Тема: об петардах вопрос о законности?

МОДЕРАТОР ВНИМАНИЕ
если вдруг посчитаешь что эта тема раскрывает какие-то рецепты и может навредить форуму удали ее.

итак петарда продается, без ограничений и сам факт наличия у Вас петард, законен.

допустим я создаю некое устройство способное одним движением поджечь и выкинуть петарду на расстояние 3-5 метров.

допустим в данном устройстве имеется некая емкость, содержащая более одной петарды.

то есть данное устройство позволяет мне быстро последовательно и безопасно привести в действие петарды находящиеся в емкости.

о применении давайте говорить не будем, потому как всем понятно, что кирпич, топор и лом (вариант бур от перфоратора 800х25), они законны, но если применил, то ответственность наступает по факту применения.

а вот изготовление и ношение такого устройства. насколько может войти в противоречие с законом.
это ведь не оружЫе и использоватся в качестве оружЫя не может если будет снаряжено петардами типа КОРСАР-1 (размер как у толстой спички)
и если конструкцЫя петард не изменена.

теперь пару слов зачем мне это нужно и как я собираюсь применять.
собачки мать их. еду на своем мотоборде с ребенком, а они подбегают и гавкают. шмальнуть из травматика.
явно не выход а петарда отпугнет и ущерба никакого, тоесть владелец собаки, или зоозащитник не сможет подать на меня в суд, за нанесения увечия жЫвотному

Отредактировано Пророк (27.05.2007 14:17:20)

Re: об петардах вопрос о законности?

Уголовная  ответственность в этом случае конечно не наступает, но изъять и оштрафовать могут, на кого нарветесь, так -- как вы изготавливаете некое оружие с поджегом и метанием некого снаряда.

3

Mihail s S.Z.O. пишет:

Уголовная  ответственность в этом случае конечно не наступает, но изъять и оштрафовать могут, на кого нарветесь, так -- как вы изготавливаете некое оружие с поджегом и метанием некого снаряда.

А когда я руками поджигаю и метаю руки не являются оружием?
В Законе об Оружии такого типа оружия нет,трудно будет классифицировать wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

Закон «Об оружии»  закрепил понятие оружия вообще и
огнестрельного оружия в частности: «Огнестрельное оружие - это оружие,
предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом,
получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного
заряда».
Если операться на  судебную баллистику, то из понятия огнестрельного оружия следует, что в конструкции любого
предмета, относящегося к категории «огнестрельное оружие», должно быть
реализовано его целевое назначение — поражение цели. Это предопределяет
основные конструктивные элементы, присущие любому огнестрельному оружию, а
именно:
   — ствол или элемент, его заменяющий, для придания направленного движения
снаряду;
   — запирающее устройство, закрывающее в момент выстрела казенную часть
ствола;
   — воспламеняющее устройство для приведения в действие метательного
заряда.
   Наличие этих трех основных элементов конструкции является необходимым
условием отнесения предмета к огнестрельному оружию, так как для реализации
целевого назначения оружия требуется еще и достаточная поражающая
способность снаряда, которая определяется в основном кинетической энергией,
приобретаемой им в оружии. Но в этом устройстве, наверняка, будет какой-нибудь механический метатель и такой поражающей способности нет, поэтому под уголовную ответственность оно не подпадает, а под административную -- как получится.

5

Mihail s S.Z.O. пишет:

Но в этом устройстве, наверняка, будет какой-нибудь механический метатель и такой поражающей способности нет, поэтому под уголовную ответственность оно не подпадает, а под административную -- как получится.

Я именно это и имел в виду wink
А административку...ну если тока за нарушение общественного порядка громкими хлопками петард.
Или если после 23.00. wink

...и особенности конструкции стреляющего (метающего) устройства.

7

Не знаю насколько логично, но:

Пророк пишет:

допустим я создаю некое устройство способное одним движением поджечь и выкинуть петарду на расстояние 3-5 метров.
...
то есть данное устройство позволяет мне быстро последовательно и безопасно привести в действие петарды находящиеся в емкости.
...
это ведь не оружЫе и использоватся в качестве оружЫя не может если будет снаряжено петардами типа КОРСАР-1 (размер как у толстой спички)
и если конструкцЫя петард не изменена.

