Re: Шо, опять, аську отрубили.!?!?...
Ну должон он работать... бля буду он работает!
![wink](/arsenalforum/img/smilies/wink.png)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ну должон он работать... бля буду он работает!
Разработчики ICQ пытаются монополизировать рынок ICQ-мессенджеров.
1 и 2 июля 2008 года, большинство пользователей ICQ при попытке зайти в свой номер получили сервисное сообщение о том, что они пользуются устаревшей версией клиента и им настоятельно рекомендуется его обновить. Иными словами, миллионы людей остались попросту без доступа к ICQ.
В список не подключавшихся клиентов попали QIP, Miranda, R&Q, Adium. Проблем не было только у клиентов ICQ для мобильных телефонов, смартфонов и PDA, а также у ICQ 6.
Причиной таких неудобств стал перевод сервера ICQ на протокол ICQ 6. С этим протоколом практически ни один клиент не смог работать, даже устаревшая, но всё еще популярная у пользователей ICQ 5.1. Работали только программы, выпущенные позже 1 июля.
Тысячи пользователей ICQ стали заходить на сайты производителей своего клиента в поисках еще не существующих новых версий, в результате чего официальный сайт QiP был перегружен. Но к радости пользователей, новые версии всех самых популярных сторонних версий ICQ-клиентов были оперативно выпущены. Они вполне корректно работают с новым протоколом и пока не вызывают проблем. Выпустил новую версию и QIP, несмотря на то, что предыдущая была относительно новая – это вынужденная мера.
Тем, кто всё еще испытывает проблемы с доступом к ICQ нужно скачать новейшую версию своего клиента, других вариантов на сегодняшний день не существует. Не лишним иметь на всякий случай и официальную версию ICQ 6, если вдруг подобное повторится.
Такая попытка монополизации рынка ICQ-клиентов со стороны разработчиков ICQ привела к снижению популярности сервиса.
Многие отказались идти на поводу и перешли на AIM, MSN, Google Talk, Mail.Ru Агент или другие сервисы передачи мгновенных сообщений. Многие до сих пор помнят недавние неудобства, связанные с контактом 12111, который приняли за вирус-троян, ворующий пароли. Контакт навязчиво появлялся в списке даже после его удаления и помещения в список игнорируемых.
Лишь через несколько дней после появления загадочного контакта разработчики объяснили, что этот контакт был создан для улучшения связи ICQ с пользователями и принесли официальные извинения всем.
Внимание!
Участились случаи взлома номеров ICQ. Друзя, будьте внимательны и постарайтесь сменить пароль на что то то вроде K's!%~Tz .
С уважением, Black angel.
Внимание!
Участились случаи взлома номеров ICQ. Друзя, будьте внимательны и постарайтесь сменить пароль на что то то вроде K's!%~Tz .С уважением, Black angel.
Угу, ещё за пару недель до НГ они участились.:(...
а как это происходит?
Внезапно... Вообще есть куча троянов и всякой разной цифровой гадости... старайтесь сохранять пароли только в голове...
Вообще есть куча троянов и всякой разной цифровой гадости... старайтесь сохранять пароли только в голове...
Это не поможет.
а как это происходит?
Вот уж во истину верен ответ Ангела.
Внезапно...
Есть такой фильм, называется "Угнать за 60 секунд" так вот, могу угнать ваш номер аськи всё за те же 60 секунд.
Это всё довольно просто делается, в нете полно софта и прочей инфы.
Тоже самое и с сайтами, вот взять к примеру данный, (специально глянул) "Powered by PunBB" на то чтобы получить рутовый доступ (я думаю) уйдёт минут 10 от силы, и это при моей медлительности, минимальнейших познаниях, и выходе через чужой проводной телефон.:)
Другой вопрос, а надо ли оно мне.?!?!...
Black angel пишет:Вообще есть куча троянов и всякой разной цифровой гадости... старайтесь сохранять пароли только в голове...
Это не поможет.
Частично поможет, но не на 100% конечно... просто таким способом можно покрашить несколько способов воровства...
Вот, с утра по раньше обрадовали, теперь и 8080 отключили.
1 (07:18:39 22/01/2009)
=============================
Системное сообщение
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.
System Message
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.
Причём некоторое ещё вчера жаловались что им аську отрубили.
хотела скачать а мне вот такую гадость написали:
В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.
Отредактировано ALFA (22.01.2009 07:27:02)
Опять отрубили, гады!
Пришлось оригинальную ICQ ставить, QIP и JIMM не работают:
http://www.icq.com/download/ru/index.html
Все работает........
"всё работает" - далеко не у всех, в прошлый раз тоже не всем сразу отрубили )))
у меня пока не умер квип, а у половины офиса уже. Так что жду когда и у меня помрет )))
Умерло? А какие нибудь хоть маипуляции предпринимали? А у тебя не умер, потому что ты его не перезагружала?
только что мой брат, в ответ на призыв "обновите", скачал с сайта квипа ту же самую версию 8080 и она заработала ))) магия )))
а я ничего не скачивал и не переустанавливал..... изменил в настройках ID клиента, в выпадающем меню на ICQlite.... и вуаля...
http://www.slo.ru/news/entry/455
crfxали новый кискачу всех все работает. Альфа ставь этот.
таки выложили новый квип 8081, качаем! ))))))))))
таки выложили новый квип 8081, качаем! ))))))))))
qip8081 - пока ещё работает, качайте на здоровье, 2.1MB....
а у меня 8080 прекрасно работает
а у меня 8080 прекрасно работает
а у меня в прошлый раз аська одной из последних отрубилась, работала пока у всех уже тю-тю, и сейчас работала, но я н авсякий случай переустановила, потому что один фик умрет ))) молодцы, подсуетились, дата выпуска 8081 стоит сегодня ))) а еще утром написано было "извините, пока нет новой версии, скоро будет", такая паника в офисе началась )))
Отредактировано metallica (22.01.2009 21:11:13)
аська пытается монополизировать своего клиента, так как ето им приносит денюжку...
23:46 - квип версии 8080 все еще работает
У меня 8080 сейчас работает, и, думаю, будет работать еще долго.
у меня тоже....
версия 8081, если честно, ничем не отличается ))) нового ничего не заметила )))
ЗАДОЛБАЛИ!!! НУ СКОЛЬКО МОЖНО МЕНЯТЬ ВЕРСИИ...
8081 не подходит, а новее еще не выпустили
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.