126

Re: Кто на чем ездит?

Keeper пишет:
@lega пишет:

некоторые дамочки себя ТАК ведут за рулём,что метров за 200 до неё понимаешь что за рулём именно ЖЕНЩИНА а когда её догонишь,то в 99% случаев оказываешься прав.

Точно smile

Кажется, я что-то пропустила...
Да ну?... )))

Есть такое, конечно, но ИМХО в той же пропорции что и у мужчин - я вот знаю парня, который уже 2 годя за рулем а всё еще боится машины, а с моста когда съезжает, его начинает трясти...У него вообще права отобрать надо )))

В первый раз я услышала "Ааааааааааа, баба за рулем это ужас!!!!!!" когда в 10 лет папо меня за руль посадил а я сцепление резко отпустила и наше ведро aka Жигули заглохло и вообще потом не заводилось часа 2 )))

127

Когда я говорил про утиль я не имел ввиду РФ. На утиль идут машины за бугром... ну не принято у них из 2х, 3х машин собирать одну и потом ездить на этом.
Идущие на утиль машины за бугром очень охотно скупают наши комерсанты, тащат в мастерские и через какое то время появляется свежеслепленный автомобиль.
По поводу 99% я же еще в том же посте написал что возможно перегнул.
Конечно, в России ни кто не пустит машину на лом если есть возможноесть и смысл ее востановить.

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

128

у нас, по моему, машины на утиль не идут вообще ))) смотришь и думаешь....Как "ЭТО" всё еще едет? под капотом спрятана лошадь? ))) интересно, а если какому-нить забугорному жителю рассказать, что у нас делают из битых машин, у него сильно волосы дыбом встанут? )))))

129

Black angel пишет:

Когда я говорил про утиль я не имел ввиду РФ. На утиль идут машины за бугром... ну не принято у них из 2х, 3х машин собирать одну и потом ездить на этом.
Идущие на утиль машины за бугром очень охотно скупают наши комерсанты, тащат в мастерские и через какое то время появляется свежеслепленный автомобиль.
По поводу 99% я же еще в том же посте написал что возможно перегнул.
Конечно, в России ни кто не пустит машину на лом если есть возможноесть и смысл ее востановить.

Так оно конечно так,но всё же большинство машин,ввозимых в Приморье,просто конфетки по сравнению с продукцией наших автозаводов.И снаружи а уж внутри так и не сравнить.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

130

metallica пишет:
Keeper пишет:
@lega пишет:

некоторые дамочки себя ТАК ведут за рулём,что метров за 200 до неё понимаешь что за рулём именно ЖЕНЩИНА а когда её догонишь,то в 99% случаев оказываешься прав.

Точно smile

Да ну?... )))

Есть такое, конечно, но ИМХО в той же пропорции что и у мужчин - я вот знаю парня, который уже 2 годя за рулем а всё еще боится машины, а с моста когда съезжает, его начинает трясти...У него вообще права отобрать надо )))

В первый раз я услышала "Ааааааааааа, баба за рулем это ужас!!!!!!" когда в 10 лет папо меня за руль посадил а я сцепление резко отпустила и наше ведро aka Жигули заглохло и вообще потом не заводилось часа 2 )))

Не в обиду,но женщина за рулём это действительно ужас.Сегодня одну видал.Припарковалась так что половину проезда по двору совсем перекрыла,хотя могла и на бровку заехать и почти метр пространства оставить свободным для других людей wink
А уж если женщина за рулём ещё и по сотовому разговаривает,так я вам даю 100% гарантии что она вообще на дорогу даже краем глаза не смотрит!Мужики те хоть краем глаза в лобовое стекло косятся wink

131

@lega пишет:

...конфетки по сравнению с продукцией наших автозаводов.И снаружи а уж внутри так и не сравнить.

да и управлять ими легче )))
какое-то время, в связи с экстренным отсутствием транспорта, у моего отца была девятка, вывернуть руль на ней это что-то...Мужчинам может и не понять )))
Потом папо купил далеко не новую камри-универсал (таких уже не делают, машина - танк, на ней квартиру мебилированную перевезти можно, колени не касаются ушей когда в ней сидишь - праздник в общем) - этим танком в состоянии управлять даже такое хилое и заморённое создание как я )))

132

Black angel пишет:

Когда я говорил про утиль я не имел ввиду РФ. На утиль идут машины за бугром...

