Тема: Америка глазами россиян
Теперь обсуждаем тут. Тема переехала сюда из ветки "Забавный анекдот мне сегодня рассказали ".
С уважением, Black angel.
![wink](/arsenalforum/img/smilies/wink.png)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Теперь обсуждаем тут. Тема переехала сюда из ветки "Забавный анекдот мне сегодня рассказали ".
С уважением, Black angel.
Хочу сразу попросить. В процессе обсуждения, давайте уважать друг друга и главное... себя.
Использование в дискуссии названия типа "Пендосия", "Пендостан", "Рашка", "РээФия" и прочие.. не делают чести, а лишь подчёркивают низкий уровень воспитания.
Живут там!
как ни странно и не выживают, хоть и не богачи
Схема другая. Там государство для гражданина, а не на оборот.
И не рвутся узнать.
Не всё так плохо. У них не так давно (по историческим меркам) была депрессия, и такие слова как голод, безработица, дефицит... они помнят.
А про лучшую в мире страну – это и нам в молодости втирали со всех трибун, только старались особенно не показывать, другие, нелучшие страны , чтобы сравнить было не с чем.
Прапорщик Задов пишет:Живут там!
как ни странно и не выживают, хоть и не богачиСхема другая. Там государство для гражданина, а не на оборот.
Для обеспеченного гражданина.
Polar bear, простите великодушно, и это все, что Вы можете поведать?
Потому и обеспеченного, что государство работает во благо его.
Потому и обеспеченного, что государство работает во благо его.
Ага. А особо, конечно, внешняя политика внушает...
Ага. А особо, конечно, внешняя политика внушает...
Разве мы говорим сейчас о политике?
Давайте не будем затрагивать эту тему, без ругани и сквернословия это, как правило, не обходится.
Уважаемый Polar bear!
Вы где именно усмотрели ругань, еще и со сквернословием? Вы лучше расскажите конструктивно свои впечатления, а выводы оставьте делать каждому самостоятельно.
А Вы отделяете такую функцию государства, как политика, от его "работы на благо граждан"?
Уважаемый Polar bear!
Вы где именно усмотрели ругань, еще и со сквернословием? Вы лучше расскажите конструктивно свои впечатления, а выводы оставьте делать каждому самостоятельно.А Вы отделяете такую функцию государства, как политика, от его "работы на благо граждан"?
Ругани нет... пока.., но что-то мне подсказывает, что если и дальше продолжить разговор в этом ключе, то без неё не обойдётся.
На благо граждан работает не только внешняя политика (хотя и без неё не обходится). Тут важнее отношение государственной машины к самим гражданам. Разница становится заметной при первом же общении с американскими чиновниками. Я имею достаточный опыт общения с этой братией и в России и в Америке, и поверьте, разница разительная.
А Вы заранее подозреваете в каждом собеседнике потенциального тролля?
И простите, но вот здесь не соглашусь: если продолжать разговор в именно в таком ключе - ругани не будет, а вот самого разговора не получится ни в каком виде. Из Вас клещами вытягивать инфо как-то, знаете, не с руки...
А Вы заранее подозреваете в каждом собеседнике потенциального тролля?
Я этого не говорил.
И простите, но вот здесь не соглашусь: если продолжать разговор в именно в таком ключе - ругани не будет, а вот самого разговора не получится ни в каком виде. Из Вас клещами вытягивать инфо как-то, знаете, не с руки...
Простите, но давно замечено, как только заходит разговор о внешней политике, то помимо адекватных собеседников, в разговор непременно влезают неуравновешенные слушатели российской прессы. А собачиться с ура-патриотами, у меня желания нет.
Если Вас что-то интересует относительно Америки и американцев – спрашивайте, буду рад поделиться своим мнением.
Ahnenerbe пишет:А Вы заранее подозреваете в каждом собеседнике потенциального тролля?
Я этого не говорил.
Но именно это и прозвучало
Простите, но давно замечено, как только заходит разговор о внешней политике, то помимо адекватных собеседников, в разговор непременно влезают неуравновешенные слушатели российской прессы. А собачиться с ура-патриотами, у меня желания нет.
Ваша позиция в этом отношении понятна. Ок.
Тем не менее, ИМХО, полагаю данный "посыл" не слишком коррекетен здесь - в отношении участников форума.
