Тема: Как расплавить серебро в домашних условиях?

Вопрос в названии темы. Уважаемые, ХЕЛП!

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

2

Re: Как расплавить серебро в домашних условиях?

Пули льём? Вампиры одолели? smile
Температура плавления серебра +960,8. Такую температуру в домашних условиях достигать, как минимум, опасно. В фильме "Блэйд" для съёмок использовали паяльный припой, с серебром так не получилось бы.

D.V.C.

Думаю, хорошей паяльной лампой можно достичь такой температуры.

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

4

Ни паяльную лампу, ни резак я домой не понесу. smile

D.V.C.

5

Про температуру плавления я знаю, а вот с паяльной лампой в квартире опасно. Нужна специальная горелка у которой пламя не такое большое... но поскольку ее нет, вот я думаю чем заменить.
Серебрянные пули от оборотней, а не от вампиров smile
Делаю не пулю, а медальон wink

wink

6

Есть муфельные печи "выдающие" температуру в муфеле до 1300 градусов Цельсия.
Если есть доступ в химлабораторию или есть друзья химики то можно к ним обратиться.
А вообще когда-то я сам видел как ювелиры плавили серебро на бензиновой горелке,только в горелку ещё дополнительно воздух подкачивали для лучшего и полного сгорания бензина,типа как в ацетиленовый резак.
Можно попробовать на пропановой горелке у газорезчиков.Только это не в домашних условиях,а лучше в гараже или мастерской.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

Сейчас полно всяких малых газовых горелок которыми вполне можно (только осторожно) пользоваться в домашних условиях....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

8

Без подкачки кислорода ИМХО такой температуры они не достигнут.

D.V.C.

9

@lega пишет:

Есть муфельные печи "выдающие" температуру в муфеле до 1300 градусов Цельсия.

Вот по пути муфельной печи я и пошел smile Вспомнил что в универе в котором учился было такое чудо smile
Сейчас ищу подходящую форму для выплавки кругляшка, а потом все процессы пойдут дальше.
Еще предстоит граверовка...

@lega пишет:

А вообще когда-то я сам видел как ювелиры плавили серебро на бензиновой горелке,только в горелку ещё дополнительно воздух подкачивали для лучшего и полного сгорания бензина,типа как в ацетиленовый резак.

Да, такая горелка была, но груша развалилась от времени, а сама горелка не известно где sad

@lega пишет:

Можно попробовать на пропановой горелке у газорезчиков.Только это не в домашних условиях,а лучше в гараже или мастерской.

Помойму врятли получится... серебро расплавится, но при этом будет лететь во все стороны...

ALFA пишет:

Сейчас полно всяких малых газовых горелок которыми вполне можно (только осторожно) пользоваться в домашних условиях....

Пробовал... толку ноль, не расплавляет она sad

aspid пишет:

Да, скорее всего так оно и есть

PS: потом постараюсь выложить фотки того что получилось smile

Отредактировано Black angel (24.01.2009 18:37:36)

wink

10

Слушай ну муфельные печи даже в кузницах стоят...Блин дома надо же тебе... Про кислород прав.. для такой температуры необходим. Есть в продаже маленькие плазменные аппараты, миниранец, вода заливается, и температуру выдает нужную....Новинка... Но не брать же из за разового отлива

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

11

Есть и маленькие печки которые способны выдать необходимую температуру smile
Да, из за единичного случая не хочется брать печь. Хотя, хороший инструмент никогда не повредит, но денег у меня не так уж и много...
Материал имеется в таком виде
http://photo.studclub.poltava.ua/upload/852/826/tmb_big/15032008112230_852.jpg
но, правда, не в таком количестве smile)))
В общем, задача ставится так:
1: сделать кругляк диаметром 27-30мм и толщиной 1,5мм
2: отполировать до зеркального блеска
3: сделать гравировку (на одной стороне будет текст, на обороте изображение)

Если по первым 2м пунктам особых проблем не будет, то 3й представляет сложность. Делать гравировку в ручную... нет практики, которая необходима... отдавать мастеру... цена мне не понравилась - от 5000 руб. Да и если сделаю все сам будет как то по приятнее…
Выходов только 2а: либо учиться самому вручную делать такие вещи, либо искать выход на фрезерный станок ЧПУ высокой точности вроде этого
http://www.cncnc.ru/milling-engraving_machine/pag-fg0501_face.jpg

wink

12

Где слиток увёл и почём вышло, признавайся, а то мне пуль надо отлить.:)...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

13

Если рисуешь плохо, то учиться рисовать гравером даже смысла не будет, там на порядок сложнее.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

14

ALFA пишет:

1930руб за 100г. smile Слиток из Сбербанка.
Неужели где то завелись оборотни... или это для полки? wink

T96 пишет:

Если рисуешь плохо, то учиться рисовать гравером даже смысла не будет, там на порядок сложнее.

