26

Re: До кого нит добрался финансовый кризис???

Admiral Benbow пишет:

Так что, сейчас простым, так сказать, гражданам советуют набрать побольше кредитов?

А чем отдавать будешь?

Admiral Benbow пишет:

А если банк, в котором у меня будет взят кредит, лопнет?

Лопнувший банк в пустое место не превратится: его просто выкупят вместе с долгами, в т.ч. с твоими и трясти тебя будут его новые хозяева.
То Astore: интересно поведали. Спасибо.

D.V.C.

27

Вот я и хотел сказать что недвижимость не прогорит вместе с деньгами, да она может подешиветь, но и деньги могут обесценится до такой степень что за те деньги за которые можно былдо купить дом можно будет купить коробок спичек (это конечно я немного перегнул, но зато смысл ясен).
Набать кредитов в банке не лучший выход, так как их нужно будет отдавать и кто знает как повернется ситуация... игра с нашими банками напоминает чеченскую рулетку...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

28

В принципе, все ясно. Дела обстоят примерно так, как я и думал (в смысле кредитов).

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

29

ув. Astore, из вашей развернутой темы я нифига толком не понял. образование у меня техническое и экономика для меня темный лес.
из всего сказанного ранее (и не только здесь), я вынес что в первую очередь: трындец придет малому и среднему бизнесу. и все бы не было на столько печально если бы это так и осталось. НО малый и средний бизнес занимает достаточно большую часть в потребительском рынке (все эти "Пекари", "Росалко", "Газелькины" и др.). а раз им придет трындец - здравствуй повышение цен на хлеб, водку, сигареты. и пострадают от этого военные, рабочие и др.
т.е. все очень печально. люди о5 окажутся на грани выживания. (а это есть очень печально).
вы говорили про вкладывание "капитала" в евро. а где гарантия что он не упадет? где гарантия что доллар не упадет?
короче очень мутная ситуация. лично я не знаю что делать.

Подробнее отдельным донесением

30

spectro82,
наблюдаю вокруг народ, который вкладывается в GBR, однако внятно мотивацию данного вложения объяснить не могут.
Не иначе действует стереотип нерушимых английский традиций.

младший имперский маг (С)

31

в смысле GBG (фунты)? согласен что именно стериотип. "островитяне" между прочим, на весьма скромной территории живут, картошки на всех не хватит

32

Скажу более - от них еще не всегда можно избавиться. smile
Серьезно. Человек не мог сдать на обмен английские фунты в банк - не принимали по каким-то там невнятным заморочкам с 50-фунтовыми банкнотами.
И кстати, далеко не факт, что фунт устоит.

младший имперский маг (С)

33

Так-то, в Англии сейчас тоже неспокойно. Авиакомпании банкротятся...

34

to spectro82: суть примерно такова, только быстрее обанкротится или частично скорее крупный, нежели средний и малый, время покажет. Сеть банков РФ и крупный бизнес страдает не только от "внутреннего"  оттока капитала (вклады, инвестиции, проекты и т.д.) касательно банков и бизнес-проектов, но и "внешнего" (зарубежные страны, гос-ва) опасаются инвестировать в развитие нашей экономики, в акции и др. ценные бумаги, в частности бизнес-проекты. Это объясняется тем, что в первую очередь это - большой риск, не только вкладывать в чужую страну (не достаточно оценивая возможные риски и издержки, а это довольно сложно, поскольку внутренние курсы/котировки так же меняются, меняются так же и цены на продукты, сырье, ресурсы и т.д. и т.п.), но и на фоне кризисной обстановки.
Гарантий никто и никогда не даст (обращаясь в какую-нибудь брокерскую контору или инвестиционный фонд с целью вложить средства в определенные классы активов/акции (нефть, газ, строительство, недвижимость), вам так же не продоставят никаких гарантий относительно ожидаемого объема, суммы, поскольку проекты/вклады являются долгосрочными и поэтому, прежде всего необходимо самому вкладчику позабиться об этом, провести анализ каждого класса. Что касается вкладываться в евро, то здесь, я скорее несколько не корректно выразился. Желательно просто держать у себя в своих сбережениях определенную сумму, можно сказать без разницы какой валюты, просто, чтобы были деньги. На сегодняшний день евро более стабильная, нежели доллар.
ps кому интересно "Учет нематериальных активов в соответствии с МСФО" за 2007 г. http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=003103. Для справки http://www.pifovik.ru/node/66

35

недвижимость и правда сейчас не лучший выбор для инвестиций. большенство я слышала покупают предметы роскоши - драг металлы, шубы, машины. Хотя вот автомобили тоже должны подешеветь, потому что скоро выставят на продажу все то, что было уже куплено, но  покупатели не смогли расплатится с кредитом. вообще достаточно постоянно следить за новостями и читать аналитиков. Хазин Михаил хорошо пишет, правда очень уж мрачно. что не прогноз, то катастрофа. я вот http://www.infocrisis.ru/ читаю - обновляется часто. там еще есть раздел "причины кризиса" все так понятно и по полочкам разложено. вот только прогнозы на будущее слишком разные у всех. правительство как-то слишком уж умаляет трагедию кризиса..

36

а вообще, лучше оставлять накопления в деньгах. 40% в евро, 40 - в долларах и процентов 20% в рублях.

37

Лучше оставлять накопления в оружии. Уж чего-чего, а оружие всегда будет в цене.

38

не согласна! лучше земля )))

39

metallica пишет:

Послушал Ваш совет, купил земли. Как думаете, два кашпо хватит? smile

Отредактировано Leon (20.01.2009 23:46:48)

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

40

а я купил квартиру:)

Вся жизнь в борьбе... и пули наши быстры...

41

Leon пишет:
metallica пишет:

big_smile big_smile big_smile лучше вам ее обратно высыпать и огородить то место колышками ))) если оно таки на красной площади, то этих 2 кашпо и вам. и вашим детям, и вашим внукам на всю жизнь хватит big_smile

42

metallica пишет:

2 метра на кладбище...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

43

Leon пишет:

Землю отдай крестьянам! smile

romakhov пишет:

а я купил квартиру:)

Молодец! Хорошее дело, пздравляю!

D.V.C.

44

romakhov, Поздравляю, поздравляю!

45

спс

Вся жизнь в борьбе... и пули наши быстры...

46

Black angel пишет:
metallica пишет:

2 метра на кладбище...

ну началось )))))))

47

заказал 13 числа кухонный стол!!!! до сих пор не привезли!!!! безобразие!!!!!

48

А бакс то как подскочил с прошлого года!!!
Я вот ещё в сентябре думал куда 100 000 деревянных деть:или баксов набрать по 23 с копейками или под 10,5% годовых вложить.
В итоге вложил на депозит.Теперь думаю что лучше бы зелени понабрал,теперь бы она почти на 30% в рублях подскочила бы всего за 5 месяцев...Хреновый из меня трейдер sad Хотя интуиция верно подсказывала wink Жаль я её не послушал sad

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

49

romakhov пишет:

спс

Союз Правых Сил? smile

D.V.C.

50

spectro82 пишет:

заказал 13 числа кухонный стол!!!! до сих пор не привезли!!!! безобразие!!!!!

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!
(с) И.Иртеньев