1

Тема: Алиса, миелофон!

Наблюдаю за сайтом уже лет пять smile

http://mielofon.ru/

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

2

Re: Алиса, миелофон!

зачотно.........

Вся жизнь в борьбе... и пули наши быстры...

3

Оооо, это была первая из фантастик, подсунутых папой, которую я согласилась читать!
супер!

4

Да...тогда могли фильмы снимать.
Теперь такое не могут sad
От нынешнего "возрождающегося" российского кино меня аж воротит...
Про детские фильмы и детское кино сейчас вообще забыли.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

5

Да!.. Прекрасный сериал, до сих пор с удовольствием смотрится (только теперь уже с некоторой ностальгией). А ведь, старше меня самого!
Сейчас такое уже не снимут: люди уже не такие наивные. Да и интересы у детишек стали совсем другими...

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

6

Мора пишет:

Да!.. Прекрасный сериал, до сих пор с удовольствием смотрится (только теперь уже с некоторой ностальгией). А ведь, старше меня самого!
Сейчас такое уже не снимут: люди уже не такие наивные. Да и интересы у детишек стали совсем другими...

По моему тут дело не в наивности а в ИСКРЕННОСТИ wink
Раньше люди искренней были и чище.

7

@lega пишет:

Ну не знаю... Люди всегда люди.

8

Leon пишет:
@lega пишет:

И все таки, наверно дело в том что люди тогда еще верили в искренность, добродетель, взаимовыручка(не будем вспоминать отдельные персонажи истории) что то, что исконно было присуще именно славянской нации..Счас это утраченное понятие и не культивируется ни одним социальным институтом в сторону возрождения.

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

9

puh пишет:
Leon пишет:
@lega пишет:

И все таки, наверно дело в том что люди тогда еще верили в искренность, добродетель, взаимовыручка(не будем вспоминать отдельные персонажи истории) что то, что исконно было присуще именно славянской нации..Счас это утраченное понятие и не культивируется ни одним социальным институтом в сторону возрождения.

Человек, ксли он нормальный человек, при всех обстоятельствах будет таковым. А искренность и проч. присущи нормальным людя вообще. Без привязки к крови, месту жительства, социальной и патрийной группе.

10

Leon пишет:
puh пишет:
Leon пишет:

Человек, ксли он нормальный человек, при всех обстоятельствах будет таковым. А искренность и проч. присущи нормальным людя вообще. Без привязки к крови, месту жительства, социальной и патрийной группе.

Ну Леон...Позволь не согласится...Разным этносам и присущи разные свойства. И нельзя забывать главный фактор влияющий на их уклады,ценности, нормы морали - КУЛЬТУРОНАСЛЕДИЕ. И соответственно нормальность и будет определяться культурой...

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

11

Leon пишет:
puh пишет:
Leon пишет:

А много сейчас нормальных?
Кажется Сократ сказал:"Если в нации около 25% подонков,то нация ОБРЕЧЕНА!!!"
Мне иногда кажется что сейчас нормальных людей от силы 10-15% sad
Даже многие из моих ровесников или людей на 10-15 лет меня старше поддались всеодщему культу денег или достижению любой своей цели любыми,даже самыми рваческими средствами sad
А этот фильм поразил меня прежде всего какой-то своей чистотой и искренностью.Тогда хотелось верить что будущее будет именно таким,каким его увидел Коля Герасимов.
Знали бы создатели фильма КАКИМ оно будет на самом деле.
Когда я смотрю на окружающий меня мир,мне кажется что этого дерьма просто не может на самом деле быть,мне кажется что это всё нереально и я сплю...Тока вот проснуться не получается... sad

12

@lega пишет:

Когда я смотрю на окружающий меня мир,мне кажется что этого дерьма просто не может на самом деле быть,мне кажется что это всё нереально и я сплю...Тока вот проснуться не получается... sad

Как человек немного знкомый с автором книги, который, к глубокому сожалению, безбременно ушел из жизни, могу сказать Вам так. Покойный Игорь Всеволодович Можейко был профессональный историк, и в его "взрослых" произведениях описано очень много проблем СЕГОДНЯШНЕГО общества. Чего только стоит повесть 82 или 83 годов "Спасите Галю!", и это за несколько лет до Чернобыля. А "Гостья" ("Сто лет тому вперед") - детская книжка о дружбе, ответственности, предательстве, о праве на ошибку, вобщем не о светлом будущем, а о сегодня.

13

Leon пишет:
@lega пишет:

Как человек немного знкомый с автором книги, который, к глубокому сожалению, безбременно ушел из жизни, могу сказать Вам так. Покойный Игорь Всеволодович Можейко был профессональный историк, и в его "взрослых" произведениях описано очень много проблем СЕГОДНЯШНЕГО общества. Чего только стоит повесть 82 или 83 годов "Спасите Галю!", и это за несколько лет до Чернобыля. А "Гостья" ("Сто лет тому вперед") - детская книжка о дружбе, ответственности, предательстве, о праве на ошибку, вобщем не о светлом будущем, а о сегодня.

Я говорил не о "светлом будущем" с которым нас как всегда кинули,как и с коммунизмом к 1981 году wink
Я говорил о том каким в те года хателось видеть будущее.Ведь тогда тока начиналась перестройка и так хотелось верить что все изменения будут только к лучшему.Тогда даже с ужасом никто и не мог представить себе август 1991 или октябрь 1993.
Так хотелось верить что в будущем не будет места тому ГОВНУ,пусть простит меня Админ за то что называю вещи своими именами,которое прёт сейчас со всех щелей.
Я конечно не знаю чем руководствовался Кир Булычёв когда писал эту книгу и когда был одним из сценаристов фильма,но мне тогда хотелось от будущего что бы оно было свободно от тех пороков,которые тогда были каждый день перед глазами sad

14

«Наступил новый 2070 год. И только радиоактивный снег падал на безжизненную поверхность планеты».
Вот вам светлое будущее.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

15

T96 пишет:

«Наступил новый 2070 год. И только радиоактивный снег падал на безжизненную поверхность планеты».
Вот вам светлое будущее.

Ну ЗАЧЕМ так мрачно sad

16

T96 пишет:

Вот вам светлое будущее.

вот, наше юр.лицо переназвали в Техноген, думаю не к добру это...)))