Re: Опасное заблуждение: пара слов о самообороне с пневматикой
А о чем спорите то? Мне кажется, что тут собрались не промысловики-охотники, оружие для нас - хобби. И стоит его делить не категориями "полезно - бесполезно", а категориями "нравится - не нравится". Кому то нравится пневматика - тот ею пользуется, покупает, тюнингует, охотится из нее и т.д. Ничего плохого я в этом не вижу, хоть сам пневматику и не люблю. Кто-то содержит арсеналы травматики, но при этом совершенно спокойно относится к гладкостволу и не имеет ни одного ружья. На вкус и цвет, как говорится...
Каждому свое.
А если на секунду вернуться к теме топика - эта статья у меня еще в ЖЖ лежит. И, видимо, ссылка на нее всплыла на каком-то форуме пневматических самооборонщиков - постоянно появляются какие-то анонимные человеки и рассказывают в комментариях, как круто стрелять в людей из пневмы. Отправляют автора учить матчасть
http://aka-keeper.livejournal.com/6642.html
В конце страницы.
Мне уже даже отвечать им лень, т.к. аргументация полностью соответствует описанной в статье, про бьющиеся бутылки и то, как кто-то кого-то классно застрелил из МР654, на соответствующем уровне. Уже обвиняют, что статья написана "на заказ". Интересно, чей?