1

Тема: Сегодня в "Судите сами"

Сегодня до двух смотрел шоу «Судите сами». Несмотря на то, что сегодня мне нужно встать в полседьмого и спать осталось четыре часа, промолчать не могу… Я в бешенстве. Я так последний раз злился даже не помню когда… Обсуждался вопрос о разрешении КС оружия для приобретения гражданами. Я просто задыхаюсь от злости… НИОДНОГО ЗДРАВОГО АРГУМЕНТА У ПРОТИВНИКОВ! Окончательный счет 20 – 80 не в нашу пользу господа-товарищи. Это не удивительно, ведь в аудитории были практически одни женщины. Те самые домохозяйки которые всю свою жизнь созерцают рынок и кухонную плиту, с небольшими перерывами на бразильский сериал, но по умолчанию знают все лучше всех. Ну, кто что думает? Какие еще мнения?
*Т96 проглатывает две упаковки валерьянки и запивает их водкой*
                               Товарищи, так жить нельзя… С уважением Т96.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

2

Re: Сегодня в "Судите сами"

Ой да ладно Вам. smile (Хотя если б сам смотрел, наверно телик бы разбил) Ну домохозяйки против КС. Ну так же ж всегда и было. Мы то с Вами знаем, что оружейный вопрос настолько сложен, что иногда обоснование своей позиции можно приравнять к защите диссертации. А тут кучка куриц присела на завалинке  поболтать языками. Это ж такая женская натура - одни эмоции в сочетании с отсутствием мыслей. И еще переваливание своих проблем на чужие плечи. На улицах грабят, убивают? Так это государство плохо нас охраняет! Да да это оно!!! А сами себя защитить мы не можем, мы ведь от обезьяны произошли! А обезьяны в случае опасности на деревья гасятся и кричат что есть мочи. Вот если б от льва... А Лев это зло!!! И оружие зло!!! Нам не надо ни львов ни оружия. Вот.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

3

Да эта программа сама по сути ни о чем, это ж ток-шоу беспонтовое, какие там могут решаться проблемы и дела, то, что они там собрались и потрепались от этого горячо или холодно не становится. Ладно бы еще общались как положено, а то базар развели и не поймешь кто че говорит. Еще самый прикол то, что аудитория из одних типичных баб собралась, впринципе как всегда и конечная фраза, мол мы все обсудили и решать Вам и кто то после этого будет считаться с их мнением.

Вот в кратце опишу основной диалог:
В Латвии и Болгария на 20-30% сократилась преступ-ть после ввода законопроекта в силу.
В Молдавии легаз, но прест-ть так и не снижается.
В Швеции нет армии, армия сам народ.

Генерал-майор, главный по лицензионно-разрешительной работе в РФ: - Уровень преступности снизился из-за постановки на учет огнестрельногооружия, но повысилась утрата этого оружия населением на 21%. Касаемо травматического оружия, то здесь дела обстоят тяжело. Начиная с того момента, как у нас появилось травматическое оружие, началось его использование в  криминальных целях. Случай: Взрослый мужчина лет 40-45 возвращался поздно ночью домой и возде дома застал двух молодых людей, которые отобрали у него сотовый телефон, деньги и сумку, в которой находился травматические пистолет. Т.е. речь идет уже не о том, стоит ли легализовывать кс, а о том, насколько полезным будет данный законопроект и какую цель он будет преследовать. У гражданина есть оружие самообороны, которое он может применить, НО, которое так же могут применить и на нем или на ком то еще, а так же возникает вопрос - успеет ли добропорядочный гражданин использовать оружие самообороны по
назначению, успеет ли он его достать? Статистика как говорится "сухая".

Генерал чиновнику Борщевскому: - Не нужно делить население на умных и тупых. Вы считаете, что умным нужно иметь оружие, а тупым нет.

Писатель, философ: - только народ "издает закон" и только он принимает решение, иметь ему или не иметь кс. Бандиты думаю напротив о том, чтобы мирное население не имело оружия и хотят, чтобы оно оставалось беззащитным. Они все мастера своего дела, ходят в качалки, тренируются. Посмотрите статистику последней десятилетки. Когда запретили кс в англии и австралии, кол-во преступлений выросло в 2 раза.

Председатель безопасности гд рф, член "Единой россии" - Борщевскому: - Я имею наградное оружие за проявленое мужество при выполнении спецзадания, а на каком оснавании вы удостоились такой похвалы? Вы делите народ на умных, т.е. вы и на глупых, т.е. население. Нужно чтобы у нас появилось сознание. Вот лет так через 30, когда у нас хоть чуть изменится менталитет, тогда можно будет подумать над этим вопросом.
Борщевский: мне подарили его в честь юбилея 50 лет. Я считаю, что человек сам должен выбирать нужен ему кс или нет.

Психолог и криминалист: - Оружие создает иллюзию, что человек становится сильнее.

Участник движения гр.об.: - чтобы иметь оружие, нужно быть психологически, морально и умственно
подготовленным. у меня есть длинный ствол, но когда он укорачивается, я становлюсь маньяком. оружием нужно уметь пользоваться.

Кароче говоря ни че вразумительного не прозвучало, да мнения почти у всех скользкие.

Жизнь - не преодоление сложностей, а поиск возможностей.

