске на авторынке. Стояла Corolla 2003г.в.,американка(кстати посимпатичней европейки),1,8,АКПП,хорошая комлектация,приятный светлый салон,но... тут я разглядел,что у неё ручные стеклоподъёмники,желание купить её как-то само собой сошло на нет. Хотя автомобиль действительно был хороший.

86

Keeper пишет:
Kot пишет:

Отъездил месяц.

Умер автомат.

сочувствую (((
мой родственник купил коробкоавтомат, но не Тойоту и не Короллу, который сначала дергался ужасно, набирая скорость, потом стартер заглючил - машина заводилась только холодная (остановился на заправке и заглушил двигатель - жди потом 20 минут), потом вообще заглох и больше не поехал. Ему сказали что ремонтировать это невозможно и бессмысленно - снова полетит, и что надо менять всё перечисленное, вышло в большую сумму. Но ему хотя б сказали что именно нужно поменять )))
Я своего отца уже долго уговариваю перестать менять одну подержанную машину на другую и взять нормальную новую, но ему видно очень нравится ездить в сервис )))

87

Новая иномарка стоит достаточно больших денег.
И вообще нет машин которые бы не ломались,просто есть люди которые не умеют или не любят их чинить и вообще копаться в них.
Но все описанные здесь случаи с подержанными иномарками достаточно редкие,особенно для японок.Они сделаны настолько качественно и толково что за 3 года что на них ездят японцы их ресурс уменьшается незначительно.У нас они бывает лет по 10 ходят и успевают поменять 3-4 хозяев.
Встречаются Марчки в GX-81 кузове 1988 года выпуска в таком состоянии,что Лада-Приора в экспортном варианте просто телега рядом с ними.Вчера такого Марчка видел.Тёмносиний,блеск ещё глубину не потерял.Да и бежал шустро.
Тойота есть TOYOTA!!!
P.S.Просто покупая хоженную иномарку надо первым делом найти время и самому пролезть по ней,отыскивая и устраняя косяки,незамеченные при покупке да и вообще в качестве профилактики отказов это полезно.
Вовремя незамеченный и не устранённый косяк может со временем вылезти в достаточно большую проблемму и в самый неподходящий момент.

Отредактировано @lega (21.05.2009 17:26:02)

88

@lega пишет:

И вообще нет машин которые бы не ломались,просто есть люди которые не умеют или не любят их чинить и вообще копаться в них.

Имхо не совсем. Я, например, учась в свое время на права попутно стал автослесарем 2 разряда(гы!). Я понимаю как работают все агрегаты и механизмы в машине и это также помогло лучше чувствовать машину, НО сам я не ковыряюсь в машине и не подпускаю к ней гаражных дядей Васей-"Кулибиных" с советами. У меня есть знакомые хорошие мастера и им я загоняю свою ласточку на диагностику или техобслуживание(всего пару раз). Масло полусинтетику меняю сам раз в 5 тыс км. ну и др. жидкости смотрю. А мой дядя, например, на жучке шестерке раз в год шаровые меняет, так получается они у него и не ломаются, а так посмотришь время от времени стоят жучки на дороге с вывернутым колесом. Так что я бы перефразировал: нет машин которые бы не ломались, есть плохие хозяева.

89

Товарисчи! Равнение на патриотов России способных поддержать отечественный автопром!
Встречаем! ДОН Т96 на Ладе Приоре!!! Аплодисменты и ждем комментариев! Тест драйв в студию! Фотоотчет!

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

90

puh пишет:

Товарисчи! Равнение на патриотов России способных поддержать отечественный автопром!
Встречаем! ДОН Т96 на Ладе Приоре!!! Аплодисменты и ждем комментариев! Тест драйв в студию! Фотоотчет!

... МИР, ТРУД, МАЙ, ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ! smile

D.V.C.

