26

Re: Что и почему я хочу купить

aspid пишет:

Откуда такие сведения?

Да это так, типа шутка. Просто я о том, что в нашем государстве сделать вклад и жить на проценты проблематично, не только по тому, что ставка банка ниже инфляции.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

27

aspid пишет:
T96 пишет:

А 16 ноября 2009 года в результате «шоковой терапии» будут заморожены все счета банков РФ.

Откуда такие сведения?

T96 пишет:

Кроме шуток, у меня мечта купить в 250 км от города двухэтажную дачу с чердаком, подвалом-бункером и 25 сотками земли обнесенных двухметровым забором.

У меня такие-же мысли, + подрываемый подземный ход куда-нибудь к лесу.

Читаю и улыбаюсь....Почему у всех мысли схожие??? Только вот я не думал о подрываемом подземном ходе.....
Интересно больше никто акромя троих так не мечтает?

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

28

Минимум еще один должен о таком мечтать.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

29

Честно говоря, я тоже об этом думал. И про бункер, чтоб ядерную зиму пережить. smile

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

30

T96 пишет:
aspid пишет:

Откуда такие сведения?

Да это так, типа шутка. Просто я о том, что в нашем государстве сделать вклад и жить на проценты проблематично, не только по тому, что ставка банка ниже инфляции.

Ну...если на счету около 100 миллионов рублей то инфляция и ставка по вкладам уже не так важна.
Закон больших чисел wink Даже если 4-5% в год,то на нормальное существование хватит.
Тут страшнее если что-то типа дефолта или банкротства банка случится wink

Отредактировано @lega (28.12.2008 11:15:21)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

31

Admiral Benbow пишет:

Честно говоря, я тоже об этом думал. И про бункер, чтоб ядерную зиму пережить. smile

Ну что бы ядрёную зиму smile пережить надо иметь здоровье как у Дункана Макклауда smile
По некоторым подсчётам она может быть и лет 300-400,пока весь пепел не осядет.
Тут важнее что бы при ядерном взрыве ударной волной или куском железа башку не снесло.Иначе каюк бессмертию wink

32

@lega пишет:
Admiral Benbow пишет:

Ну что бы ядрёную зиму smile пережить надо иметь здоровье как у Дункана Макклауда smile
Тут важнее что бы при ядерном взрыве ударной волной или куском железа башку не снесло.Иначе каюк бессмертию wink

Дак на то то и нужен бункер, чтоб ударной волной и излучением не накрыло. А от радиоактивной пыли и обычные противогазы спасают. А обычные противогазы у меня есть. smile

33

Admiral Benbow пишет:
@lega пишет:
Admiral Benbow пишет:

Дак на то то и нужен бункер, чтоб ударной волной и излучением не накрыло. А от радиоактивной пыли и обычные противогазы спасают. А обычные противогазы у меня есть. smile

Так... Ты знаешь что то чего не знаем мы??? И уже складировал противогазы? Небось и УЗК в заначке? smile
Надо и себе приготовить комплектик... Ток после приобретения домика с подземным ходом..

34

puh, Кстати да, надо и с костюмами заморочиться. smile

35

А то..Плохого не подсоветую.... Вот проблема токо добыть новые и современные противогазы..Хотя вроде пожарники мне говорили что у них есть в заначке и они знают где моно купить.....

36

puh, Да, с современными проблема, но главное ведь фильтры, маска, если она исправна, может хоть 20-летней давности быть. Главное, чтоб не потрескалась. Где, интересно, можно фильтры новые достать?... smile

37

Admiral Benbow пишет:

puh, Да, с современными проблема, но главное ведь фильтры, маска, если она исправна, может хоть 20-летней давности быть. Главное, чтоб не потрескалась. Где, интересно, можно фильтры новые достать?... smile

так я ж и написал! В любом фирмовом магазине СПЕЦОДЕЖДЫ...там они тебе любые фильтра упакованные и не просроченные предложат.... И и в местных магазинах ПОЖтехники,огнетушителей ....
10 минут на телефоне и узнаешь куда ехать!только марку противогаза и марку фильтра запомни!И счастие тебе будет! Я пилотам в этих магазинах на химобработку для аппаратов дыхания их коробками покупал

38

puh, Ясно, после Нового года надо будет занятся этим делом поплотнее. smile

39

Что-то тут серьёзно люди к жизни после атомной войны готовятся sad
Защитные комплекты закупают и противогазы консервируют wink
А я вот в оптимистических надеждах на будущее старые шторы на окне на жалюзи поменял.Так может мне надо было жалюзи из свинцовых полосок детать?Радиацию бы задерживали smile
И вообще ЗАЧЕМ мне жалюзи?Люди вот дома с подземным бункером строить собираются!!!
Может я неправильно жизненные приоритеты расставил и не тем занимаюсь? sad

40

Вот смотри, Олег, человек из Самары пишет:

T96 пишет:

Бывал я в Самаре. У них есть на что ровняться: там бункер Сталина. Его (бункер) я тоже посетил: просто класс!

D.V.C.

41

aspid пишет:

Вот смотри, Олег, человек из Самары пишет:

T96 пишет:

Бывал я в Самаре. У них есть на что ровняться: там бункер Сталина. Его (бункер) я тоже посетил: просто класс!

А вообще их 4. Два нашли еще два ищут..... Примерно известно но все  не могут найти.... Как раз каждому из нас по одному!

42

Это как? Где второй? А остальные, типа, секретные?

D.V.C.

43

По телеку зрел как нашли второй в обкоме комсомолы партии Бункер интересного типа наклонная подземная шахта под углом 45 от вертикали....Шикарный командный пункт и жилище.. Аспид город не запомнил...Честно..Может кто из наших тоже видел и вспомнит

44

Второй найденный бункер - в Москве на территории Измайлово.
Ищутся: в Саратове (в Соколовой горе) и в Ярославле (в 20 километрах от города, на территории санатория "Красный холм").
Предполагают, что есть бункеры в Ульяновске, Сталинграде, Горьком, Казани.

P.S.: Интернет, батенька. smile

45

Партизанск-город шахтёрский.Тут стока шахт!!!Правда все уже заброшенные.
Если кто хочет  то в старых штольнях и штреках можно ТАКИЕ бункера забабахать!Тока бы деньги позволяли wink

46

У нас весь Пермский край в шахтах! smile

D.V.C.

47

@lega пишет:

Если кто хочет  то в старых штольнях и штреках можно ТАКИЕ бункера забабахать!Тока бы деньги позволяли wink

И название у вас городка подходящее!

48

puh пишет:
@lega пишет:

И название у вас городка подходящее!

Да...уж...
Историки говорят что в  Гражданскую партизаны тут белогвардейцам и и нтервентам давали на бобы с горохом wink
Вот и название соответственно wink

49

Олега я бы с радостью бы зарезервировал бы шахточку у вас но все таки по всем данным географически Алтай и Горный Алтай единственное место в случае природных катаклизмов наименее подверженое уничтожению все х видов природных катаклизмов. Так что будю тут шахточку подыскивать! Уж лучше вы к нам!

50

puh, А по-моему, Пермская область - самое катаклизмобезопасное место на планете.У нас землетрясений почти не бывает. smile

Отредактировано Admiral Benbow (02.01.2009 22:10:03)