4

А Вы еще смотрите ТВ?
И чему-то еще не устали удивляться и возмущаться? smile
Это ж еще одно очередное подтверждение убогости нашего ТВ, как и прочих СМИ, довольно успешно культивирующих дебилизм в общественном сознании.
Типичные признаки современного метода рассмотрения проблем - поменьше сути и конкретики, зато побольше болтовни, эмоциональных выплесков и желательно склок. Чем нелепее и примитивнее - тем лучше.
Разумеется, такие "продукты" нашего ТВ (и прочих СМИ) всегда находят "своего" потребителя, на которого они, собственно, и ориентированы.
А вы еще негодуете по этому поводу...
Это же совершенно очевидно.

младший имперский маг (С)

5

Chendler пишет:

...отобрали у него сотовый телефон, деньги и сумку, в которой находился травматический пистолет. ...а так же возникает вопрос - успеет ли добропорядочный гражданин использовать оружие самообороны по
назначению, успеет ли он его достать?

Вот я не доверяю тормозам в машине. Я поставлю очень эффективные керамические и перед выездом намажу их солидолом. Вопрос: Успеют ли они сработать на ближайшем перекрестке?

Ahnenerbe, приветствую!

Ahnenerbe пишет:

А Вы еще смотрите ТВ?

С адским ящиком(точнее плитой) давно борюсь методом игнора. В среднем в день смотрю не больше получаса. Перестал смотреть новости на первом, что-то в них не то. Основу "рациона" теперь составлет канал "Вести" с их новостями и программами(по интересу) и если попадается чисто музыка на музыкальных, без каких-либо дебильных программ.

6

А давайте обсудим в лейтмотиве темы не КС а "Скорую помощь".
А наскока она вообще "скорая" и зачем она вообще нужна если из-за пробок не успеет приехать?
Что-то сродни тем кто говорит "А зачем гражданам КС если его у них могут отобрать?
Да ивообщпе стоит ли обращать внимание на мнение домохозяек?
Для них китайская петарда уже сродни атомной бомбе... smile
Значит Низ-з-зя!!!

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

Видел я эту бредятину, после просмотра и результата голосования был поросто в ярости,
Спрашивать людей не компетентных (ничерта не понимающих) в обсуждаемом вопросе, ИМХО ГЛУПО и ТУПО....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

есть такое понятине общественное мнение, вот если прокрутить фильм Чистилище, молодым людям дать им оружие и координаты зверей, а еще сказать что типа вам ничего не будет, сами делайте выводы что произойти может (особенно в руки родни погибших там русских солдат и просто мирных людей- русской, еврейской, циганской, абхазской, белорусской национальности)

так же и с СМИ "как вы не любите вовку, да вы просто не умеете его готовить"
  не забывайте смотря (смешно еще ящик смотрят, да еще наши каналы, не в обиду, но самый правдивый это только прогноз погоды по росканалам) телек, что в нем правды нет wink
Все же я больше за американских домохозяек рад, благо их фото есть на плакатах с винтовкой м-16 и надписью что только от них зависит чьи трупы будут разбирать полицейские когда приедут.
  Да и по Виктимологии, в россии можно докторские защищать умным людям со всего мира!!! ДО страны гениев далеко.
  Ну и о приятном российские суды считают что 50 000 руб. морального вреда жертве изнасилования (группового это нормально), а родителям убитого ребенка (забили насмерть 3-и твари) 100 000 руб., это достойные компенсации.
  А вообще бывает проскакивают здравые идеи очень редко в газетах и других не массовых, по нынешним "понятиям" средствах информации wink
   ВСПОМНИТЕ СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ, СЕЙЧАС ТОЖЕ АКТУАЛЬНО И ДЕЛАЙТЕ САМИ ВЫВОДЫ, НУ И ЖИВИТЕ ТАК КАК ХОТИТЕ!

http://mpopenker.livejournal.com/
про маленькую девочку почитайте, вот это и есть разница менталитета, так что наши домохозяйки правы, у нас такое нельза в семьях, а то ...........

10

У нас бы девочку поставили на учет, а папу посадили за небрежное хранение оружия повлекшее что-то там…

11

T96 пишет:

У нас бы девочку поставили на учет, а папу посадили за небрежное хранение оружия повлекшее что-то там…

Полюбому! sad

12

incvizitormad пишет:

про маленькую девочку почитайте, вот это и есть разница менталитета, так что наши домохозяйки правы, у нас такое нельза в семьях, а то ...........

Это не разница в менталитете. Это разница в законодательстве. Если у нас после применения травматического оружия могут быть тяжелые последствия для применявшего, то что тогда говорить о применении охотничьего ружья. Почему-то у нас правосудие исходит из «кто живой, тот и виноват», не утруждая себя разбирательством причин.

13

T96 пишет:
incvizitormad пишет:

Это не разница в менталитете. Это разница в законодательстве. Если у нас после применения травматического оружия могут быть тяжелые последствия для применявшего, то что тогда говорить о применении охотничьего ружья. Почему-то у нас правосудие исходит из «кто живой, тот и виноват», не утруждая себя разбирательством причин.

у суда есть план, у прокуратуры есть план, у милиции есть план, а вы это тот человек что либо пополнит их план, либо нет
вот вся разница

в штатах, все просто, кроме денег, но против их аргументов не поспоришь

14

incvizitormad пишет:
T96 пишет:
incvizitormad пишет:

у суда есть план, у прокуратуры есть план, у милиции есть план, а вы это тот человек что либо пополнит их план, либо нет
вот вся разница

в штатах, все просто, кроме денег, но против их аргументов не поспоришь

как ни странно, но соглашусь neutral

Жизнь - не преодоление сложностей, а поиск возможностей.