Тема: об петардах вопрос о законности?
МОДЕРАТОР ВНИМАНИЕ
если вдруг посчитаешь что эта тема раскрывает какие-то рецепты и может навредить форуму удали ее.
итак петарда продается, без ограничений и сам факт наличия у Вас петард, законен.
допустим я создаю некое устройство способное одним движением поджечь и выкинуть петарду на расстояние 3-5 метров.
допустим в данном устройстве имеется некая емкость, содержащая более одной петарды.
то есть данное устройство позволяет мне быстро последовательно и безопасно привести в действие петарды находящиеся в емкости.
о применении давайте говорить не будем, потому как всем понятно, что кирпич, топор и лом (вариант бур от перфоратора 800х25), они законны, но если применил, то ответственность наступает по факту применения.
а вот изготовление и ношение такого устройства. насколько может войти в противоречие с законом.
это ведь не оружЫе и использоватся в качестве оружЫя не может если будет снаряжено петардами типа КОРСАР-1 (размер как у толстой спички)
и если конструкцЫя петард не изменена.
теперь пару слов зачем мне это нужно и как я собираюсь применять.
собачки мать их. еду на своем мотоборде с ребенком, а они подбегают и гавкают. шмальнуть из травматика.
явно не выход а петарда отпугнет и ущерба никакого, тоесть владелец собаки, или зоозащитник не сможет подать на меня в суд, за нанесения увечия жЫвотному
Отредактировано Пророк (27.05.2007 14:17:20)