Тема: Как расплавить серебро в домашних условиях?
Вопрос в названии темы. Уважаемые, ХЕЛП!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оружейный портал - Форум » Для свободного общения на любые темы » Как расплавить серебро в домашних условиях?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вопрос в названии темы. Уважаемые, ХЕЛП!
Пули льём? Вампиры одолели?
Температура плавления серебра +960,8. Такую температуру в домашних условиях достигать, как минимум, опасно. В фильме "Блэйд" для съёмок использовали паяльный припой, с серебром так не получилось бы.
Думаю, хорошей паяльной лампой можно достичь такой температуры.
Ни паяльную лампу, ни резак я домой не понесу.
Про температуру плавления я знаю, а вот с паяльной лампой в квартире опасно. Нужна специальная горелка у которой пламя не такое большое... но поскольку ее нет, вот я думаю чем заменить.
Серебрянные пули от оборотней, а не от вампиров
Делаю не пулю, а медальон
Есть муфельные печи "выдающие" температуру в муфеле до 1300 градусов Цельсия.
Если есть доступ в химлабораторию или есть друзья химики то можно к ним обратиться.
А вообще когда-то я сам видел как ювелиры плавили серебро на бензиновой горелке,только в горелку ещё дополнительно воздух подкачивали для лучшего и полного сгорания бензина,типа как в ацетиленовый резак.
Можно попробовать на пропановой горелке у газорезчиков.Только это не в домашних условиях,а лучше в гараже или мастерской.
Сейчас полно всяких малых газовых горелок которыми вполне можно (только осторожно) пользоваться в домашних условиях....
Без подкачки кислорода ИМХО такой температуры они не достигнут.
Есть муфельные печи "выдающие" температуру в муфеле до 1300 градусов Цельсия.
Вот по пути муфельной печи я и пошел Вспомнил что в универе в котором учился было такое чудо
Сейчас ищу подходящую форму для выплавки кругляшка, а потом все процессы пойдут дальше.
Еще предстоит граверовка...
А вообще когда-то я сам видел как ювелиры плавили серебро на бензиновой горелке,только в горелку ещё дополнительно воздух подкачивали для лучшего и полного сгорания бензина,типа как в ацетиленовый резак.
Да, такая горелка была, но груша развалилась от времени, а сама горелка не известно где
Можно попробовать на пропановой горелке у газорезчиков.Только это не в домашних условиях,а лучше в гараже или мастерской.
Помойму врятли получится... серебро расплавится, но при этом будет лететь во все стороны...
Сейчас полно всяких малых газовых горелок которыми вполне можно (только осторожно) пользоваться в домашних условиях....
Пробовал... толку ноль, не расплавляет она
Да, скорее всего так оно и есть
PS: потом постараюсь выложить фотки того что получилось
Отредактировано Black angel (24.01.2009 18:37:36)
Слушай ну муфельные печи даже в кузницах стоят...Блин дома надо же тебе... Про кислород прав.. для такой температуры необходим. Есть в продаже маленькие плазменные аппараты, миниранец, вода заливается, и температуру выдает нужную....Новинка... Но не брать же из за разового отлива
Есть и маленькие печки которые способны выдать необходимую температуру
Да, из за единичного случая не хочется брать печь. Хотя, хороший инструмент никогда не повредит, но денег у меня не так уж и много...
Материал имеется в таком виде
но, правда, не в таком количестве )))
В общем, задача ставится так:
1: сделать кругляк диаметром 27-30мм и толщиной 1,5мм
2: отполировать до зеркального блеска
3: сделать гравировку (на одной стороне будет текст, на обороте изображение)
Если по первым 2м пунктам особых проблем не будет, то 3й представляет сложность. Делать гравировку в ручную... нет практики, которая необходима... отдавать мастеру... цена мне не понравилась - от 5000 руб. Да и если сделаю все сам будет как то по приятнее…
Выходов только 2а: либо учиться самому вручную делать такие вещи, либо искать выход на фрезерный станок ЧПУ высокой точности вроде этого
Где слиток увёл и почём вышло, признавайся, а то мне пуль надо отлить.:)...
Если рисуешь плохо, то учиться рисовать гравером даже смысла не будет, там на порядок сложнее.
1930руб за 100г. Слиток из Сбербанка.
Неужели где то завелись оборотни... или это для полки?
