Это опять я и теперь со своей предновогодней историей.
Не далее как позавчера, мне явилась великая радость! В предпраздничном настроении никто иной как мой комп решил запустить хлопушку. Раздался хлопок и из системника повеяло специфическим запахом(хотя запахом это назвать трудно)... Настроение, как наверно догадываетесь, было великолепное, и я, пребывая в нем, начал разбирать свой комп. Добравшись до блока питания, своим невооруженным глазом определил, что блоку кранты. Причем блок эту свинью устроил от чистого сердца, без внешней помощи. Плавкий предохранитель оказался цел. И вот тут надо сказать, о первом предновогоднем чуде. За неделю до этого у одного моего друга точно также умер блок питания. Но умер не один, а по всей видимости потянул за собой на тот свет еще и материнку. А за несколько дней до этого у его знакомого... тоже умер блок питания.
Делать нечего, надо брать денюшку, и идти в магазин за новым. Покатался по городу и выбрал подходящий экземпляр. Итак, новогодним подарком себе я обзавелся, осталось верить в новогоднее чудо, что поставлю и все заработает. ХРЕН мне, а не чудо! Врубаю комп, загружается биос, но чета мой винт не видится. Притрагиваюсь, блины не крутятся. Снимаю, и обнаруживаю, что что-то похожее на чипсет про... эээ... нуууу... короче не похоже на то, чем должно быть. И тогда, понимая, что накрылась ВСЯ инфа на моем компе, у меня появляется поистине новогоднее настроение.
Делать опыть нечего, надо брать денюшку, и идти в магазин за новым винтом.
Хватаю свой старый и по пути захожу в ремонтную:
- Винты делаете?
- Seagate?
- Нет, Maxtor.
- Хм... Ладно, оставляйте, позвоним после праздников, где-то 8-го.
В надежде, что с ним ножно хоть что-нибудь сделать оставляю. Далее покупаю новый. Еще один "запланированный" подарок себе.
Дома, все вставив, подключив и убедившись, что работает, понимаю, что софта то собственно у меня больше нет... Перелопатив все что были диски и даже дискеты, установил винду и кое-какой доисторический софт. Вот так... Был готов, что винда накрыться может, был готов, что файловая система накрыться может, но к смерти винта не был готов. ![sad](/arsenalforum/img/smilies/sad.png)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..