51

Re: Америка глазами россиян

T96 пишет:

Ну, я думаю все все поняли… Нету же в моем посте неполиткорректного слова «соответственно»

Так что ж мне их, убогих, в дёсны целовать?! (фу ты, пля, гадость какая)
Педик – обиходное сокращение от "педераст", а негр... он и в Африке негр, и в Америке тоже негром быть не перестаёт. smile
Супротив педерастии я не выступаю, нравится этим господам предаваться такому виду страсти – флаг им в руки (разноцветный), их задница, пусть сами решают, как её использовать. А вот когда эти господа хорошие начинают своё непотребство на показ выставлять, доказывать, что они де самые правильные и есть, а ещё требовать, чтобы их признали униженными да обиженными, да льготы дали... Тут уж.., шли бы вы, робяты, в обнимку, да на тот самый вожделеемый вами орган.
А с неграми.., да пусть возмущаются хоть пять раз на дню, не я же виноват, что они неграми родились. Называть замысловатым "афроамериканец" я его не буду, разве что, после того, как он научится выговаривать "россияноамерикец", но боюсь, что ему, "обезьяноамериканцу", это не доступно.
И вообще, что такого в слове "негр"? Название "негроидная раса" никто до селе не отменял. Почему узкоглазики не возмущаются на то, что их азиатами кличут? Почему мы не возмущаемся на европейцев (европеоидная раса)?
Если разобраться, то я ни разу не расист. Если я вижу, что негр нормально себя ведёт (согласно общепринятым меркам), нормально работает, т.е. не являет собой хамоватого маргинала чёрного цвета, со стойким нежеланием трудиться, то, ей богу, я буду относиться к нему на равных. Ибо он того заслуживает. И такие есть, но их немного.

52

Ahnenerbe пишет:

А для этого надо вспомнить эпилог обоих приведенных примеров. Полицаи, помнится, в случае моего примера недурственно так штрафанули семью...
Логическую связь самостоятельно установите?

Нет, не установлю. Не постижим для меня ход мысли Вашего сумеречного гения. smile
Уж растолкуйте, сделайте милость, каким образом Вы связываете штраф за безответственное отношение к ребёнку и дружелюбие американцев?
Поразите нас глубокомысленным выводом.

53

Прапорщик Задов пишет:

Polar bear Да и зачем обезьян так хаить, они же по русски не читают big_smile

Они и по английски не очень. Придумали свой язык, кторый сами американцы не слишком понимают. smile

54

Прапорщик Задов пишет:

вот только не надо аналогий с "молвой, по которой не бачит пол кое какой страны" big_smile

Какие аналогии? Представьте себе, что Вы говорите с человеком, речь которого состоит из гремучей смеси албанского и фени, и ко всему прочему, постоянно сдабривается нечленораздельными звуками и непонятной жестикуляцией. Я, конечно, утрирую, подобрать полную аналогию здесь трудно, но если бы я с самого начала приехал не в Америку, а в Нью-Йорк (Нью-Йорк я Америкой не считаю... и не только я), в негритянскую глубинку Квинса, то, наверное, решил бы, что в школе меня учили вовсе не английскому. smile

55

Polar bear пишет:

каким образом Вы связываете штраф за безответственное отношение к ребёнку и дружелюбие американцев?

Видимо, после штрафа за «безответственное отношение» к ребенку между соседями стали складываться особо «дружелюбные» и «открытые» отношения…

Это, безусловно, ментальность сознания. Причем ментальность, которую понять несложно, а вот принять для себя - очень трудно. По крайней мере до той поры, пока у человека есть честь и совесть, не заляпанные внедренными в сознание штампами.

По сути субъективное позиционирование личности в таком обществе с детства будет строиться по принципу курятника: «клюй ближнего и сRи на нижнего» и высшим пилотажем при этом будет считаться качественно устроенная подстава себе подобному. (это мнение моего источника инфо о бытии в штатах).
Поэтому не случайно, а объективности ради мной был задан вопрос, так и оставшийся без ответа – ЧТО стоит за дружелюбием и открытостью?

