Прапорщик Задов пишет:Люди брали на ган брокере маузер 1904 г.в., так вот вывозил из штатов его латыш, а дальше уже через латвийскую границу на самолете россиянин в Москву (проблема в Москве желающих куча, а сотрудников что все это регистрируют мало)
порой деньги помогают, но смысл может быть потерян, если платишь 60 000 руб. за то что купил на аукционе за 47000 рублей (доставка через знакомых еще 9000 руб.)
это у нас просто что он 100-ний, а у них, четко прописано что все то что младше 1895 г.в., еще оружие (в штатах, вот это просто супер) либо по любому разрешение нужно на вывоз, в общем я не адвокат, так что проблемы есть, так бы все туда гоняли за стреляющими образцами
т.е. кто имеет документ (разрешение хотя бы жить 5 лет, пока студент, может купить) а вот россиянину проблемно
Знакомый из штатов пишет мне "ну как грузию задавили уже?" это у инх такие новости
подумай что думают те кто там местные
Погоди, а что, если скажем я определю в багаж "Наган", купленный в штатах на ганброкере, меня будет тормозить американская таможня? С чего бы это? Если он куплен на законных основаниях (пусть даже как боевое оружие) и владею я им так же вполне законно.
Я, конечно, тоже не спец по американской юриспруденции, но по большому счёту, им какая разница, куда я везу револьвер? Если можно запросто перевозить внутри страны (в багаже), то почему нельзя вывезти? Культурным достоянием Америки он вроде бы не является.
Может ты и прав, спорить не буду, но логики в этих ограничениях я не усматриваю.
Р.S. Для возможности приобрести оружие, в штатах, достаточно иметь статус постоянного жителя. Некоторые его получают уже после пары месяцев пребывания.