это устройство по свойствам и заряжаемым петардам очень напоминает "оружие, конструктивно предназначенное только для подачи световых, дымовых или звуковых сигналов", что по ФЗоО есть сигнальное оружие. Далее в ПРАВИЛАХ оборота ГиСО находим строчку "Производство оружия и патронов осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензии на производство". Вот тут самое загадочное(у меня на этом месте стоп-кран сработал). Статья 20.8. КоАП РФ:
1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -
     влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Незаконное изготовление сигнального оружия есть, а наказания нет. hmm Не верю!

Пророк пишет:

теперь пару слов зачем мне это нужно и как я собираюсь применять.
собачки мать их. еду на своем мотоборде с ребенком, а они подбегают и гавкают. шмальнуть из травматика.
явно не выход а петарда отпугнет и ущерба никакого, тоесть владелец собаки, или зоозащитник не сможет подать на меня в суд, за нанесения увечия жЫвотному

А использовать ГБ, газовый пистолет или сигнальный почему нельзя? Зачем такие сложности?

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

8

@lega пишет:
Mihail s S.Z.O. пишет:

Но в этом устройстве, наверняка, будет какой-нибудь механический метатель и такой поражающей способности нет, поэтому под уголовную ответственность оно не подпадает, а под административную -- как получится.

Я именно это и имел в виду wink
А административку...ну если тока за нарушение общественного порядка громкими хлопками петард.
Или если после 23.00. wink

народ об применении давайте отдельно.

всем понятно что если я петарду Большую кину в бутылку из под пива и все вместе брошу в противника, и осколкми его порежет и выбьет глаза, за это будет ответственность по закону, как нанесение телесных.... степень тяжести и т.д.

вопрос о само устройство в снаряженном состоянии

9

Kot пишет:

А использовать ГБ, газовый пистолет или сигнальный почему нельзя? Зачем такие сложности?

Баллон об этом думаю.
газовый пистолет, это ведь оружЫе причем настоящие. надо заяву о применении песать.

сигнальный как я понимаю однозарядный, и всеравно оружие, применять просто так нельзя

Отредактировано Пророк (27.05.2007 17:08:14)

10

Пророк пишет:

Баллон об этом думаю.
газовый пистолет, это ведь оружЫе причем настоящие. надо заяву о применении песать.

сигнальный как я понимаю однозарядный, и всеравно оружие, применять просто так нельзя

На газовое заяву писать не надо. И применяете не просто так. Вы ведь самодельный бы применили не просто так, верно?

А сигнальные тот же РС-31 или блеф. Или холостыми с газюка.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

11

Пророк
В вашем случае лудше не питарды а маленькие ракеты:
1) Летять дальше
2) Летять сами (их толкать не надо) в этом случае затвора не будет и конструктив проще, а это +
3) Довольно точно летят.
Дальше думайте сами, но лично я предпочёл-бы Газовый-Балон, это савсем не дорого, намного безопасней, и голова болеть не будет об УК, УПК, и т.д....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

12

Kot пишет:

На газовое заяву писать не надо. И применяете не просто так. Вы ведь самодельный бы применили не просто так, верно?

А сигнальные тот же РС-31 или блеф. Или холостыми с газюка.

2 КОТ просто так перевожу как, "за каждый выстрел заяву писать".

ALFA пишет:

Пророк
В вашем случае лудше не питарды а маленькие ракеты:
1) Летять дальше
2) Летять сами (их толкать не надо) в этом случае затвора не будет и конструктив проще, а это +
3) Довольно точно летят.
Дальше думайте сами, но лично я предпочёл-бы Газовый-Балон, это савсем не дорого, намного безопасней, и голова болеть не будет об УК, УПК, и т.д....

2 ALFA спс за идею.
нет баллон не лучше, может ребенок под струю попасть.

13

to Пророк:
Заяву надо писать если причинён вред здоровью!
А если стрельнул из сигнального а гопы его забоевой приняли и разбежались с перепугу в мокрых штанах то писать ничего не надо wink
Вред причинёе только штанам и то мочевыми пузырями самих же гопов wink
Кстати сигнальный пистолет можно и против собачки применить.Разрешение на него не нужно.
Некоторые самые "продвинутые" собакт боятся одного тока вида оружия.Видимо уже сталкивались...