Если Вас что-то интересует относительно Америки и американцев – спрашивайте, буду рад поделиться своим мнением.
Вопросы Вам уже были заданы. Мнение, пусть худо-бедно, но обозначено...
и фсё... Ну да ладно, дело хозяйское. Не хотите - так и не надо.
Вот в чем полностью поддержу, так это в выводе:
Там государство для гражданина, а не на оборот.
Прапорщик Задов пишет:Живут там!
как ни странно и не выживают, хоть и не богачиСхема другая. Там государство для гражданина, а не на оборот.
во-во ))) не то, что у нас...(((
У меня никаких эмоций американцы как люди не вызывают. Живут себе и пусть живут. Сунутся к нам со своей бомбовой демократией – пощады не будет, но это уже политика. Зато наши доморощенные диссиденты и космополиты реально за мозги цапают. По поводу «как мы хреново живем» скажу следующие, как бы не жили, всегда найдутся те, кому хреново. Живите хорошо, вам никто не запрещает. А если не можете, то это исключительно ваша проблема.
T96, тихо, не спугните!
Я понимаю, что резерв красноречия у нас у всех может быть очень разным. Я понимаю, что порог чувства юмора тоже у всех отличается и возможно, толика сарказма в моих постах его где-то превысила.
Но я не понимаю ЗАЧЕМ надо было твердить о выносе обсуждения в отдельную тему, а потом ограничиться банально-обезличенным постом.
И не понимаю почему нельзя было рассказать своим языком просто и понятно личные впечатления. Хотя бы о самом главном - о сознании общества (на чем зиждется все, в т.ч. и политика, будь она неладна), т.е. об обычных гражданах, их ценностях, интересах и пр.
И не понимаю почему нельзя было рассказать своим языком просто и понятно личные впечатления. Хотя бы о самом главном - о сознании общества (на чем зиждется все, в т.ч. и политика, будь она неладна), т.е. об обычных гражданах, их ценностях, интересах и пр.
Хорошо сказано.
Я понимаю, что резерв красноречия у нас у всех может быть очень разным. Я понимаю, что порог чувства юмора тоже у всех отличается и возможно, толика сарказма в моих постах его где-то превысила.
Но я не понимаю ЗАЧЕМ надо было твердить о выносе обсуждения в отдельную тему, а потом ограничиться банально-обезличенным постом.
Разве перенос обсуждения в отдельную тему было моей инициативой? Мне дали понять (вполне справедливо), что подобный разговор в том топике является оффтопом, после чего я и предложил создать соответствующую тему и перенести в неё ранее написанные посты.
И какой пост Вы хотели бы увидеть? Вам нужна красочная исчерпывающая статья?
Я же сказал, если кто имеет конкретные вопросы – задавайте – я с удовольствием отвечу.
О самих американцах я мог бы сказать следующее. Если сравнивать с нами, то они более открыты для общения, менее скованы, более дружелюбны. У них почти отсутствуют проявления ксенофобии. На тебя никогда не посмотрят как на чужака. Видимо, это связано с социологическими особенностями их общества. Там практически все эмигранты, все "понаехавшие" , в каком поколении – это уже детали. Некоторое пренебрежительное отношение ощущается лишь по отношении к тамошним негройдам. Но те явно заслуживают подобного отношения, ввиду своей лени и туповатости. Есть, конечно, исключения, оно это именно исключения.
Ещё нас с ними отличает отношение к личности. У них личность всегда стоит на первом месте, она доминирует над понятием "общество". Я, моя семья, мои близкие – первостепенно. В этот мир вторгаться без приглашения не принято. К примеру, если что-то случается у тебя дома, не надо упрашивать начальника тебя отпустить, достаточно сказать, что в твоей семье неприятности и начальник сам скажет – иди домой.
Так же, они откровенно не поймут, если я "по-соседски" завалюсь к ним со своими проблемами или радостью. Предложение, "друг, пойдём выпьем", будет адекватно воспринято, только в том случае, если он действительно является твоим другом, а не просто соседом или знакомым. Панибратство на семейном уровне не приветствуется.
В большинстве своём, они далеки от политики, им не слишком интересно, что сказал в очередной речи Путин, Чавес или президент Мозамбика. Они твёрдо уверены в том, что каждый должен заниматься своим делом. Политика – для профессиональных политиков.
