Да эта программа сама по сути ни о чем, это ж ток-шоу беспонтовое, какие там могут решаться проблемы и дела, то, что они там собрались и потрепались от этого горячо или холодно не становится. Ладно бы еще общались как положено, а то базар развели и не поймешь кто че говорит. Еще самый прикол то, что аудитория из одних типичных баб собралась, впринципе как всегда и конечная фраза, мол мы все обсудили и решать Вам и кто то после этого будет считаться с их мнением.
Вот в кратце опишу основной диалог:
В Латвии и Болгария на 20-30% сократилась преступ-ть после ввода законопроекта в силу.
В Молдавии легаз, но прест-ть так и не снижается.
В Швеции нет армии, армия сам народ.
Генерал-майор, главный по лицензионно-разрешительной работе в РФ: - Уровень преступности снизился из-за постановки на учет огнестрельногооружия, но повысилась утрата этого оружия населением на 21%. Касаемо травматического оружия, то здесь дела обстоят тяжело. Начиная с того момента, как у нас появилось травматическое оружие, началось его использование в криминальных целях. Случай: Взрослый мужчина лет 40-45 возвращался поздно ночью домой и возде дома застал двух молодых людей, которые отобрали у него сотовый телефон, деньги и сумку, в которой находился травматические пистолет. Т.е. речь идет уже не о том, стоит ли легализовывать кс, а о том, насколько полезным будет данный законопроект и какую цель он будет преследовать. У гражданина есть оружие самообороны, которое он может применить, НО, которое так же могут применить и на нем или на ком то еще, а так же возникает вопрос - успеет ли добропорядочный гражданин использовать оружие самообороны по
назначению, успеет ли он его достать? Статистика как говорится "сухая".
Генерал чиновнику Борщевскому: - Не нужно делить население на умных и тупых. Вы считаете, что умным нужно иметь оружие, а тупым нет.
Писатель, философ: - только народ "издает закон" и только он принимает решение, иметь ему или не иметь кс. Бандиты думаю напротив о том, чтобы мирное население не имело оружия и хотят, чтобы оно оставалось беззащитным. Они все мастера своего дела, ходят в качалки, тренируются. Посмотрите статистику последней десятилетки. Когда запретили кс в англии и австралии, кол-во преступлений выросло в 2 раза.
Председатель безопасности гд рф, член "Единой россии" - Борщевскому: - Я имею наградное оружие за проявленое мужество при выполнении спецзадания, а на каком оснавании вы удостоились такой похвалы? Вы делите народ на умных, т.е. вы и на глупых, т.е. население. Нужно чтобы у нас появилось сознание. Вот лет так через 30, когда у нас хоть чуть изменится менталитет, тогда можно будет подумать над этим вопросом.
Борщевский: мне подарили его в честь юбилея 50 лет. Я считаю, что человек сам должен выбирать нужен ему кс или нет.
Психолог и криминалист: - Оружие создает иллюзию, что человек становится сильнее.
Участник движения гр.об.: - чтобы иметь оружие, нужно быть психологически, морально и умственно
подготовленным. у меня есть длинный ствол, но когда он укорачивается, я становлюсь маньяком. оружием нужно уметь пользоваться.
Кароче говоря ни че вразумительного не прозвучало, да мнения почти у всех скользкие.
Жизнь - не преодоление сложностей, а поиск возможностей.