Если рисуешь плохо, то учиться рисовать гравером даже смысла не будет, там на порядок сложнее.
Знаю, рисую нормально. Граверовку лучше штихелем делать...
PS: сейчас вот довожу до ума рисунок... что бы было просто супер пупер
Граверовку лучше штихелем делать...
Штихель штихелю - рознь. Одно дело ольшихель, а совсем другое дело спитцштихель! (с) "покровские ворота"
Отредактировано aspid (24.01.2009 20:29:05)
Ну не знаю не знаю...Ювелиры подкачивали к бензину обычный воздух насосом типа лодочной лягушки или самодельными мехами,серебро плавилось.
Паяльная лампа работает за счёт притока обычного атмосферного воздуса в котором кислорода всего около 20% а температуру приличную даёт.
А может проще в ювелирную мастерскую обратиться что бы просто кругляшь выплавили,а потом уже самим из этой заготовки лепить то что хочется?
А если пули внутри обычные с томпаковой оболочкой а поверх гальванически слой серебра нанести?
Такие на вервольфов пойдут? Можно ляписных карандашей в аптеке набрать,это нитрат серебра NaNOз,в воде развести и осадить на пулю
ALFA пишет:Где слиток увёл и почём вышло, признавайся, а то мне пуль надо отлить.:)...
А если пули внутри обычные с томпаковой оболочкой а поверх гальванически слой серебра нанести?
Такие на вервольфов пойдут? Можно ляписных карандашей в аптеке набрать,это нитрат серебра NaNOз,в воде развести и осадить на пулю
Не, такие только на молодых. Матерые таких пуль не замечают.
Когда я проходил практику на машиностроительном заводе, в нашем цехе был аппарат, похожий на маленький сверлильный станок, только цанга у него была подвижна не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости и соединялась, посредством рычагов, с вертикальным стержнем. Под стержень клали форму, под цангу с маленьким зенкером - пластинку. Включали станок, опускали стержень на форму и водили его по тексту формы, выполненному углублениями. В это время вращающийся зенкер выполнял гравировку надписи на пластинке. В точности.
Black angel, если на каком-нибудь заводе есть друзья, можно их попросить. Только название станочка не помню.
Когда я проходил практику на машиностроительном заводе, в нашем цехе был аппарат, похожий на маленький сверлильный станок, только цанга у него была подвижна не только в вертикальной, но и в горизонтальной плоскости и соединялась, посредством рычагов, с вертикальным стержнем. Под стержень клали форму, под цангу с маленьким зенкером - пластинку. Включали станок, опускали стержень на форму и водили его по тексту формы, выполненному углублениями. В это время вращающийся зенкер выполнял гравировку надписи на пластинке. В точности.
Black angel, если на каком-нибудь заводе есть друзья, можно их попросить. Только название станочка не помню.
Копир вроде такой станок называется.Копирует надпись можно в масштабе 1:1,можно меняя длину плечей рычагов менять или в сторону увеличения или уменьшения.
Вот тока оригинал изначально всё равно качественно должен быть нарисован,иначе все косяки скопируются
Копир вроде такой станок называется.Копирует надпись можно в масштабе 1:1,можно меняя длину плечей рычагов менять или в сторону увеличения или уменьшения.
Вот тока оригинал изначально всё равно качественно должен быть нарисован,иначе все косяки скопируются
Во во, это он и есть. Ну, на дереве можно сколько угодно тренироваться, а как нормально получиться, уже и на серебро копировать.
завтра пойду попробую вылить кругляшку... посмотрим что получится.
С граверовкой подумаем после... а то у меня ща такие мысли бродят что УХ
Одного серебра мне мало
Есть центры выполняющие лазерную гравировку-получается качественно, цену не знаю. Хотя самому интереснее, да и некий артефакт выходит! Если получится-отпишитесь.
Кстати как то на ганзе в разделе снаряжение патронов видел топик по отливанию пуль из серебра-может там найдете какую полезную информацию
В том то и дело что цены в этих "центрах" я знаю и они (цены) ОЧЕНЬ сильно кусаются.
Кстати как то на ганзе в разделе снаряжение патронов видел топик по отливанию пуль из серебра-может там найдете какую полезную информацию
Неужели на Ганзе завелись девственницы типа Баффи истребляющие вампиров и убивающие вервольфов?
Интересно бы было с такой одной пообщаться
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.