Насчет сумеречного гения сильно, сильно... Очевидно, Ваш гений, особо «просветленный». И призван, не иначе, вести здесь просветительскую работенку среди еретиков…

Не скрою, умиляет Ваше трепетное отношение к «дружественной» нам Америке.

Инквы уж сто лет как нет, а русофобией опять несет на форуме.

младший имперский маг (С)

56

Polar bear пишет:

Педик – обиходное сокращение от "педераст"

всеобщее, батенька, заблуждение. Педик, вопреки всеобщему, мнению произошло не от слова педираст, от слова педикулез (шизофреник – шизик, туберкулез –тубик, малярия – малярик и т.д.). Гомосексуалисты могут называться гомиками, голубезьянами, жопотрахами, дядеё*ами и другими обидными словами…
А вообще, деление людей на белых/черных, натуралов/жопотрахов, трудовиков/лентяев в купе со страхом перед социализмом и величайшим вождем народов, дорогим товарищем Сталиным, явно свидетельствует о поражении головного мозга вирусом нацизма, который может перерасти в более тяжелую форму фашизма… Так что если не хотите в один прекрасный день проснуться в балахоне ККК или с партбиллетом Национального Альянса, срочно садитесь на кошерную диету и три раза в день посещайте рабби.

Ahnenerbe пишет:

Зиг Халь! Простите, вырвалось… http://fotoplenka.ru/photo/t96/355916/6743372.jpg

Отредактировано T96 (03.10.2008 18:10:25)

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

57

Ahnenerbe пишет:
Polar bear пишет:

каким образом Вы связываете штраф за безответственное отношение к ребёнку и дружелюбие американцев?

Видимо, после штрафа за «безответственное отношение» к ребенку между соседями стали складываться особо «дружелюбные» и «открытые» отношения…

Это, безусловно, ментальность сознания. Причем ментальность, которую понять несложно, а вот принять для себя - очень трудно. По крайней мере до той поры, пока у человека есть честь и совесть, не заляпанные внедренными в сознание штампами.

По сути субъективное позиционирование личности в таком обществе с детства будет строиться по принципу курятника: «клюй ближнего и сRи на нижнего» и высшим пилотажем при этом будет считаться качественно устроенная подстава себе подобному. (это мнение моего источника инфо о бытии в штатах).
Поэтому не случайно, а объективности ради мной был задан вопрос, так и оставшийся без ответа – ЧТО стоит за дружелюбием и открытостью?

Вы пытаетесь углядеть злой умысел даже там, где его в помине нет. Видимо, это свойство натуры, приписывать людям свои качества. wink
На самом деле, всё много проще. Полицию вызвали, руководствуясь заботой о ребёнке, а штраф нерадивым родителям, это уже побочный эффект.

Не скрою, умиляет Ваше трепетное отношение к «дружественной» нам Америке.

Я говорю про американцев, а они действительно дружественные нам люди. Ни разу не ощутил к себе неприязненного отношения, на том основании, что я русский.

Русофобии в моих текстах нет, а вот необоснованной "американофобии", на форуме хватает.

58

T96 пишет:

А вообще, деление людей на белых/черных, натуралов/жопотрахов, трудовиков/лентяев в купе со страхом перед социализмом и величайшим вождем народов, дорогим товарищем Сталиным, явно свидетельствует о поражении головного мозга вирусом нацизма, который может перерасти в более тяжелую форму фашизма… Так что если не хотите в один прекрасный день проснуться в балахоне ККК или с партбиллетом Национального Альянса, срочно садитесь на кошерную диету и три раза в день посещайте рабби.

Нацизм, фашизм и прочие "измы" здесь не при чём. К примеру, я отношусь с большим уважением ко всякого рода "китаёзам". Трудолюбивы, упорны, умны... – есть за что уважать.
Уважать же "просто так", по определению, я не буду, не вижу повода.

59

Polar bear пишет:

Русофобии в моих текстах нет, а вот необоснованной "американофобии", на форуме хватает.

