51

Re: До чего порой красиво умирает... винда...

Довольно долго(больше года) у меня на компе валялась прога VMWare Workstation 5. Недавно дошли руки посмотреть что это такое. Программа позволяет, работая в одной операционной системе, загружать любую другую, запускать дискеты с DOSом, загрузочные диски и т.п. Т.е. можно например одновременно работать под ХР, 98-й и линуксом, загружать DOS с дискеты и смотреть что из себя представляет тот или иной загрузочный диск в действии. Надо признать, я отстал от жизни. Благо знакомством с этой прогой проапдейтил свой мозг. smile

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

52

А еще есть диски эмулирующие чужую ОС и позволяют работать с чужим IP. Можно вести темные дела в Интернете, а отвечать будет другой… smile Берегите свой IP.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

53

T96 пишет:

Берегите свой IP.

именно, многие светят его в аське...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

54

Светить можно только «плавающие».

55

T96 пишет:

Светить можно только «плавающие».

можно, но и то не желательно
Чем меньще о нас знают, тем крепче мы спим:)

wink

56

Это опять я и теперь со своей предновогодней историей.
Не далее как позавчера, мне явилась великая радость! В предпраздничном настроении никто иной как мой комп решил запустить хлопушку. Раздался хлопок и из системника повеяло специфическим запахом(хотя запахом это назвать трудно)... Настроение, как наверно догадываетесь, было великолепное, и я, пребывая в нем, начал разбирать свой комп. Добравшись до блока питания, своим невооруженным глазом определил, что блоку кранты. Причем блок эту свинью устроил от чистого сердца, без внешней помощи. Плавкий предохранитель оказался цел. И вот тут надо сказать, о первом предновогоднем чуде. За неделю до этого у одного моего друга точно также умер блок питания. Но умер не один, а по всей видимости потянул за собой на тот свет еще и материнку. А за несколько дней до этого у его знакомого... тоже умер блок питания.
Делать нечего, надо брать денюшку, и идти в магазин за новым. Покатался по городу и выбрал подходящий экземпляр. Итак, новогодним подарком себе я обзавелся, осталось верить в новогоднее чудо, что поставлю и все заработает.  ХРЕН мне, а не чудо! Врубаю комп, загружается биос, но чета мой винт не видится. Притрагиваюсь, блины не крутятся. Снимаю, и обнаруживаю, что что-то похожее на чипсет про... эээ... нуууу... короче не похоже на то, чем должно быть. И тогда, понимая, что накрылась ВСЯ инфа на моем компе, у меня появляется поистине новогоднее настроение.
Делать опыть нечего, надо брать денюшку, и идти в магазин за новым винтом.
Хватаю свой старый и по пути захожу в ремонтную:
- Винты делаете?
- Seagate?
- Нет, Maxtor.
- Хм... Ладно, оставляйте, позвоним после праздников, где-то 8-го.
В надежде, что с ним ножно хоть что-нибудь сделать оставляю. Далее покупаю новый. Еще один "запланированный" подарок себе.
Дома, все вставив, подключив и убедившись, что работает, понимаю, что софта то собственно у меня больше нет... Перелопатив все что были диски и даже дискеты, установил винду и кое-какой доисторический софт. Вот так... Был готов, что винда накрыться может, был готов, что файловая система накрыться может, но к смерти винта не был готов. sad

57

Бывают в жизни огорчения… У меня два блока на параллели работают. Надеюсь, что в случае чего хотябы один винт целым останется. На шкафу запасная мать лежит. Не переживу если только проц крякнет… Вот что меня удивляет, это то что винда уже полтора года работает и не умирает…

58

у меня недели 2е назад не винда накрылась а телефон.... просто помер и у 3х знакомых также просто вырубились.
Сегодня у сестры помер видик... GF2 64mb хлам конечно, но малоприятно...
что касается Windous хочу себе поставить висту 64х битную.
Советую ставить бесперебойники... блоки питания в этом случае живут гораздо дольше... хотя мне повезло, у меня они еще не горели.

wink

59

Black angel пишет:

Советую ставить бесперебойники... блоки питания в этом случае живут гораздо дольше... хотя мне повезло, у меня они еще не горели.

Фигня это всё, батарей на него не напасёшься, моему (SVEN Power Pro-700) где-то 2 или 3 года (точно уже и не помню) так вот он уже около года не держит даже 5сек. А раньше помню, как-то электричество отрубили, забыл про комп минут на 10-15, прибегаю, а он работает и на медиа плеерее ещё что-то играет, вот так вот....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

60

А по сети меня кто нибудь может проконсультировать.???...

61

моему бесперебойнику уже лет 5-6 и ни каких проблем, акумулятор родной. Держит 15 минут точно, на большее не проверял.

wink

62

ALFA пишет:

Короче есть два компа, между ними сеть, соединение скачет, то плей лист набранный с другого винта слетит, то диск зарежится с косяком, 10 руб а не приятно, может кто знает как это исправить.???...

63

ALFA пишет:
ALFA пишет:

Короче есть два компа, между ними сеть, соединение скачет, то плей лист набранный с другого винта слетит, то диск зарежится с косяком, 10 руб а не приятно, может кто знает как это исправить.???...