Знаю, рисую нормально. Граверовку лучше штихелем делать...

PS: сейчас вот довожу до ума рисунок... что бы было просто супер пупер wink

wink

15

Black angel пишет:

Граверовку лучше штихелем делать...

Штихель штихелю - рознь. Одно дело ольшихель, а совсем другое дело спитцштихель! (с) "покровские ворота" smile

Отредактировано aspid (24.01.2009 20:29:05)

D.V.C.

16

aspid пишет:

Ну не знаю не знаю...Ювелиры подкачивали к бензину обычный воздух насосом типа лодочной лягушки или самодельными мехами,серебро плавилось.
Паяльная лампа работает за счёт притока обычного атмосферного воздуса в котором кислорода всего около 20% а температуру приличную даёт.
А может проще в ювелирную мастерскую обратиться что бы просто кругляшь выплавили,а потом уже самим из этой заготовки лепить то что хочется?

17

ALFA пишет:

А если пули внутри обычные с томпаковой оболочкой а поверх гальванически слой серебра нанести?
Такие на вервольфов пойдут? wink Можно ляписных карандашей в аптеке набрать,это нитрат серебра NaNOз,в воде развести и осадить на пулю smile

18

@lega пишет:
ALFA пишет:

А если пули внутри обычные с томпаковой оболочкой а поверх гальванически слой серебра нанести?
Такие на вервольфов пойдут? wink Можно ляписных карандашей в аптеке набрать,это нитрат серебра NaNOз,в воде развести и осадить на пулю smile

Не, такие только на молодых. Матерые таких пуль не замечают. smile

19

Когда я проходил практику на машиностроительном заводе, в нашем цехе был аппарат, похожий на маленький сверлильный станок, только цанга у него была подвижна не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости и соединялась, посредством рычагов, с вертикальным стержнем. Под стержень клали форму, под цангу с маленьким зенкером - пластинку. Включали станок, опускали стержень на форму и водили его по тексту формы, выполненному углублениями. В это время вращающийся зенкер выполнял гравировку надписи на пластинке. В точности.
Black angel, если на каком-нибудь заводе есть друзья, можно их попросить. Только название станочка не помню. smile

20

Admiral Benbow пишет:

Когда я проходил практику на машиностроительном заводе, в нашем цехе был аппарат, похожий на маленький сверлильный станок, только цанга у него была подвижна не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости и соединялась, посредством рычагов, с вертикальным стержнем. Под стержень клали форму, под цангу с маленьким зенкером - пластинку. Включали станок, опускали стержень на форму и водили его по тексту формы, выполненному углублениями. В это время вращающийся зенкер выполнял гравировку надписи на пластинке. В точности.
Black angel, если на каком-нибудь заводе есть друзья, можно их попросить. Только название станочка не помню. smile

Копир вроде такой станок называется.Копирует надпись можно в масштабе 1:1,можно меняя длину плечей рычагов менять или в сторону увеличения или уменьшения.
Вот тока оригинал изначально всё равно качественно должен быть нарисован,иначе все косяки скопируются wink

21

@lega пишет:

Копир вроде такой станок называется.Копирует надпись можно в масштабе 1:1,можно меняя длину плечей рычагов менять или в сторону увеличения или уменьшения.
Вот тока оригинал изначально всё равно качественно должен быть нарисован,иначе все косяки скопируются wink

Во во, это он и есть. Ну, на дереве можно сколько угодно тренироваться, а как нормально получиться, уже и на серебро копировать. smile

22

завтра пойду попробую вылить кругляшку... посмотрим что получится.
С граверовкой подумаем после... а то у меня ща такие мысли бродят что УХ wink
Одного серебра мне мало smile

wink

23

Есть центры выполняющие лазерную гравировку-получается качественно, цену не знаю. Хотя самому интереснее, да и некий артефакт выходит! Если получится-отпишитесь.
Кстати как то на ганзе в разделе снаряжение патронов видел топик по отливанию пуль из серебра-может там найдете какую полезную информацию

...война — это волк, и он может прийти и к вашей двери.

24

В том то и дело что цены в этих "центрах" я знаю и они (цены) ОЧЕНЬ сильно кусаются.

wink

25

steppe hunter пишет:

Кстати как то на ганзе в разделе снаряжение патронов видел топик по отливанию пуль из серебра-может там найдете какую полезную информацию

Неужели на Ганзе завелись девственницы типа Баффи истребляющие вампиров и убивающие вервольфов?
Интересно бы было с такой одной пообщаться wink