Нет, мы не боимся Америки, мы ее даже не ненавидем, просто нам она не нравится. В частности ее политика по отношению к нам. Если бы она вела себя как Нидерланды или Швейцария, то и мы относились бы к ней по-другому.
Лично мне тяжеловато разграничить слово Америка на народ и правительство. Правительство агрессивное, в его русофобии лично я не сомневаюсь – стоит только России «показать зубы», как тут же у ядреного правительства Америки начинается несварение.
Ну а народ… я уже писал, что они у меня абсолютно никаких эмоций не вызывают…

Polar bear пишет:

уважением ко всякого рода "китаёзам"

Ну вот… Опять расистское высказывание… Китайцы.

Polar bear пишет:

Уважать надо человека за то, что он человек. Если он вор, предатель, убийца, хам, на конец, то, что тут скажешь, ни о каком уважении речь быть не может. А не уважать человека за то, что он никому ничего не доказывал… Просто не культурно, что ли… Вот в нашем государстве все уважают друг друга только «за что-то». В итоге получается выше описанный «эффект курятника».

Отредактировано T96 (03.10.2008 23:17:23)

60

Polar bear пишет:

Вы пытаетесь углядеть злой умысел даже там, где его в помине нет. Видимо, это свойство натуры, приписывать людям свои качества. wink

В который раз убеждаюсь - если для высказывания по существу у зомби внезапно случилось залипание мозга, то непременно приключается выброс отходов в личностный сектор.

Polar bear пишет:

На самом деле, всё много проще. Полицию вызвали, руководствуясь заботой о ребёнке, а штраф нерадивым родителям, это уже побочный эффект.

Какая-то только простота у Вас не в меру иррациональная получилась.
Соседи - те люди, которые живут рядом. Рядом желательно видеть людей, настроенных к тебе по крайней мере, если не позитивно, то хотя бы нейтрально. Или у них не так?
Если соседкий ребенок один и нуждается в помощи - выбираем один из трех вариантов:
1. надо ее оказать;
2. позвонить родителям на мобильный (или там соседям не пристало знать номера друг друга?);
3. смиренно ждать приезда на место полиции, даже в случе, если ребенок будет ОЧЕНЬ нуждаться в помощи?

Polar bear пишет:

Я говорю про американцев, а они действительно дружественные нам люди.

Браво!  big_smile  big_smile  big_smile
Конечно-конечно, Вам никто не противоречит и все так же, как Вы стараются положительно к мириканцам относится, и тоже не против совсем, чтобы нас окружили забором из ракет, так, на всякий случай...

Polar bear пишет:

А Вы сами понимаете что пишите? (извините)

Polar bear пишет:

В России, за последние социалистические десятилетия, у народа выработалось наплевательское отношение к работе... Кто-то будет хорошо работать, но большинство уже не переделать. Надежда только на правильное воспитание подрастающего поколения.

Полагаю, немного найдется мразей (извините меня все за лексику), которые скажут, что в послевоенные годы наш народ ничего не сделал для своей страны...

61

Ahnenerbe пишет:
Polar bear пишет:

Какая-то только простота у Вас не в меру иррациональная получилась.
Соседи - те люди, которые живут рядом. Рядом желательно видеть людей, настроенных к тебе по крайней мере, если не позитивно, то хотя бы нейтрально. Или у них не так?
Если соседкий ребенок один и нуждается в помощи - выбираем один из трех вариантов:

1. надо ее оказать;

Вы можете беспрепятственно зайти в дом соседей?

2. позвонить родителям на мобильный (или там соседям не пристало знать номера друг друга?);

Телефоны всех соседей по улице Вам известны?
Я уже говорил, в Америке не принято лезть в чужие семьи. Панибратство не в чести.

3. смиренно ждать приезда на место полиции, даже в случе, если ребенок будет ОЧЕНЬ нуждаться в помощи?

Предлагаете взломать дверь чужого дома? Тем более, что всей картины происходящего Вы не видите.