задайте IP в ручную
проверте кабель и разъемы
пересоздайте соединение
где идет провод?
обычно между двумя компами в сети проблем не возникает

wink

64

1,2,3 - это не сегодня и наверное не завтра тогда уж точно что не после завтра.:)
4 - В квартире, сквозь стену, огибая окно по верху, а там вниз и к ноуту.
Вроде раньше и небыло, а теперь вот за минуту по три раза, да и настройщики те ещё.

Совсем забыл, кабеля порядка 12 метров....

Отредактировано ALFA (30.12.2007 22:14:59)

65

возможно на пути кабеля появился источник помех.. это не оптика всетаки
возможно повреждение линии, постарайтесь ее проверить, попробуйте первые 3и пункта
PS: а еще можно соеденить компы по блютузу если позволяют финансы.

wink

66

Black angel пишет:

Ну а скорость.???...

67

ALFA пишет:
Black angel пишет:

Ну а скорость.???...

ну а скорось как у блютуза... чемто приходится жертвовать. Нет проводов, но страдает скорость. Можно соедениться по оптоволокну, там и скорось адская и помехи ни какие не страшны, но нужны преобразователи на концах.

wink

68

Black angel пишет:

Можно соедениться по оптоволокну, там и скорось адская и помехи ни какие не страшны, но нужны преобразователи на концах.

И во сколько мне это может обойтись.???...

69

можно использовать медиаконвертеры TP-Link. Они могут преобразовывать из оптики в медь и наоборот. Растояние до 15км. Цены к сожалению мне не известны, но если дружите с паяльником то в инете много схем для связи компьютеров по оптическому каналу.

wink

70

Возник вопрос. Мыслю заменить видеокарту на более свежую. До НГ мне дали погонять GeForce 7800GS(AGP). Прикол заключается в следующем. Дрова постоянно выкидывали сообщение типа "недостаточно питания, частота графического процессора занижена." Потом у меня сгорел блок питания(350W), я купил новый на 450W. При этом все глюки которые я связывал со старым блоком пропали. Все кроме одного. Дрова по прежнему говорили о нехватке мощности. Моя родная карта ATI Radeon 9600 pro не глючит и ничего не просит(тьфу-тьфу). Сам я связываю причину с дополнительным питанием напрямую с блока питания на новых видеокатах(AGP). Но у кого я брал GeForce он работает отлично и на более мощном компе и на блоке 430W. Так что не знаю. Подскажите кто что думает, кто что знает. Кстати, кто знает как замерить потребляемую мощность компьютера. Ну не по счетчику, а как-нибудь програмно? smile

71

У меня такая хрень бывает если штепсель с питанием из видюхи выдернуть, либо с разгоном переборщить (в том случае такая хрень вылетала на блоке 500W). Измерить мощность компа сложно ибо нужно знать сколько мощности потребляет каждое устройство (можно попробовать ток измерить тестером, но геморно это). А измерение максимальной мощности блока питания эта целая эпопея. Если не секрет, напиши производителя и марку блока. Если надумал менять видюху, то поищи сначала материнку под старый (если у тебя он старый) тип процессора, но с разъемом PCI-E (буквально месяц назад приобрел такую под 478 сокет).

Отредактировано T96 (24.01.2008 13:46:29)

72

T96 пишет:

У меня такая хрень бывает если штепсель с питанием из видюхи выдернуть, либо с разгоном переборщить (в том случае такая хрень вылетала на блоке 500W).

В том то и дело, что питание воткнуто(было) в видюху и оно не могло не поступать, но его как будто не хватает.

БП: Gembird CCC-PSU5-12 450W

Дело в том что материнку не хочется менять только из-за одной видюхи. Рано или поздно возможность апгрейда 478 все равно иссякнет. А новую брать тоже рискованно. У меня у друга недавно материнка сгорела, так он 2 раза новые менял. Они конфликтовали с его железом. На последней у него в биосе винты видятся, а все операционки(даже диски типа акрониса, но кроме доса) не запускаются. Проблема решилась ОДНИМ удалением одной оперативки, после чего все заработало. А у меня она работает нормально. Я допускаю что дело может быть в слоте, но где гарантия что если я куплю новую материнку, скажем с тремя слотами под память, я смогу их все тут же проверить. А так я знаю на что моя способна(столько уже на ней железа перепроверил). Но в вот в видюхой пока незадача. sad

73

Проблема заключаетсяли в плохом контакте видео\молекс или нехватке БП. Про второе нужно учитывать сколько в общем железа в системе.
Про общий подсчет мощности: есть программки в которых вы выстовляете какое кол-во железа и какого типа у вас висит в системе и прога выдает потребляемую мощность с какой то погрешностью У меня была подобная по расчету мощности БП для ПК.

wink

74

Да кстате, попробуйте снести дрова и переустановить их занова или поставить другую версию драйверов.

wink

75

Я тут Висту 5 минут пытался поюзать.... придумают же:)

Вся жизнь в борьбе... и пули наши быстры...