91

aspid пишет:
puh пишет:

... МИР, ТРУД, МАЙ, ИЮНЬ, ИЮЛЬ, АВГУСТ! smile

Гы! Намек!? Будем надеяться ты перечислил обкаточный период!  smile

Отредактировано puh (22.05.2009 05:18:03)

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

92

У меня при езде на автомате возникло чувство что меня везут, т.е. что я управляю машиной не на прямую, а через посредника (водителя), придавил ногой на яй.а, машинка скрость набрала, за правое ухо потянул, она в право и повернула. Мне доставлет некоторое удовольствие по перключать скоростя.:)
Ну нет ощущения что я ей управляю, не моё это.
Если и куплю машину с АКПП, то как можно скорее постараюсь сменить автомат на механику....

93

ALFA пишет:

У меня при езде на автомате возникло чувство что меня везут, т.е. что я управляю машиной не на прямую, а через посредника (водителя), придавил ногой на яй.а, машинка скрость набрала, за правое ухо потянул, она в право и повернула. Мне доставлет некоторое удовольствие по перключать скоростя.:)
Если и куплю машину с АКПП, то как можно скорее постараюсь сменить автомат на механику....

еще не наигрался просто )))))
а пробки у вас большие?)))

94

metallica пишет:

Откуда там пробки? Белгород - небольшой, уютный, очень чистый южный городок. Сплошная зелень и благоухание.

D.V.C.

95

aspid пишет:
metallica пишет:

Откуда там пробки? Белгород - небольшой, уютный, очень чистый южный городок. Сплошная зелень и благоухание.

у меня тоже сейчас зелень, свежесть и благоухание, но до этого благоухания по пятницам попробуй доедь big_smile

96

metallica пишет:
ALFA пишет:

В час пик на главных улицах города бывало по 30 минут стоял, мой рекорд гдето 40 минут в пробке.
Если интересно, вот ссылочка на карту....
http://www.wikimapia.org/#lat=50.603396 … =s&v=1

97

ALFA пишет:

Это с непривычки,когда уже к автомату приспособишься,то начинаешь чувствовать момент когда он должен переключиться сам и как бы помогаешь ему педалью газа.
Если резко вдавить газ в пол,то происходит переключение на пониженную передачу,кик-даун если я правильно помню.Еесли после набора скорости резко сбросить газ,то переключение на повышенную,после этого плавным нажатием разумеется восстановить обороты.При желании можно наловчиться так,что будешь сам управлять автоматом как тебе надо,не дожидаясь когда он сам переключится.
Так же есть кнопочка O/D,выключатель овердрайва,самой последней повышающей передачи.

98

ALFA пишет:
metallica пишет:
ALFA пишет:

В час пик на главных улицах города бывало по 30 минут стоял, мой рекорд гдето 40 минут в пробке.

Я недавно заглох на центральном перекрёстке перед светофором прям в центре города,тоже нехилый хвост образовался smile
Даже СМы помогали машину толкнуть на боковую улицу wink

Отредактировано @lega (22.05.2009 23:54:46)

99

@lega пишет:
ALFA пишет:
metallica пишет:

Я недавно заглох на центральном перекрёстке перед светофором прям в центре города,тоже нехилый хвост образовался smile
Даже СМы помогали машину толкнуть на боковую улицу wink

а у нас вчера никто не заглох, просто хвост образовался из страждущих уехать загород на выходные, километров на 10 ))) по федеральной трассе через Гатчину тоже не объехать всё это дело - там такая же фигня, дорога узкая, когда ж ее уже расширят по всей длине - там еще конь не валялся )))

100

Я вчера впервые увидел приору вживую... Вызвала желание посмотреть, пощупать, но...  не владеть. Хотя моя и дешевле будет и проше. Душа не лежит. А пару недель назад увидел впервые сайбера. Тоже двоякое чувство, с одной стороны некая гордость, что наконец-то что-то более-менее свежее и как бы российское(volga), а не сборка, с другой - капот кажется низким, ощущение, что машина "клюет" носом.