Тема: выбор винтовки
люди,помогите определиться с выбором винтовки!хочу брать с переломом винтовку,а какой отдать предпочтение не знаю.думаю взять ГАМО рублей так за13 тысяч,может кто что посоветует?спасибо заранее!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
люди,помогите определиться с выбором винтовки!хочу брать с переломом винтовку,а какой отдать предпочтение не знаю.думаю взять ГАМО рублей так за13 тысяч,может кто что посоветует?спасибо заранее!
Ну бюджет у Вас весьма неплох. Мой совет - магазинную винтовку лучше не брать, если возни не хочется.
http://www.airgun.org.ru/forum/ - зайдите на форум, там в разделе купля-продажа раз в неделю обычно появляется полностью проапанная винтовка( Гамо Хантер, Шэдоу, Мурка и др.). Можно будет тысяч за 8-10 купить отличную вещь.
ИМХО если есть 13 тыр - то с Гамами лучше не связываться, а взять б\у Диану или Варю. Это уже классом выше винтовки.
прошу прощения за неосведамленность,но прошу пояснитьзъяснить термин-винтовка с обвесом,для каких целей
прошу прощения за неосведамленность,но прошу пояснитьзъяснить термин-винтовка с обвесом,для каких целей
на винтовку ставят глушители(я про пневматику) и прочие причиндалы,какие оптические прицелы лучше брать?
Обвесы весьма полезны:
саунд-модератор не только снижает шум выстрела, но и повышает кучность, а прицелы лучше брать рекомендованные для установки на пневматику, тк специфичная двуходовая отдача разрушает прицелы для огнестрелов.
Обвесы весьма полезны:
саунд-модератор не только снижает шум выстрела, но и повышает кучность, а прицелы лучше брать рекомендованные для установки на пневматику, тк специфичная двуходовая отдача разрушает прицелы для огнестрелов.
Отдача на пневме разрушает прицелы рассчитанные на отдачу огнестрела?
Верится с трудом...
Так и есть, разрушает.
На пружинно-поршневых винтовках.
Отдача на пневме разрушает прицелы рассчитанные на отдачу огнестрела?
Верится с трудом...
Слышал про такое… Типа разнонаправленный вектор отдачи так на оптику действует. До этого у меня было два оптических прицела на МР-512, оба слегли, но отнюдь не из-за «специфики отдачи» .
Отредактировано T96 (01.08.2008 16:02:55)
спасибо за пояснение!теперь интересно узнать мнение-какие фирмы оптики себя зарекомдовали хорошо для примениения на пневматике?сейчас их больно много и мнений еще больше.и еще вопрос-что надо сделать,чтобы повысить мощность винтовки?(импортной конечно же)неужели тоько сменить штатную пружину,которая идет вместе со стволом?
Я в пневматике и оптике для нее не спец, но вроде как фирма Leapers выпускает отдельную линейку прицелов, как раз предназначенных для ПП пневматики.
Так и есть, разрушает.
На пружинно-поршневых винтовках.
Это от того, что отдач как-бы две: сначала при выстреле - назад, потом от поршня - вперёд. Для любого механизма хуже нет, чем знакопеременные нагрузки.
В моём прицеле Tasco 4х20 прицельная сетка вообще из проволоки:
Да и то приходится периодически её натягивать.
З.Ы.: Отдал винтовку на переоснащение: снял "задник" для проточки под газонаполненный шток вместо боевой пружины. Завтра отдам изготовителю штоков. Цена вопроса - всего 1200 руб. Следующий шаг, если понравится моща - новый прицел, предположительно Tasco 4-12х20 (800 руб). А потом, если всё устроит, изготовлю новый приклад.
Я не знаю, продолжать ли мне в этой теме, но переоснащение моей МР-512 состоялось: она теперь оснащена не только газонаполненным штоком, но и отполированными частями спускового механизма. Выстрел теперь происходит совсем по-другому: спуск очень мягкий, но мощный. Я доволен, как слон! Если кому интересно - сделаю отдельную ветку с фото и видео.
Очень интересно, ждем-с фоток. Хочется же увидеть причину слоновьего довольства
Очень интересно, ждем-с фоток. Хочется же увидеть причину слоновьего довольства
Блин! Сфоткать то, что я поставил в МР-512 я не догадался, а разбирать её сейчас влом. Сделаю фотоотчёт по завершению модернизации.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.