14

СПС ОЛЛ

15

Господа, вы это все серьезно про петарды? smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

16

Keeper пишет:

Господа, вы это все серьезно про петарды? smile

Ну если против собак,то всё может быть wink

17

Ок, даже если и так - не проще ли эти самые петарды просто бросать?

Да и вообще, 9 из 10 собак испугаются хлопка, а десятая бросится. А остановить ее петарды не в состоянии, только напугать. Не думаю, что для ребенка это будет лучше, чем попасть под легкое действие ирританта из баллончика. К тому же, баллончики и струйные бывают. А если просто пугать - то подойдет любой стартовый пистолет-револьвер под жевело.

В общем, мне кажется - баловство все это. Если хочется смастерить что-нибудь эдакое - пожалуйста, вполне объяснимое желание. Но искать рациональные доводы в пользу применения данного девайса в какой-то практической ситуации не стоит. Их нет. Все уже давно изобретено, гораздо лучше в этой ситуации помогут имеющиеся в продаже средства.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

18

Кстати советую обратить внимание на УДАР - ИМХО то что надо для собак.
Продолжим далее:
-1) А если ребёнок заикаться начнёт от неожиданного взрыва.???
-2) А если петарда или ракета неким образом нанесёт ребёнку Телесные Повреждения.???
+1) ГБ вреда здоровью принести практически не может.!!!
+2) Действие газа легко сводится на нет промыванием поражённых участков кожи водкой (коллеги, поправьте если я ошибаюсь).!!!

Это не полный перечень "ЗА" и "ПРОТИВ" лишь то что мне в голову пришло на вскидку....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

19

Сам я увлекаюсь велосипедной ездой - поэтому для меня собаки тоже больная тема. Собственно, травматическое оружие решил купить после того, как меня чуть не покусали. Считаю эффективным против собак всё штатно придуманное и штатно изготовленное из средств самообороны.
Единственный "весёлый" момент: пока не умею стрелять по-ковбойски, ехая верхом на велосипеде. smile

D.V.C.

Значит, для начала, надо на богажник сажать стрелка.

21

Миша, Вы - гений! По крайней мере - это за последнюю неделю второе Ваше гениальное предложение, да нет, не предложение, а ОТКРЫТИЕ в области самообороны (первое касалось самообороны в тёмных подъездах)! Я бы продолжил: надо покуать велосипед с коляской, в которую сажать пулемётчика, как немцы во время ВОВ делали! smile
ЗЫ: не обижайтесь, я шучу! smile

D.V.C.

22

в совое время покупал китайский деццкий пласмассовый пневматик 6мм пласмассовый шарик
учитывая устойчивость велосипеда старт-шоссе свободно отпускал робе руки, передергивал помпообразную заряжалку и стрелял, эффект был для дворовых вполне нормальный
но увы для хозяйских собак фигня. кстати обдумываю пЭинтбольный девайс.
и шариков добуя и говорят если без защиты то синяки остаются. опять таки если хозяйская собака пусть поотмывают smile

23

Уважаемый Пророк, Вы - прям Крутой Уокер! smile

D.V.C.

aspid пишет:

Миша, Вы - гений! По крайней мере - это за последнюю неделю второе Ваше гениальное предложение, да нет, не предложение, а ОТКРЫТИЕ в области самообороны (первое касалось самообороны в тёмных подъездах)! Я бы продолжил: надо покуать велосипед с коляской, в которую сажать пулемётчика, как немцы во время ВОВ делали! smile
ЗЫ: не обижайтесь, я шучу! smile

А я сам шучу и на шутки не обижаюсь. Да, в "подъездной теме" я очень давно не был, может напомните о моем "гениальном открытии?

Заглянул в тему "подъездов" и не поверил своим глазам, а ведь я этого не писал. С утра начну пытать своё семейство, кто-нибудь да сознается...          им придется сознаться...