А понял. smile Как говориться, что русскому хорошо, то немцу смерть. Меня просто немного смутило акцентирование на утилизации. Если бы она была так у нас развита, то можно было бы говорить мол вот везут всякий хлам сюды, а мы мучаемся, в очередях стоим, чтобы поцарапанные приоры утилизировать.

metallica пишет:

интересно, а если какому-нить забугорному жителю рассказать, что у нас делают из битых машин, у него сильно волосы дыбом встанут? )))))

Мы (Россия и россияне) по многим показателям тягаемся разве что с Африкой. Поэтому обсуждать подобные вещи надо с равными представителями, например с бедуинами. Представьте их реакцию на то, что битые машины вроде как бы нельзя больше эксплуатировать, ну там безопасность и все такое.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

133

@lega пишет:
metallica пишет:
Keeper пишет:

Точно smile

Да ну?... )))

Не в обиду,но женщина за рулём это действительно ужас.Сегодня одну видал.Припарковалась так что половину проезда по двору совсем перекрыла,хотя могла и на бровку заехать и почти метр пространства оставить свободным для других людей wink
А уж если женщина за рулём ещё и по сотовому разговаривает,так я вам даю 100% гарантии что она вообще на дорогу даже краем глаза не смотрит!Мужики те хоть краем глаза в лобовое стекло косятся wink

я видела как паркуются 70-летние английские бабульки - они могут без труда впихнуться в зазор длиной тютелька-в-тютельку (пример когда "вдоль" надо запарковаться) - у них там с метом для парковки большие проблемы, каждый сантиметр нарасхват ))) так что тут не в половом признаке дело, а в мастерстве ))) всё-таки у нас автошколы только бабки собирают а ездить не учат ((((( а права купить - 17 тысяй 'ублей и в теч. 4-5 дней (!!!) тебе из принесут на дом. Мальчишек-то хоть с детства папы обучают, а девчонок не всегда )))

134

metallica пишет:

такое хилое и заморённое создание как я )))

А по аватарке и не скажешь... smile Ну эт я малость отвлекся...

Отредактировано Kot (06.05.2008 14:43:42)

135

Kot пишет:
metallica пишет:

этим танком в состоянии управлять даже такое хилое и заморённое создание как я )))

А по аватарке и не скажешь... smile Ну эт я малость отвлекся...

на аватарке ничего ж не видно )))

136

Такой ствол не может держать хилое и заморённое создание wink

137

Kot пишет:

Такой ствол не может держать хилое и заморённое создание wink

"такой ствол" - оххх, и тяжелый же! но всяко полегче руля от девятки ))) а насколько легче бампера от семёрки...

138

metallica пишет:

а насколько легче бампера от семёрки...

Так, а вот с этого места поподробней, разобрали чью-то семерку wink А бампер там кажись железный, а я обычно только пластиковые подымал.

Отредактировано Kot (06.05.2008 14:56:32)

139

Kot пишет:
metallica пишет:

а насколько легче бампера от семёрки...

Так, а вот с этого места поподробней, разобрали чью-то семерку wink А бампер там кажись железный, а я обычно только пластиковые подымал.

да уж, там бампер так бампер ))) а эти пластиковые, кстати, толк в них есть вообще? (я НЕ имею в виду как от оружия самообороны wink)

ЗЫ. Сёмерку я не разбирала, собрать же потом не смогу )))

Отредактировано metallica (06.05.2008 15:38:59)

140

@lega пишет:

Так оно конечно так,но всё же большинство машин,ввозимых в Приморье,просто конфетки по сравнению с продукцией наших автозаводов.И снаружи а уж внутри так и не сравнить.

Частично согласен, а частично нет.
Если человек только катается на ней и знает только то что нужно в нее бензин залить когда вот та лампочка заморгает и маслица подлить когда загориться вот эта то конечно проблем ни каких.... салон не спорю... на порядок выше наших... но вы бы послушали как отзываются о таких машинах в мастерских если она раньше была собрана не на заводе, а дядей Колей в гараже ракушке...

@lega пишет:

Не в обиду,но женщина за рулём это действительно ужас.Сегодня одну видал.Припарковалась так что половину проезда по двору совсем перекрыла,хотя могла и на бровку заехать и почти метр пространства оставить свободным для других людей
А уж если женщина за рулём ещё и по сотовому разговаривает,так я вам даю 100% гарантии что она вообще на дорогу даже краем глаза не смотрит!Мужики те хоть краем глаза в лобовое стекло косятся

Сегодня видел как поркавалась блондинка... минут 5 мучила бедную таёту... в итоге стала так что....

metallica пишет:

бугорному жителю рассказать, что у нас делают из битых машин, у него сильно волосы дыбом встанут? )))))

у меня друзья живут в Германии... когда приезжали сюда их в машину приходилось буквально впихивать когда они узнали какого она года...

Kot пишет:

Как говориться, что русскому хорошо, то немцу смерть.