Не будут американцы заниматься дурной самодеятельностью. Есть специальные службы, изначально заточенные на решение тех или иных проблем.
В России, если кто-то слышит из соседской квартиры крики о помощи, либо ломятся сами и получают впоследствии срок за самоуправство, либо делают вид, что не слышат. Милицию вызывают крайне редко, ввиду её отвратительной эффективности.
Американцы же знают, что приедет полиция и решит эти проблемы.
"Каждый занимается своим делом"

Polar bear пишет:

Браво!  big_smile  big_smile  big_smile
Конечно-конечно, Вам никто не противоречит и все так же, как Вы стараются положительно к мириканцам относится, и тоже не против совсем, чтобы нас окружили забором из ракет, так, на всякий случай...

Ещё раз и медленно: Я ГОВОРЮ ОБ АМЕРИКАНЦАХ, А НЕ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Если Вас завтра побьют на улице за то, что СССР девять лет оккупировал Афганистан, Вы посчитаете, что получили по заслугам?

Полагаю, немного найдется мразей (извините меня все за лексику), которые скажут, что в послевоенные годы наш народ ничего не сделал для своей страны...

Сделал, кто ж отрицает, но с достижениями Запада, за тот же период, это несравнимо.
Ура-патриотизм здесь только вредит объективному восприятию.

62

Polar bear пишет:

Сделал, кто ж отрицает, но с достижениями Запада, за тот же период, это несравнимо.

Не стоит забывать, что в отличии от Европы наше государство в территориальном плане пострадало больше. Помимо своей территории мы еще восстановили и надцать лет кормили так называемые ныне «оккупированные» страны. При этом умудрялись сохранять полярность в мире.

Polar bear пишет:

Патриотизм никогда не вредит. Вот диссиденство вредит, а патриотизм нет.

Вот возник вопрос. А американцы так же любят дерьмом поливать свое правительство, свою историю? Или это только у американцев в России вечная проблема?

63

T96 пишет:

Не стоит забывать, что в отличии от Европы наше государство в территориальном плане пострадало больше. Помимо своей территории мы еще восстановили и надцать лет кормили так называемые ныне «оккупированные» страны. При этом умудрялись сохранять полярность в мире.

Европу, в процессе военных действий Второй Мировой, почти стёрли с лица земли, всем досталось, Германии в особенности. Сравните уровень жизни ФРГ и ГДР на период предшествующий падению Берлинской стены. С уровнем жизни в самом СССР сравнивать не стоит, совсем неприглядная картинка вырисовывается.
Да, полярность в мире сохраняли, всеми силами пытались соответствовать, даже в ущерб благосостоянию народа, но на этом и надорвались.

Вот возник вопрос. А американцы так же любят дерьмом поливать свое правительство, свою историю?

Если эти исторические периоды нелицеприятны – ещё как! А уж сколько вываливается на правительство... – Путин бы ввёл публичную смертную казнь посредством четвертования. smile

64

Прапорщик Задов пишет:

К стати о штатах, а вы там читали имено негритянские форумы, что они пишут о белых, о русских и т.д.?????

а то все хохмы да хохмы, как никак это реально интересно smile

Честно говоря, слабо представляю себе "негритянские форум". Может, где и есть, но мне о существовании такого не известно. smile

65

Polar bear пишет:

Я говорю про американцев, а они действительно дружественные нам люди. Ни разу не ощутил к себе неприязненного отношения, на том основании, что я русский.

На чем основываются подобные умозаключения? И вообще сколько лет вы прожили в США?

Polar bear пишет:

Нацизм, фашизм и прочие "измы" здесь не при чём. К примеру, я отношусь с большим уважением ко всякого рода "китаёзам". Трудолюбивы, упорны, умны... – есть за что уважать.

Позвольте не разделить вашего мнения, поскольку пидор, китаёз или кто там еще тоже человек, как и вы.

66

Polar bear пишет:

Вы можете беспрепятственно зайти в дом соседей?

