26

Re: Цены на револьвер наган р-1

Korvax пишет:

E = (m*V*V)/2 - выходит, что сила в скорости(порохом не жадничают). Все прекрасно знают, что патроны АКБС выдают очень большие показатели, больше че техкрим...

а как же формула ОДП? ее уже отменили?

не такие дураки америкосы что по сей день пользуют и жалуют 45 кал. вроде и скорость меньше, чем у люгера wink

а болевой шок будет больший если т-10 использовать как макарыч в качестве дробящего оружия big_smile

27

а болевой шок будет больший если т-10 использовать как макарыч в качестве дробящего оружия big_smile

Неа, меньший. Т10 легче макарыча smile

28

У осы, ратника и стражника иное воздействие на организм, отличное от мелкокалиберной травматики...
Это как удар утюгом и удар арматуриной... У мелкокалиберной травматики эффект сравнимый с огнестрельным ранением, а осиные патроны вызывают обширный болевой шок на большей площади и летят с меньшей скоростью...

Последним смеётся тот, кто стреляет первым.

29

Кстати о птичках. Кому-нибудь доводилось Ратник отстреливать? Поделитесь впечатлениями плиз. А то все смотрю я на этот девайс, смотрю...

Korvax пишет:

К Т10 идёт новый 100Джоульный патрон, специально для Т10, ...

Интересно, кто Вам ТАКОЕ сказал?
Ограничение в 0,5Дж/кв.мм еще никто не отменял и отменять не собирается - это раз.
Второе - на АКБСе на этой неделе была проверка МВД именно по поводу наличия в продаже патронов, превышающих сертифицированные характеристики. Трахнули всех по самое небалуйся.
Третье - такая же проверка ожидается на КСПЗ.
Так что не возноситесь слишком высоко в своих мечтаниях:).
Не будет 70 и 100 Джоулей в малокалиберной травматике - Власть не допустит разрушения своей монополии хоть на йоту. Поверили? Наивные... smile

Т-10 будет пистолетом отличного качества, но с вполне заурядной энергетикой, ничуть не выше дозволенной для этого калибра.

Отредактировано Прохожий_007 (30.10.2007 04:19:39)

31

incvizitormad пишет:

а как же формула ОДП? ее уже отменили?

Вам известна формула останавливающего действия травматической пули? Поделитесь пожалуйста, а то меня давно терзает вопрос, как оно расчитывается.

Знаю что есть Формула Хатчера:
Относительное Останавливающее Действие (ООД)=0,178хGхVхFхS,
где:     G– масса пули, г
           V– скорость в момент встречи с целью, м/с
           F– поперечное сечение пули, см2
           S– коэффициент формы пули, характеризующий изменение величины ее поперечного сечения при движении сквозь ткани. От 0,9 для цельнооболочечных пуль, до 1,25 для экспансивных.

Меня, например сильно смущает S. ИМХО проводить аналогию .45 ACP
с 18х45, также корректно, как быть сбитым машиной и велосипедом. Также у этой формулы нет четких показателей, а только относителные. Результат нельзя ни к чему привязать, только сравнить с другими.

Есть формула Жоссера:
Останавливающее Действие Пули(ОДП)=Ek х F,
где:     Ek– кинетическая энергия пули в момент встречи с целью, Дж
           F– поперечное сечение пули, см2

Однако она тоже расчитана на "нормальные" пули. Потому как оса по ней относится к поражающим, а малокалиберки нет. Лично я больше верю во второе, чем в первое.

Проблема применения этих формул для расчета травматики, а что еще хуже приведение аналогии, заключается в том, ОДП(нормальной!!!) имеет совсем другой физический смысл. Останавливающее действие напрямую зависит от глубины проникновения пули, что обеспечивает ДЭ, и от нанесения раневого канала максимального диаметра, что обеспечивается бОльшим калибром.

Если вам известны другие формулы, прошу выложить, с удовольствием ознакомлюсь.

Отредактировано Kot (30.10.2007 15:25:01)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

32

Прохожий_007 пишет:

Не будет 70 и 100 Джоулей в малокалиберной травматике - Власть не допустит разрушения своей монополии хоть на йоту. Поверили? Наивные... smile

Жизнь покажет. Есть спрос, будет и предложение. wink Власть у нас тоже не что-то монолитное, каждый представитель власти частенько действует в пользу своего кармана.

