Тема: Алиса, миелофон!
Наблюдаю за сайтом уже лет пять
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Наблюдаю за сайтом уже лет пять
зачотно.........
Оооо, это была первая из фантастик, подсунутых папой, которую я согласилась читать!
супер!
Да...тогда могли фильмы снимать.
Теперь такое не могут
От нынешнего "возрождающегося" российского кино меня аж воротит...
Про детские фильмы и детское кино сейчас вообще забыли.
Да!.. Прекрасный сериал, до сих пор с удовольствием смотрится (только теперь уже с некоторой ностальгией). А ведь, старше меня самого!
Сейчас такое уже не снимут: люди уже не такие наивные. Да и интересы у детишек стали совсем другими...
Да!.. Прекрасный сериал, до сих пор с удовольствием смотрится (только теперь уже с некоторой ностальгией). А ведь, старше меня самого!
Сейчас такое уже не снимут: люди уже не такие наивные. Да и интересы у детишек стали совсем другими...
По моему тут дело не в наивности а в ИСКРЕННОСТИ
Раньше люди искренней были и чище.
По моему тут дело не в наивности а в ИСКРЕННОСТИ
Раньше люди искренней были и чище.
Ну не знаю... Люди всегда люди.
@lega пишет:По моему тут дело не в наивности а в ИСКРЕННОСТИ
Раньше люди искренней были и чище.Ну не знаю... Люди всегда люди.
И все таки, наверно дело в том что люди тогда еще верили в искренность, добродетель, взаимовыручка(не будем вспоминать отдельные персонажи истории) что то, что исконно было присуще именно славянской нации..Счас это утраченное понятие и не культивируется ни одним социальным институтом в сторону возрождения.
Leon пишет:@lega пишет:По моему тут дело не в наивности а в ИСКРЕННОСТИ
Раньше люди искренней были и чище.Ну не знаю... Люди всегда люди.
И все таки, наверно дело в том что люди тогда еще верили в искренность, добродетель, взаимовыручка(не будем вспоминать отдельные персонажи истории) что то, что исконно было присуще именно славянской нации..Счас это утраченное понятие и не культивируется ни одним социальным институтом в сторону возрождения.
Человек, ксли он нормальный человек, при всех обстоятельствах будет таковым. А искренность и проч. присущи нормальным людя вообще. Без привязки к крови, месту жительства, социальной и патрийной группе.
puh пишет:Leon пишет:Ну не знаю... Люди всегда люди.
Человек, ксли он нормальный человек, при всех обстоятельствах будет таковым. А искренность и проч. присущи нормальным людя вообще. Без привязки к крови, месту жительства, социальной и патрийной группе.
Ну Леон...Позволь не согласится...Разным этносам и присущи разные свойства. И нельзя забывать главный фактор влияющий на их уклады,ценности, нормы морали - КУЛЬТУРОНАСЛЕДИЕ. И соответственно нормальность и будет определяться культурой...
puh пишет:Leon пишет:Ну не знаю... Люди всегда люди.
А много сейчас нормальных?
Кажется Сократ сказал:"Если в нации около 25% подонков,то нация ОБРЕЧЕНА!!!"
Мне иногда кажется что сейчас нормальных людей от силы 10-15%
Даже многие из моих ровесников или людей на 10-15 лет меня старше поддались всеодщему культу денег или достижению любой своей цели любыми,даже самыми рваческими средствами
А этот фильм поразил меня прежде всего какой-то своей чистотой и искренностью.Тогда хотелось верить что будущее будет именно таким,каким его увидел Коля Герасимов.
Знали бы создатели фильма КАКИМ оно будет на самом деле.
Когда я смотрю на окружающий меня мир,мне кажется что этого дерьма просто не может на самом деле быть,мне кажется что это всё нереально и я сплю...Тока вот проснуться не получается...
Знали бы создатели фильма КАКИМ оно будет на самом деле.
Когда я смотрю на окружающий меня мир,мне кажется что этого дерьма просто не может на самом деле быть,мне кажется что это всё нереально и я сплю...Тока вот проснуться не получается...
Как человек немного знкомый с автором книги, который, к глубокому сожалению, безбременно ушел из жизни, могу сказать Вам так. Покойный Игорь Всеволодович Можейко был профессональный историк, и в его "взрослых" произведениях описано очень много проблем СЕГОДНЯШНЕГО общества. Чего только стоит повесть 82 или 83 годов "Спасите Галю!", и это за несколько лет до Чернобыля. А "Гостья" ("Сто лет тому вперед") - детская книжка о дружбе, ответственности, предательстве, о праве на ошибку, вобщем не о светлом будущем, а о сегодня.
@lega пишет:Знали бы создатели фильма КАКИМ оно будет на самом деле.
Когда я смотрю на окружающий меня мир,мне кажется что этого дерьма просто не может на самом деле быть,мне кажется что это всё нереально и я сплю...Тока вот проснуться не получается...Как человек немного знкомый с автором книги, который, к глубокому сожалению, безбременно ушел из жизни, могу сказать Вам так. Покойный Игорь Всеволодович Можейко был профессональный историк, и в его "взрослых" произведениях описано очень много проблем СЕГОДНЯШНЕГО общества. Чего только стоит повесть 82 или 83 годов "Спасите Галю!", и это за несколько лет до Чернобыля. А "Гостья" ("Сто лет тому вперед") - детская книжка о дружбе, ответственности, предательстве, о праве на ошибку, вобщем не о светлом будущем, а о сегодня.
Я говорил не о "светлом будущем" с которым нас как всегда кинули,как и с коммунизмом к 1981 году
Я говорил о том каким в те года хателось видеть будущее.Ведь тогда тока начиналась перестройка и так хотелось верить что все изменения будут только к лучшему.Тогда даже с ужасом никто и не мог представить себе август 1991 или октябрь 1993.
Так хотелось верить что в будущем не будет места тому ГОВНУ,пусть простит меня Админ за то что называю вещи своими именами,которое прёт сейчас со всех щелей.
Я конечно не знаю чем руководствовался Кир Булычёв когда писал эту книгу и когда был одним из сценаристов фильма,но мне тогда хотелось от будущего что бы оно было свободно от тех пороков,которые тогда были каждый день перед глазами
«Наступил новый 2070 год. И только радиоактивный снег падал на безжизненную поверхность планеты».
Вот вам светлое будущее.
«Наступил новый 2070 год. И только радиоактивный снег падал на безжизненную поверхность планеты».
Вот вам светлое будущее.
Ну ЗАЧЕМ так мрачно
Вот вам светлое будущее.
вот, наше юр.лицо переназвали в Техноген, думаю не к добру это...)))
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.