К россиянам они относятся вполне лояльно, даже с некоторым интересом. Если в годы перестройки присутствовали некоторые ассоциации русских с понаехавшими бандитами (русская мафия), то в последнее время к ним едут преимущественно талантливые учёные, программисты, далеко не глупые инженеры, и это существенно поменяло их мнение о русских в лучшую сторону.
И какой пост Вы хотели бы увидеть? Вам нужна красочная исчерпывающая статья?
Вы будто сами с собой говорите...
Я же сказал, если кто имеет конкретные вопросы – задавайте – я с удовольствием отвечу.
Вам требуется для повествования именно интервью?
Разве перенос обсуждения в отдельную тему было моей инициативой?
Вы действительно так очаровательно-наивны или хотите казаться?
Мне дали понять (вполне справедливо), что подобный разговор в том топике является оффтопом, после чего я и предложил создать соответствующую тему и перенести в неё ранее написанные посты.
вот об этом уже надоело, чесс слово...
Спасибо за рассказ. В целом, после всего вышесказанного, считаю его содержательным.
В Америке работают, если платят хорошо.
В России работают. Если платят - хорошо.
Американцы – трудоголики. Не такие, конечно, как китаёзы (эти и вовсе биороботы ), но нам до них в этом плане далеко.
Многие ли у нас готовы переехать вслед за переехавшим предприятием в другую область? Для американцев это в порядке вещей.
И дело даже не в зарплате. В России, за последние социалистические десятилетия, у народа выработалось наплевательское отношение к работе. Нам ничего не платят – мы ничего не делаем. Теперь, какую хочешь зарплату плати, отношение враз не поменяется. Кто-то будет хорошо работать, но большинство уже не переделать. Надежда только на правильное воспитание подрастающего поколения.
Американцы – трудоголики. Не такие, конечно, как китаёзы (эти и вовсе биороботы
), но нам до них в этом плане далеко.
Вы под "нам" кого понимаете - современное трудоспособное население, нацию, или кого?
Многие ли у нас готовы переехать вслед за переехавшим предприятием в другую область? Для американцев это в порядке вещей.
Не правы, ИМХО. Тут дело не в "готовности" (читай - трудовом героизме). Там социальная конструкция отношений построена иначе: где работа, там легко найти и жилье.
И дело даже не в зарплате. В России, за последние социалистические десятилетия, у народа выработалось наплевательское отношение к работе. Нам ничего не платят – мы ничего не делаем. Теперь, какую хочешь зарплату плати, отношение враз не поменяется.
Осмелюсь предположить, Вам не сильно повезло с воспитателями. Или Вы искренне полагаете, что это Ваше мнения, основанное на наблюдениях и жизненном опыте, а не на внедренных в мозг штампах?
Кто-то будет хорошо работать, но большинство уже не переделать.
И их надо уничтожать, верно ведь?
Надежда только на правильное воспитание подрастающего поколения.
...рабов.
Polar bear, скажите, а что стоит за "открытостью" в контексте Вашего сравнения:
Если сравнивать с нами, то они более открыты для общения, менее скованы, более дружелюбны.
Американцы – трудоголики. Не такие, конечно, как китаёзы (эти и вовсе биороботы
), но нам до них в этом плане далеко.
Многие ли у нас готовы переехать вслед за переехавшим предприятием в другую область? Для американцев это в порядке вещей.И дело даже не в зарплате. В России, за последние социалистические десятилетия, у народа выработалось наплевательское отношение к работе. Нам ничего не платят – мы ничего не делаем. Теперь, какую хочешь зарплату плати, отношение враз не поменяется. Кто-то будет хорошо работать, но большинство уже не переделать. Надежда только на правильное воспитание подрастающего поколения.
на моей практике закупок, лучше всего работают американцы и китайцы, китайцы так вообще отвечают круглосуточно, но разница в том, что поставляют в основном г...о.
По поводу условий работы один знакомый из ЛА говорил, что хоть и платят хорошо, но после года работы ему полагается всего неделя отпуска, после двух лет - 2 недели и т.д. до месяца, и вроде это стандартная практика.
Но работают действительно как часы, в отличие от своих братьев по языку - англичан - те работать не умеют, такое чувство возникает, что не всё у большинства в порядке с головой, но мне думается, просто не хотят вникать в процесс. Они никуда не торопятся, в отличие от тех же китайцев и американцев.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.