алматинец пишет:Хэлп, люди добрые!
У меня появилась проблема с магазином от Байкала 654-го. При установке в него очередного баллончика, и в момент его прокалывания, газ мгновенно стравливается наружу! Подскажите кто-нибудь знающий, из-за чего это происходит, и как самостоятельно исправить проблему?
ЗЫ: Хорошо, что я не поскупился и приобрел дополнительный магазин.
ЗЗЫ: Может, вопросы о проблеме стоило оформить в новую ветку?
Ну клапан у 654-ого - проблемное место. Я как-то раз из-за него 3 баллона подряд зря спустил. Если настрел у пистоля небольшой, то прокладки вряд ли сдохли. Возможно проблема в некачественной обработке внутренней поверхности клапанного механизма в тех местах, где к металлу прилегает маленькое прозрачное резиновое колечко (которое надевается на блестящую трубочку). Так что перед тем, как бежать в магазин за ремкомплектом (он может и не помочь), попробуй вот что:
Разбери клапан, проверь, нет ли там металлических стружек и при сборке капни на уплотнители несколько капель машинного масла. Я так делал, помогало. Масло резину не разъедает.
Если не поможет - то попробуй уплотнители положить на несколько часов в керосин (он восстанавливает эластичность старой резины, потерявшей свои свойства).
Можешь так же попробовать подержать собранный клапан в течение 10 секунд над пламегнем зажигалки - при этом уплотнители размягчатся от нагревания и смогут принять форму неровной металлической поверхности.
Мой мр654 раньше частенько травил, и иногда проблема решалась просто разборкой-сборкой клапана.
Удачи.
ОСТОРОЖНО! Косой снайпер!
Diana 52+Leapers 3-9х40
А-111
МР-512АП МР-651 МР-654АП МР-661 ИЖ-53