Re: Самый короткий помповик
Калашников пишет:да сайга уже есть правда 12к но с собой таскать уж очень габаритная, а помповик для самообороны само то, хочу сделать так чтобы стрелять можно было прямо в чехле, а патроны зачем снаряжать?патронов сразу закинул, ствол в чехол и пошел или поехал, в разрешительной узнавал такое ружьё можно носить в чехле но только без патрона в патроннике. сегодня предлагали Рысь, раньше была в охране а сейчас все ЧОПы разоружают и продают все помповики еще предлагали ИЖ-81 с пистолетной ручкой с виду так ничего но тяжеловат, но ценник адекватный 5500 нашел Бекас новый 16 калибр стоит 10500 вот и думаю что брать , но судя по отзывам пожалуй остановлюсь на Бекасе, а не кто не знает на 16 калибр бывают травматические патроны?
Иж-81 - самое говнястое говно из всего, что было на рынке! Это одна из самых первых попыток отечественного прома сделать помповик. И, соответственно, самая неудачная! За это говно у нас на родине Ильича дают максимум 2 тыра.
А бекас за 10,5 - норм.
Патроны в помповике нельзя держать при переноске, пекрвозке, так что самооборонность его становится иллюзорной.
Ещё один нюанс: если перемещаешься в пространстве в комплекте: ружье+патроны, то у тебя должно быть охотничье разрешение. Для целей самообороны - только дома.
И ещё, снаряжать самостоятельно патроны резиновыми пулями нельзя!
Теперь вроде как определился буду брать Бекас но вот с калибром вопрос или 12или 16 что лутше для самообороны , и что это за охотничье разрешение для свободного передвижения в пространстве что б можно было оружие +патроны; охот билет есть стаж 8лет или есть уже еще каккие нибуть разришения поделитесь я не в курсе так значит ходить я с помповиком могу но только в зачехленном виде?
Отредактировано Калашников (05.02.2009 21:50:03)