Если на моих глазах будут убивать - зайду. Беспрепятственно.

Polar bear пишет:

Телефоны всех соседей по улице Вам известны?

Вы удивитесь, но известны. Правда, не "по улице", а самых ближайших.

Polar bear пишет:

Я уже говорил, в Америке не принято лезть в чужие семьи. Панибратство не в чести.

Правильно. Какое может быть панибратство, когда соседа за стеной убивают или другое безобазие в его доме творится? Ни-ни! Надо исподтишка наблюдать. Так?

Polar bear пишет:

Предлагаете взломать дверь чужого дома? Тем более, что всей картины происходящего Вы не видите.

А если вижу?

Polar bear пишет:

Не будут американцы заниматься дурной самодеятельностью.

Как это верно подмечено. Ибо мириканцы в силу своей высокооргранизованной культуры поведения и в своем высокоинтеллектаульном развитии намного выше того, чтоб прийти на помощь ближнему.

Polar bear пишет:

В России, если кто-то слышит из соседской квартиры крики о помощи, либо ломятся сами и получают впоследствии срок за самоуправство, либо делают вид, что не слышат.

Это Вам кто-то сказал, или Вы сами так решили? (С) Кин-дза-дза.

Polar bear пишет:

Милицию вызывают крайне редко, ввиду её отвратительной эффективности.
Американцы же знают, что приедет полиция и решит эти проблемы.
"Каждый занимается своим делом"

Воистину начинаю проникаться все большим уважением к недобро помянутому Вами М.Задорнову.
И видимо, байка, выложенная мной не так давно в анекдотах, не так уж и оторвана от реальности...

Ahnenerbe пишет:

Служба 911. Спасение девочки
...
Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Нам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодорожное полотно.
...
скорее всего, она просто не хотела умирать. Я решил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.

Polar bear пишет:

Polar bear пишет:

Ещё раз и медленно: Я ГОВОРЮ ОБ АМЕРИКАНЦАХ, А НЕ О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Если Вас завтра побьют на улице за то, что СССР девять лет оккупировал Афганистан, Вы посчитаете, что получили по заслугам?

Простите, но сказали Вы глупость.
А таких "друзей" - ....., да в музей.
Не знаю, как Вы, но полагаю никто не хотел бы видеть вокруг себя таких "дружелюбно" и "открыто" настроенных "друзей".

Polar bear пишет:
Ahnenerbe пишет:

Да Вы что? правда что ли? Объясните, что по-Вашему "ура-патриотизм"?
Объективным восприятием Вы искренне считаете удачно вмонтрированные Вам штампы и Вашу способность скрывать отсутствие собственного жизненного опыта (читай - собранную за годы мудрость) за Вашими банально-обезличенными лозунгами?
Впрочем, это весьма характерно для среднестатического субъекта из питомника мириканской цивилизации.

67

Может прекратим обсуждать друг друга и свои точки зрения, и начнем говорить о фактах?

Polar bear, Вы можете мне сказать, как рядовые американцы относятся к ветеранам Вьетнама и Ирака? Очень меня интересует этот вопрос.

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

68

Admiral Benbow,
Вы умеете делать выводы из факта усердных попыток вмонтировать Вам в мозг доказательство того, что черное это на самом деле белое, и наоборот?

69

Polar bear пишет:

Если эти исторические периоды нелицеприятны – ещё как! А уж сколько вываливается на правительство... – Путин бы ввёл публичную смертную казнь посредством четвертования. smile

А случаем не тех, кто эти темы подымают, пятой колонной Москвы называют?
Имхо, Вы батенька лукавите. Насколько я знаю, западное воспитание с детства прививает патриотизм граничащий с национализмом.

Ahnenerbe пишет:

Вы умеете делать выводы из факта усердных попыток вмонтировать Вам в мозг доказательство того, что черное это на самом деле белое, и наоборот?

Слепое поклонение Отчизне и ее истории лучшая защита от внушения.