Ага... если у них машины 5-7 лет считаются старые, а наш народ считает это почти новая

Kot пишет:

Мы (Россия и россияне) по многим показателям тягаемся разве что с Африкой. Поэтому обсуждать подобные вещи надо с равными представителями, например с бедуинами. Представьте их реакцию на то, что битые машины вроде как бы нельзя больше эксплуатировать, ну там безопасность и все такое.

горькая правда...

wink

141

Повторюсь: всё это - от нашей общей бедности.

D.V.C.

142

aspid пишет:

Бедность это не порок...В рамках России это становится уже эпидемией....Невзирая на кредиты и прочее...все кинулись брать тачки...В деревнях неодеты,трусы носки в дырках,зато на тачке!Приезжаю в деревню,ну слов нету...Приоритеты попутаны у земель...Тачки,тачки,тачки...

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

143

puh пишет:
aspid пишет:

Бедность это не порок...В рамках России это становится уже эпидемией....Невзирая на кредиты и прочее...все кинулись брать тачки...В деревнях неодеты,трусы носки в дырках,зато на тачке!Приезжаю в деревню,ну слов нету...Приоритеты попутаны у земель...Тачки,тачки,тачки...

Да ещё и мащины наверно такие, что страшно садиться....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

144

Kot пишет:

Мы (Россия и россияне) по многим показателям тягаемся разве что с Африкой. Поэтому обсуждать подобные вещи надо с равными представителями, например с бедуинами.

Звирюг!
Полегче. Ага?

младший имперский маг (С)

145

Black angel пишет:
@lega пишет:

Если человек только катается на ней и знает только то что нужно в нее бензин залить когда вот та лампочка заморгает и маслица подлить когда загориться вот эта то конечно проблем ни каких.... салон не спорю... на порядок выше наших... но вы бы послушали как отзываются о таких машинах в мастерских если она раньше была собрана не на заводе, а дядей Колей в гараже ракушке...

Я имел в виду качество разработки и изготовления японок wink
И снаружи и внутри всё продумано до мелочей.
А вот по поводу сборки конструкторов...Так это всё от совести собирающих зависит и от того откель у них руки расстут wink Мой Марк тоже "в гараже" собирали,но в принципе всё нормально,если не считать пары недотянутых гаек и неправильной пружины на задней левой стойке.
Вот уже второй год езжу и пока ничего не отвалилось по причине "недокрута-недовёрта".
Всего один болт срезало на кронштейне переднего стабилизатора поперечной устойчивости,но это я сам виноват-когда втулки менял сам недозатянул как следует sad
Вообще у меня на Марке все гайки что раскручивались при разборке перед ввозом конструктором были покрашены жёлтой краской.Я их сам просто в первый же день как пригнал домой на эстакаде пролез и протянул собственными ручонками.Самые ответственные узлы ходовки были затянуты будь здоров.Потом через какое-то время нашёл парочку недокрутов,но на второстепенных узлах.
Ну а качество сборки НАШИХ машин только что сошедщих с конвейера тоже бывает ЖУТЬ!!!
Причём для нашего Автопрома это скорее СИСТЕМА,чем ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ.
Может вам на Запад от нас и правда один хлам отправляют?
Или вы имели в виду иномарки что вам с Европы ввозят?

146

puh пишет:
aspid пишет:

Да...уж sad
Россия переживает прямо БУМ потребительского кредитования!
Причём не только на машины...

147

Может вам просто повезло с машиной.

@lega пишет:

все возможно... с Европу тянут тоже машинки далеко не первой свежести, а после ураганов в Европе и Штатах в России появляется много утопленников...

Ahnenerbe пишет:

Звирюг!
Полегче. Ага?

А ведь товарищ прав...

wink

148

Black angel пишет:

Может вам просто повезло с машиной.

