Re: Самый короткий помповик

Варвар пишет:
Калашников пишет:

да сайга уже есть правда 12к но с собой таскать  уж очень габаритная, а помповик для самообороны само то, хочу сделать так чтобы стрелять можно было прямо в чехле, а патроны зачем снаряжать?патронов сразу закинул, ствол в чехол и пошел или поехал, в разрешительной узнавал такое ружьё можно носить в чехле но только без патрона в патроннике. сегодня предлагали Рысь, раньше была в охране а сейчас все ЧОПы  разоружают и продают все помповики еще предлагали ИЖ-81 с пистолетной ручкой с виду так ничего но тяжеловат, но ценник адекватный 5500 нашел Бекас новый 16 калибр стоит 10500 вот и думаю что брать , но судя по отзывам пожалуй остановлюсь на Бекасе, а не кто не знает на 16 калибр бывают травматические патроны?

Иж-81 - самое говнястое говно из всего, что было на рынке!  Это одна из самых первых попыток отечественного прома сделать помповик.  И, соответственно, самая неудачная!  За это говно у нас на родине Ильича дают максимум 2 тыра. 
А бекас за 10,5 - норм.
Патроны в помповике нельзя держать при переноске, пекрвозке, так что самооборонность его становится иллюзорной.
Ещё один нюанс: если перемещаешься в пространстве в комплекте: ружье+патроны, то у тебя должно быть охотничье разрешение.  Для целей самообороны - только дома.
И ещё, снаряжать самостоятельно патроны резиновыми пулями нельзя!

Теперь вроде как определился буду брать Бекас но вот с калибром вопрос или 12или 16 что лутше для самообороны , и что это за охотничье разрешение для свободного передвижения в пространстве что б можно было оружие +патроны; охот билет есть стаж 8лет или есть уже еще каккие нибуть разришения поделитесь я не в курсе так значит ходить я с помповиком могу но только в зачехленном виде?

Отредактировано Калашников (05.02.2009 21:50:03)

52

Калашников пишет:

значит ходить я с помповиком могу но только в зачехленном виде?

Да не, прямо наперевес и по Красной площади маршем. smile Уже же говорили два типа разрешений есть: «на хранение» и на «хранение и ношение», но ношение не подразумевает хождение по городу с заряженным дробовиком наперевес, а лишь дает право находится оружием в охотничьих угодьях в сезон охоты при наличии путевки.

Отредактировано T96 (06.02.2009 12:50:38)

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

Парни выручайте срочно нужны дельные советы значит так в моё городе нашел только Иж-81 с ручкой Б\У после ЧОпа стоит 6500 т но как уже говорили что это говно сразу отпадает потом еще вариант Рысь короткая тоже после ЧОпа в не плохом состоянии 7500т а в рай-центре все магазы обзвонил нашел только в одной МР-133 короткий новый 11500т 12к  и Бекас короткий тоже 12к 10100т  и как сказал хозяин прожженный охотник лутше брать 12калибр 16 это уже раритет и не всегда есть то что надо из него так что буду брать 12к нужны мнения что брать еду после завтра в 5-00 утра выезжаю и на что прежде всего обращать внимания все агригаты 08г выпуска срочно срочно нужны мнения тут уже цена роли не играет хозяин магаза говорит что такие ружья сейчас не в ходу поэтому берет их в не большом количестве по 2-3шт жду жду совета за рание всем откликнувшимся огромное спасибо Человеческое  big_smile

Отредактировано Калашников (06.02.2009 22:26:03)

Калашников пишет:

Парни выручайте срочно нужны дельные советы значит так в моё городе нашел только Иж-81 с ручкой Б\У после ЧОпа стоит 6500 т но как уже говорили что это говно сразу отпадает потом еще вариант Рысь короткая тоже после ЧОпа в не плохом состоянии 7500т а в рай-центре все магазы обзвонил нашел только в одной МР-133 короткий новый 11500т 12к  и Бекас короткий тоже 12к 10100т  и как сказал хозяин прожженный охотник лутше брать 12калибр 16 это уже раритет и не всегда есть то что надо из него так что буду брать 12к нужны мнения что брать еду после завтра в 5-00 утра выезжаю и на что прежде всего обращать внимания все агригаты 08г выпуска срочно срочно нужны мнения тут уже цена роли не играет хозяин магаза говорит что такие ружья сейчас не в ходу поэтому берет их в не большом количестве по 2-3шт жду жду совета за рание всем откликнувшимся огромное спасибо Человеческое  big_smile

что не кто не поможет:o и yikes

55

Бери 133, возможно не пожалеешь.

хорошо понял еще мнения

сегодня взял Бекаса-12м короткий длинна всего78см то что нужно магазин 7патронов отдал всего 11000 здесь:ружье чехол ремень пачка патронов-25шт и масло такое и такое по баночке качество приятно порадовало все просто и надежно забрал последние с витрины  а два дня назад было три вообщем доволен как слон был еще МР-133 но как то не моё покрутил повертел сильно грамосткое  и еще откидной приклад это больше охотнечий  вариант но цена тоже шоколадная всего 11000т так что вот так произведу отстрел опишу результаты больше всего интересует результат по травматическим  патронам нового образца тандем и резиновая картечь  big_smile и big_smile

58

Фирма патронов какая?

T96 пишет:

Фирма патронов какая?

ТехКрим какие то новые:o и yikes

60

Калашников пишет:

сегодня взял Бекаса-12

Поздравляю!  Бекас - хорошая штучка.  Хотя ни разу не слышал об использовании Бекаса для целей самообороны smile)))  Бекас хорош по гусям.
И ещё, я повторюсь, но мне кажется ты не очень разобрался в этом тонком вопросе. Патронов в ружье быть не должно (!!!).  Только в охотугодье в охотничий сезон с путёвкой в кармане, ну или на пострелушках в специально отведённом месте.  В противном случае - отнимут разрешение, ствол конфискуют (безвозмездно).

61

Варвар пишет:

И ещё, я повторюсь, но мне кажется ты не очень разобрался в этом тонком вопросе.

Тонком, как шпала, вопросе.

Варвар пишет:
Калашников пишет:

сегодня взял Бекаса-12

Поздравляю!  Бекас - хорошая штучка.  Хотя ни разу не слышал об использовании Бекаса для целей самообороны smile)))  Бекас хорош по гусям.
И ещё, я повторюсь, но мне кажется ты не очень разобрался в этом тонком вопросе. Патронов в ружье быть не должно (!!!).  Только в охотугодье в охотничий сезон с путёвкой в кармане, ну или на пострелушках в специально отведённом месте.  В противном случае - отнимут разрешение, ствол конфискуют (безвозмездно).

Спасибо за поздравления не знаю насколько тонко я подошел к этому вопросу-самообороны лично мне кажется что дешево и сердита всего 10100р там же покрутил в руках Хорька нового-18500р и АПС-38000р просто рука не поднимиться за такиеденьги травматик купить а что еще в моём случае можно было взять? А про патроны в ружье ели будут травматические и в чехле ружье что тогда?:rolleyes:

63

Тоже самое что и с обычными патронами.

T96 пишет:

Тоже самое что и с обычными патронами.

и нет ни каких вариантов

65

С длинноствольным гладкоствольным оружием - никаких иных вариантов.  Патроны отдельно, ствол отдельно.  Тебя предупреждали заранее.
Кстати по ценам, у нас АПС -30 тыров.

66

Варвар пишет:

Тебя предупреждали заранее.

Неоднократно.

T96 пишет:
Варвар пишет:

Тебя предупреждали заранее.

Неоднократно.

во блин засада yikes и yikes