Отредактировано Kot (30.10.2007 05:59:36)

33

Scorpion пишет:

Кстати о птичках. Кому-нибудь доводилось Ратник отстреливать? Поделитесь впечатлениями плиз. А то все смотрю я на этот девайс, смотрю...

Если не секрет - где смотрите?

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

34

Прохожий_007 пишет:

Спорить с упёртыми бесполезно...

Телефонный справочник покажет...

Korvax пишет:

Спорить с упёртыми бесполезно...

Телефонный справочник покажет...

А почему сразу упертый-то? Вам же аргументированно объяснили. К тому же не следует в мечтах забывать о действующем ЗоО. Ведь увеличение джоулей у малокалиберной травматики возможно только после поправок на законодательном уровне. Разве не так? wink
Кстати, что именно Вам может "показать" телефонный справочник? Вы сейчас о нем как о тестовой мишени заговорили? wink

Отредактировано алматинец (30.10.2007 15:46:39)

36

Через две недели будит расстреленый телефонный справочниз из 3-х стволов(ОСА, Макарыч, Т10), тогда и сравним...

Korvax пишет:

Через две недели будит расстреленый телефонный справочниз из 3-х стволов(ОСА, Макарыч, Т10), тогда и сравним...

А Вы искренне полагаете, что этот эксперимент будет объективно, "чисто" Вами проведен? И вывод будет непредвзятым? wink
Кстати, а какое отношение порваные страницы справочника имеют непосредственно к самообороне? wink

38

Эксперимент проводить буду не я, и всё-таки отложим полемику на тему Т10 до результатов тестов, в конце концов на ганзе тоже скоро будит много его обладателей...

...посмотрим, что они скажут...

Отредактировано Korvax (30.10.2007 17:32:28)

39

Кот вот именно что есть только эта формула, так что из травматиков в нее кое как влезает лишь оса и все

40

incvizitormad пишет:

Кот вот именно что есть только эта формула, так что из травматиков в нее кое как влезает лишь оса и все

Какая формула? Куда влезает?

Формула Жоссера что ли?
Проведите несложные расчеты, и Вам откроется истина, что:
ОДП патрона 9РА(70 Дж) в 2 раза больше ОДП патрона 5,45х18;
ОДП патрона 9РА(100 Дж) равно ОДП патрона .32 ACP.
(Если на пальцах, то ПСМ отдыхает, а новые МРшки конкурируют в останавливающем действии с браунингами начала прошлого века)

Далее:
ОДП патрона 18х45(120 Дж) выше ОДП патрона 9х17К и приблизительно равно ОДП патрона .38 Special.
(Если на пальцах, то Оса где-то между Иж-71 и "СмитЭндВессонами".)

Отредактировано Kot (31.10.2007 14:21:55)

41

все же лучше эффект удара ломом, для самообороны чем "типа" болевой шок (наркотики, спиртное и псих. расстройства никто не отменял)

42

Для эффекта удара ломом нужен удар ломом! wink

43

Любое оружие, как **** - главное не калибр, а умение пользоваться. ИМХО

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

44

T96 пишет:

Любое оружие, как **** - главное не калибр, а умение пользоваться. ИМХО

+10000000000000000000(0)

45

Друзья, поглядите на топик. Ответа человек не получил, остальное - флейм

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

46

А, это у нас дело обыденное. За неимением новостей флудим во всех топиках…

47

Leon пишет:

Друзья, поглядите на топик. Ответа человек не получил, остальное - флейм

Это всё он (incvizitormad) виноват.:)...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

T96 пишет:

А, это у нас дело обыденное. За неимением новостей флудим во всех топиках…

Скверная тенденция! Не делает нам, арсенальцам, чести sad

Отредактировано алматинец (01.11.2007 16:37:20)

49

Это происходит деэволюция Арсенальцев в более древний вид - Ганзанцев. Хотя, хрен с ним, это incvizitormad ВИНОВАТ!!!! http://smailiki.nm.ru/gru/213.gif

50

Факт

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.