Тогда должно везти 99% автолюбителей Приморья из числа тех что ездят на японках а не на российских вёдрах!!!
Повторюсь ещё раз,95% автомобилей из Японии пирходят в Россию в состоянии гораздо лучшем чем та же Лада-Калина только что сошедшая с конвейера.
Если мне на выбор предложат за одну и туже цену взять Калину или Тойоту-Краун 1999 или близкого года выпуска то возьму Краун.Надёжнее на порядок и мороки меньше.
Есть конечно и шаромыги действительно везущие сюда машины уже убитые в японии ещё самими японцами,но это незначительный процент от общего объёма машин ввозимых со Страны Восходящего Солнца.
Есть и те кто везёт битые машины и здесь их чинят и продают.
Но что понимать под словом "битая"?Если смято крыло или дверь то это легко меняется,главное что бы от удара не повело балки,лонжероны и остальные силовые элементы кузова.
Я от одного человека,занимавшегося какое-то время автобизнесом,слышал что японцы очень суеверные люди и даже если просто ударили машину и помяли крыло,капот,дверь или бампер то считают такую машину "несчаствливой" и стремятся от неё скорее избавиться и взять новую,благо зарплата им это позволяет.(Нам бы их проблемы...)А ремонтировать в самой Японии достаточно дорого,оплата труда автомехаников видимо того требует,вот и сдают слегка битые машины на свалки.
Но что такое для машины битое крыло или дверь или бампер если геометрия кузова сохранена?
Да меняется всё за час-полтора-два.
Такие машины даже битыми считать как-то рука не поднимается.
А те машины что разбиты в хлам и требуют хорошего ремонта чаше всего прям в Японии разбирают и везут как контрактные запчасти.Восстанавливать такие достаточно дорого и в России.
Очень редко на автовозах можно увидеть в дрова убитые машины.В основном игрушки,блестящие как у кота принадлежности.
Бывают возят и разобранные,лежит в кузове грузовика кузов машины а рядом двигатель,колёса и элементы ходовки.Вот это и есть конструктор который везут в "гараж" для сборки.
Да и при продаже обычно продавец сразу предупреждает что "конструктор" даи по цене видно,а тем более по ПТСу,где оформлена замена кузова и двигателя.
Меня так сразу предупредили что конструктор,да и цена была 5600$ за машину 1993 года.Явно была ввезена под готовый ПТС.200$ и сошлись на 5400$.
Просто наше телевидение иногда любит приукрасить и извратить кое-какие подробности Российского автобизнеса.
Я чуть не умер от смеха когда по РТР в "Честном детективе" показывали передачу про Дальневосточный автобизнес.Из мухи сделали слона да и ещё вывернули всё наизнанку.Всё показали в самом чёрном криминальном цвете.Есть конечно и такое но при покупке б/ушного автомобиля всегда надо полагаться на свои глаза и руки и не бояться заглядывать в самые интересные места машины.А если продавец начинает мяться то это верный признак что с машиной что-то не то.Дальше выбор делать самим... wink

149

@lega пишет:
Black angel пишет:
@lega пишет:

Я имел в виду качество разработки и изготовления японок wink
И снаружи и внутри всё продумано до мелочей.
А вот по поводу сборки конструкторов...Так это всё от совести собирающих зависит и от того откель у них руки расстут wink Мой Марк тоже "в гараже" собирали,но в принципе всё нормально,если не считать пары недотянутых гаек и неправильной пружины на задней левой стойке.
Вот уже второй год езжу и пока ничего не отвалилось по причине "недокрута-недовёрта".
Всего один болт срезало на кронштейне переднего стабилизатора поперечной устойчивости,но это я сам виноват-когда втулки менял сам недозатянул как следует sad
Вообще у меня на Марке все гайки что раскручивались при разборке перед ввозом конструктором были покрашены жёлтой краской.Я их сам просто в первый же день как пригнал домой на эстакаде пролез и протянул собственными ручонками.Самые ответственные узлы ходовки были затянуты будь здоров.Потом через какое-то время нашёл парочку недокрутов,но на второстепенных узлах.
Ну а качество сборки НАШИХ машин только что сошедщих с конвейера тоже бывает ЖУТЬ!!!
Причём для нашего Автопрома это скорее СИСТЕМА,чем ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ.

Ой конвейер! В ГАЗовском сервисе наблюдал картину предпродажки волг и газелей. Слесарь на подъемнике отворачивает кардан на новой опломбированной тачке.Говорю зачем? Положено по инструкции!А что ты там смотришь то грю -по инструкции?Он меня убил ответом!Я просто лежал! Так проверяю гаюку хвостовика редуктора!!! Это писец!там ж грю шплинт и клей!!!А он ну всяко бывает,бывает и недокрут! Я зауважал ГАЗ!!!ой счас даж смешно! Как степень качества!ОТК завода!Ну и вдруг если брак ,так,чисто случайно проскочил,мы его раз и устранили типа!
ВОТ как о нас завод заботится!

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

150

ООООЙЙЙЙ да я же не говорю что о нас заботиться завод... качество сборки у наших на порядок ниже иномарок. Я говорил о том что с ними так не извращаются...
ПРо битье... ну мы видимо друг друга не поняли... я не имел ввиду поцарапанные крылья когда говорил о том что машина на свалку, я говорил о том что одна часть машины там, а другая сдесь, про то что битые битые в хлам машины востанавливают и продают, потому что это выгодно. Продавец такой машины ни когда не будет думать о Вашей безопасности... он рубит капусту и ему хорошо.
Видел я как то передачку "Честный дедектив", кое что они конечно преукрасили, добавили масштабов, но то что это действительно имеет место это факт.

wink