1

Тема: чем покрыта рамка макарыча?

???

2

Re: чем покрыта рамка макарыча?

Может, матом? smile

D.V.C.

уж чем ее только не кроют особенно при разборке и сборке с особенно когда еще втулка на стволе

а так вроде не скользящим покрытием типа пластика, но очень тонким слоем, хотя могу ошибиться

4

да я не прото! штатно рамка макарыче воронёная, крашеная, если крашеная то чем?

штатно напыление под "пластик"

насчет воронения или краски, не знаю но ржавчина только так может появиться wink

6

Да по-моему она проста обработана для придания "шероховатости",на пластик покрытие не похоже...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

это какаято краска. просто выточил скобу себе под ПМ, теперь думаю чем её покрыть (матом уже крыл, когда напильником по костяшкам... smile ) а если из балончика автокраски? или как нибудь сделать такойже состав каким покрыт мак или чтонить похожее, только как?

8

respect пишет:

это какаято краска. просто выточил скобу себе под ПМ, теперь думаю чем её покрыть (матом уже крыл, когда напильником по костяшкам... smile ) а если из балончика автокраски? или как нибудь сделать такойже состав каким покрыт мак или чтонить похожее, только как?

Есть в ормагах расстворы для холодного воронения,правда они дорогие.Рублей 200-400 50 гр пузырёк sad
Тоже подумываю переточить спусковую скобу в районе ограничительного выступа,потом заворонить.

9

просто рамка у меня не воронённая, воронить не хочу. а изза скобы покупать воронилку дорого

10

Ну вы даёте!!Пластик, краска, напыление... Нифига подобного - это металл так обработан. И заворонён. Не заморачиваются на ИжСмехе с такими вещами

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

11

думаю еслиб это было воронение то оноб было как на затворе, ибо зачем им заморачиваться и изобретать другой тип воронения...

12

respect пишет:

думаю еслиб это было воронение то оноб было как на затворе, ибо зачем им заморачиваться и изобретать другой тип воронения...

Дык оно такое и есть. Ради интерса: возьмите "Силит" или ортофосфорную кислоту. Сотрите участок воронения на затворе и на рамке. Потом возьмите "Клевер" и завороните. И вам станет всё сразу ясно smile. Не предлагаю воронить в натриевой селитре, т.к. для этого надо старое воронение убрать ПОЛНОСТЬЮ. Так же не предлагаю тереть наждачкой - чистоты эксперимента не будет

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

13

Axe-Grin пишет:

Ну вы даёте!!Пластик, краска, напыление... Нифига подобного - это металл так обработан. И заворонён. Не заморачиваются на ИжСмехе с такими вещами

Да я собственно сразу сказал что металл так обработан,шероховатость придана и заворонена.

14

respect пишет:

Дело не в воронении а в разной поверхности,на затворе блестящая и отполированная,на рамке матированная и шершавая.
Пробовал на работе омметром "прозвонить" покрытие рамки там где ещё она не потёрта."Звонится" как родная!!!Был бы пластик или краска контакта бы не было wink
Можно просто чуть-чуть потереть нолёвкой в укромном месте,видно что "пупырышки" металлические wink