Отредактировано T96 (04.10.2008 18:01:13)

70

Admiral Benbow пишет:

Polar bear, Вы можете мне сказать, как рядовые американцы относятся к ветеранам Вьетнама и Ирака? Очень меня интересует этот вопрос.

К ветеранам американцы относятся с почтением, вне зависимости, на какой войне он был. Он выполнял свой долг, он проливал кровь по приказу страны – этого достаточно для всеобщего уважения. Когда смотришь на их отношение к своим ветеранам, становится обидно за наших, про которых вспоминают только на девятое мая. Про афганцев и чеченцев же у нас вообще не вспоминают.
Если американскому ветерану полагаются определённые льготы, он их получит. И не дай то бог, чиновник скажет "Я тебя туда не посылал..", или что-то в этом роде, чиновником он перестанет быть до конца дней своих.

71

T96 пишет:

А случаем не тех, кто эти темы подымают, пятой колонной Москвы называют?
Имхо, Вы батенька лукавите. Насколько я знаю, западное воспитание с детства прививает патриотизм граничащий с национализмом.

Американцы давно отошли от холодной войны и шпионы Москвы им давно не чудятся, чего и россиянам желаю.
Я говорю о тех периодах истории, за которые американцам стыдно. Такие есть и американцы их не только признают, но и стараются хот как-то компенсировать.
Индейцы в штатах – довольно привилегированная нация, имеющая неслабые права и льготы.
Негров чуть ли не бесплатно кормят, наделив их такими льготами....

"Слепая вера – это леность ума" (с) wink

72

Polar bear пишет:

Европу, в процессе военных действий Второй Мировой, почти стёрли с лица земли, всем досталось, Германии в особенности.

Умру ща от умиления...

Расскажете нам, как жестоко и несправедливо Германия пострадала во 2МВ?
И как им тяжко было после. Что б мы могли оценить масштаб постигшего их несчастья и проникнуться этим горем…

Да, кстати Швейцария, практически совсем не пострадала.

Polar bear пишет:
T96 пишет:

"Слепая вера – это леность ума" (с)

Ну да. Как же можно было так опрометчиво давать для прочтения зомби такое слово, которое у него сразу вызывает узнавание. Смысловая нагрузка, правда, в процессе хранения инфо уже утрачена, но главное его выплюнуть в ответ на услышанное.

Отредактировано Ahnenerbe (05.10.2008 00:05:10)

73

Прапорщик Задов пишет:

Вы всегда так жестко аппелируете??? Вроде тема детская была, а тут прям как сайт ответы big_smile

проще надо быть, проще wink

просто человекообразное г-о сильно не люблю. и никакой магии...

74

Ahnenerbe пишет:

Умру ща от умиления...

Не умирай, троллик, я тебя попозже подкормлю, сейчас времени нет. smile

75

Ahnenerbe пишет:

Admiral Benbow,

Я прекрасно умею делать выводы из любых утверждений и попыток. И из вашего перехода на личности я тоже могу сделать несколько выводов. Но я не буду их озвучивать, а повторюсь, что тема называется "Америка глазами Россиян" , а не "Обсуждение мнений и утверждений отдельных людей на счет Америки, и смешивание тех, кто думает иначе, с грязью". Мне тоже не очень нравятся некоторые поступки США в отношении России, да что там, мне вообще не нравится это государство. Но государство и страна - это разные вещи. И через эту тему я пытаюсь лучше понять людей, которые не относятся к государству, но составляют часть страны. А помочь мне в этом могут только те люди, которые непосредственно видели и общались с ними. Ибо, как вы правильно заметили, СМИ любой страны очень любят делать из черного белое, и наоборот. Это их работа, черт возьми! И если вы не доверяете информации тех людей, которые были в Америке и общались с американцами, вас никто не заставляет просматривать эту тему. Как гласит одна из истин, которую довольно сложно оспорить, "Если вы выслушали обе точки зрения, вы можете оказаться неправы в своем суждении, но если вы выслушали только одну точку зрения, вы будете неправы!". А посему я предлагаю закончить демагогию и перейти к сбору информации.

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)