26

Re: Шо, опять, аську отрубили.!?!?...

Ну должон он работать... бля буду он работает! wink

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

27

Разработчики ICQ пытаются монополизировать рынок ICQ-мессенджеров.
1 и 2 июля 2008 года, большинство пользователей ICQ при попытке зайти в свой номер получили сервисное сообщение о том, что они пользуются устаревшей версией клиента и им настоятельно рекомендуется его обновить. Иными словами, миллионы людей остались попросту без доступа к ICQ.

В список не подключавшихся клиентов попали QIP, Miranda, R&Q, Adium. Проблем не было только у клиентов ICQ для мобильных телефонов, смартфонов и PDA, а также у ICQ 6.
Причиной таких неудобств стал перевод сервера ICQ на протокол ICQ 6. С этим протоколом практически ни один клиент не смог работать, даже устаревшая, но всё еще популярная у пользователей ICQ 5.1. Работали только программы, выпущенные позже 1 июля.

Тысячи пользователей ICQ стали заходить на сайты производителей своего клиента в поисках еще не существующих новых версий, в результате чего официальный сайт QiP был перегружен. Но к радости пользователей, новые версии всех самых популярных сторонних версий ICQ-клиентов были оперативно выпущены. Они вполне корректно работают с новым протоколом и пока не вызывают проблем. Выпустил новую версию и QIP, несмотря на то, что предыдущая была относительно новая – это вынужденная мера.

Тем, кто всё еще испытывает проблемы с доступом к ICQ нужно скачать новейшую версию своего клиента, других вариантов на сегодняшний день не существует. Не лишним иметь на всякий случай и официальную версию ICQ 6, если вдруг подобное повторится.

Такая попытка монополизации рынка ICQ-клиентов со стороны разработчиков ICQ привела к снижению популярности сервиса.

Многие отказались идти на поводу и перешли на AIM, MSN, Google Talk, Mail.Ru Агент или другие сервисы передачи мгновенных сообщений. Многие до сих пор помнят недавние неудобства, связанные с контактом 12111, который приняли за вирус-троян, ворующий пароли. Контакт навязчиво появлялся в списке даже после его удаления и помещения в список игнорируемых.

Лишь через несколько дней после появления загадочного контакта разработчики объяснили, что этот контакт был создан для улучшения связи ICQ с пользователями и принесли официальные извинения всем.

wink

28

Внимание!
Участились случаи взлома номеров ICQ. Друзя, будьте внимательны и постарайтесь сменить пароль на что то то вроде K's!%~Tz .

С уважением, Black angel.

wink

29

Black angel пишет:

Внимание!
Участились случаи взлома номеров ICQ. Друзя, будьте внимательны и постарайтесь сменить пароль на что то то вроде K's!%~Tz .

С уважением, Black angel.

Угу, ещё за пару недель до НГ они участились.:(...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

30

а как это происходит?

младший имперский маг (С)

31

Внезапно... Вообще есть куча троянов и всякой разной цифровой гадости... старайтесь сохранять пароли только в голове...

wink

32

Black angel пишет:

Вообще есть куча троянов и всякой разной цифровой гадости... старайтесь сохранять пароли только в голове...

Это не поможет.

Ahnenerbe пишет:

а как это происходит?

Вот уж во истину верен ответ Ангела.

Black angel пишет:

Внезапно...

Есть такой фильм, называется "Угнать за 60 секунд" так вот, могу угнать ваш номер аськи всё за те же 60 секунд.
Это всё довольно просто делается, в нете полно софта и прочей инфы.

Тоже самое и с сайтами, вот взять к примеру данный, (специально глянул) "Powered by PunBB" на то чтобы получить рутовый доступ (я думаю) уйдёт минут 10 от силы, и это при моей медлительности, минимальнейших познаниях, и выходе через чужой проводной телефон.:)

Другой вопрос, а надо ли оно мне.?!?!...

33

ALFA пишет:
Black angel пишет:

Вообще есть куча троянов и всякой разной цифровой гадости... старайтесь сохранять пароли только в голове...

Это не поможет.

Частично поможет, но не на 100% конечно... просто таким способом можно покрашить несколько способов воровства...

wink

34

Вот, с утра по раньше обрадовали, теперь и 8080 отключили.

1 (07:18:39 22/01/2009)

=============================
          Системное сообщение
ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ.

System Message
The version you are using is not supported by ICQ. Download a free authorized ICQ version from ICQ's official website.

Причём некоторое ещё вчера жаловались что им аську отрубили.

хотела скачать а мне вот такую гадость написали:

В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ. Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium.

Отредактировано ALFA (22.01.2009 07:27:02)

35

Опять отрубили, гады!
Пришлось оригинальную ICQ ставить, QIP и JIMM не работают:
http://www.icq.com/download/ru/index.html

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

36

Все работает........

Вся жизнь в борьбе... и пули наши быстры...

37

"всё работает" - далеко не у всех, в прошлый раз тоже не всем сразу отрубили )))
у меня пока не умер квип, а у половины офиса уже. Так что жду когда и у меня помрет )))

38

Умерло? А какие нибудь хоть маипуляции предпринимали? А у тебя не умер, потому что ты его не перезагружала?

39

только что мой брат, в ответ на призыв "обновите", скачал с сайта квипа ту же самую версию 8080 и она заработала ))) магия )))

40

а я ничего не скачивал и не переустанавливал..... изменил в настройках ID клиента, в выпадающем меню на ICQlite.... и вуаля...

41

http://www.slo.ru/news/entry/455
crfxали новый кискачу всех все работает. Альфа ставь этот.

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

42

таки выложили новый квип 8081, качаем! ))))))))))

43

metallica пишет:

таки выложили новый квип 8081, качаем! ))))))))))

qip8081 - пока ещё работает, качайте на здоровье, 2.1MB....

44

а у меня 8080 прекрасно работает smile

wink

45

Black angel пишет:

а у меня 8080 прекрасно работает smile

а у меня в прошлый раз аська одной из последних отрубилась, работала пока у всех уже тю-тю, и сейчас работала, но я н авсякий случай переустановила, потому что один фик умрет ))) молодцы, подсуетились, дата выпуска 8081 стоит сегодня ))) а еще утром написано было "извините, пока нет новой версии, скоро будет", такая паника в офисе началась )))

Отредактировано metallica (22.01.2009 21:11:13)

46

аська пытается монополизировать своего клиента, так как ето им приносит денюжку...
23:46 - квип версии 8080 все еще работает smile

wink

47

У меня 8080 сейчас работает, и, думаю, будет работать еще долго.

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

48

у меня тоже....

49

версия 8081, если честно, ничем не отличается ))) нового ничего не заметила )))

50

ЗАДОЛБАЛИ!!! НУ СКОЛЬКО МОЖНО МЕНЯТЬ ВЕРСИИ...
8081 не подходит, а новее еще не выпустили sad

wink