to spectro82: суть примерно такова, только быстрее обанкротится или частично скорее крупный, нежели средний и малый, время покажет. Сеть банков РФ и крупный бизнес страдает не только от "внутреннего" оттока капитала (вклады, инвестиции, проекты и т.д.) касательно банков и бизнес-проектов, но и "внешнего" (зарубежные страны, гос-ва) опасаются инвестировать в развитие нашей экономики, в акции и др. ценные бумаги, в частности бизнес-проекты. Это объясняется тем, что в первую очередь это - большой риск, не только вкладывать в чужую страну (не достаточно оценивая возможные риски и издержки, а это довольно сложно, поскольку внутренние курсы/котировки так же меняются, меняются так же и цены на продукты, сырье, ресурсы и т.д. и т.п.), но и на фоне кризисной обстановки.
Гарантий никто и никогда не даст (обращаясь в какую-нибудь брокерскую контору или инвестиционный фонд с целью вложить средства в определенные классы активов/акции (нефть, газ, строительство, недвижимость), вам так же не продоставят никаких гарантий относительно ожидаемого объема, суммы, поскольку проекты/вклады являются долгосрочными и поэтому, прежде всего необходимо самому вкладчику позабиться об этом, провести анализ каждого класса. Что касается вкладываться в евро, то здесь, я скорее несколько не корректно выразился. Желательно просто держать у себя в своих сбережениях определенную сумму, можно сказать без разницы какой валюты, просто, чтобы были деньги. На сегодняшний день евро более стабильная, нежели доллар.
ps кому интересно "Учет нематериальных активов в соответствии с МСФО" за 2007 г. http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=003103. Для справки http://www.pifovik.ru/node/66