1

Тема: Военная тайна. РЕН ТВ

Господа!! Началась прогамма "Военная тайна" на РЕН ТВ. Там будут испытывать газовые пистолеты. Есть пара моих роликов (нигде не выкладывались). Если есть возможность - запишите на ТВ-тюнер, а то мой не пишет. Заранее спасибо

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

2

Re: Военная тайна. РЕН ТВ

http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopi … 055#p15055
Записал на фотоапарат, но не знаю, как выложить. Сразу говорю: качество - не ахти.

D.V.C.

3

Эх...у меня РЕН ТВ нету...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

4

На фотик я тож записал. Качество естественно отстой. Хочется найти тех, кто записал на ТВ-тюнер

Гыыы, там УДАР обозвали газовым пистолетом smile

Отредактировано Axe-Grin (29.04.2007 13:19:26)

5

Блин... записал бы без проблем... но пропустил передачу sad
в данный момент там какой то фильм идет...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

6

А вообще, как видео с фотика сюда выкладывать?

D.V.C.

7

Axe-Grin пишет:

Гыыы, там УДАР обозвали газовым пистолетом

Если не пистолет то что.???...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

8

Вы видели Удар? Наверное видели... он напомнил вам пистолет... тама газа нет

wink

9

Black angel пишет:

Видел.
О-о-о-о-о каких я только пистолетов не видел. етот ещё вполне подходит под пистоль.
Тогда чем он наподающего остановливает (нейтрализует) разве не газом.???...

10

ALFA пишет:
Black angel пишет:

Видел.
О-о-о-о-о каких я только пистолетов не видел. етот ещё вполне подходит под пистоль.
Тогда чем он наподающего остановливает (нейтрализует) разве не газом.???...

Нет, не газом. Иритантом. он атам жидкий. И классифицируеся как "Устройство Дозированого Аэрозольного Распыления" (УДАР)

11

ага, а из БАМа этот иритант выталкивется своеобразным поршнем

wink

12

Боёк бьёт по капсюлю, тот восламенят порох, порох толкает поршень, поршень толкает иритант, иритант вылетает наружу, пороховые газы остаются внутри партрона. Поэтому выстрел беззвучный. Аналогичным образом устроен патрон в БП, только там боевая пуля и пороховой заряд рассчитан так, чтобы пуля летела с дозвуковой скоростью.

D.V.C.

13

Кто смотрел - там наши испытания показывали, которые тут, на арсенальном живут? smile

В прошлой передаче, когда про баллончики рассказывали, в нарезке один из наших роликов был, может и в этот раз...

Если кто записал - я тоже бы с удовольствием посмотрел smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

14

Да, был ролик с 6п42.

Отредактировано Axe-Grin (30.04.2007 12:49:06)

15

aspid пишет:

Боёк бьёт по капсюлю, тот восламенят порох, порох толкает поршень, поршень толкает иритант, иритант вылетает наружу, пороховые газы остаются внутри партрона. Поэтому выстрел беззвучный. Аналогичным образом устроен патрон в БП, только там боевая пуля и пороховой заряд рассчитан так, чтобы пуля летела с дозвуковой скоростью.

Точнее в ПСС....

16

aspid пишет:

Если быть точным, патрон назывался СП-3 (7.62x41 мм.), пороховой заряд там не при чем (пороховые газы запираются в гильзе специальным поршнем) и использовался он не только в ПСС (правда из всех моделей под этот патрон, наиболее распространен именно он), но и в других видах вооружения. Как например АКС-74УБ - разновидность автомата Калашникова под этот патрон. В последствии на базе СП-3 был создан другой патрон - СП-4, отличающийся, если меня память не подводит, повышеной пробивной способностью пули.

Только все эти данные относятся скорее к боевому оружию, причем, специального назначения, нежели к газовому УДАРу.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

17

Удар - это не газовое оружие, а если так можно выразиться струйное smile

wink

18

Black angel пишет:

Удар - это не газовое оружие, а если так можно выразиться струйное smile

Ну да. smile

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

19

Keeper пишет:

Кто смотрел - там наши испытания показывали, которые тут, на арсенальном живут? smile

В прошлой передаче, когда про баллончики рассказывали, в нарезке один из наших роликов был, может и в этот раз...

Если кто записал - я тоже бы с удовольствием посмотрел smile

Да, Keeper, я Вас там узнал!
Я уже писАл, что записал передачу на MVI. Не знаю, как выложить.

D.V.C.

20

Мора пишет:

В последствии на базе СП-3 был создан другой патрон - СП-4, отличающийся, если меня память не подводит, повышеной пробивной способностью пули.

СП-3 и так бронебойный, кажется....

21

Люди, меня глючит, или шрифт изменился.???...

22

ALFA пишет:

СП-3 и так бронебойный, кажется....

Да нет, просто бесшумный.

И, заканчивайте уже оффтоп.

23

Мора пишет:
aspid пишет:

Если быть точным, патрон назывался СП-3 (7.62x41 мм.), пороховой заряд там не при чем (пороховые газы запираются в гильзе специальным поршнем) и использовался он не только в ПСС (правда из всех моделей под этот патрон, наиболее распространен именно он), но и в других видах вооружения. Как например АКС-74УБ - разновидность автомата Калашникова под этот патрон. В последствии на базе СП-3 был создан другой патрон - СП-4, отличающийся, если меня память не подводит, повышеной пробивной способностью пули.

Только все эти данные относятся скорее к боевому оружию, причем, специального назначения, нежели к газовому УДАРу.

Привет Сергею, как твои дела на поприще трудовом?
уже обзавелся ружьем что хотел?

24

Сегодня опять в военной тайне ролик крутили про травматы, может и старый выпуск, но из стволов были представлены всеобщему обозрению - Оса, Стражник и Макарыч. Задача была выявить определенные критерии каждого ствола, по которым он и характеризовался.
Проводили серии выстрелов в человека (из мака), одетого в осеннюю куртку - результат очевиден, вывод - лотерея, если удастся попасть в определенную болевую точку, нападающий может и откажется от дальнейшего нападения, а нет, то это просто разозлит. Но здесь бытует два фактора. Не все люди одинаковые, можно отпугнуть посягающегося одним видом мака, собственно это и есть его критерий. Если и это не поможет, можно пальнуть в туловище или ноги, что создаст отвлекающий маневр, нападающий подумают, что стреляли в меня из боевого и ранили, за это время можно будет рвануть когти. При стрельбе по фанере от мака остаются совсем небольшие вмятины (меньше 1 см.)
Далее проводили испытания Стражника, так же стреляли по фанере. Расстояние 1,5-2 м., кучность 15-20 см. Диаметр и глубина вмятин больше. Не воздержались своими комментариями и пользователи оруж. самообороны, добавив, что заявленная оруж. заводом дульная энергия составляет 60 Дж (на два шарика 120 Дж), но на практике эта энергия меньше, т.к. 1-й шарик толкает 2-й. Этот факт уже известен, но не известна конкретная энергия.
Испытания Осы показали наилучший результат. Диаметр и глубина вмятины чуть меньше чем у Стражника, но при попадании фанера сместилась на некоторое расстояние.
Итог: Мак - травмат, похожий на боевое оружие; Стражник - идеальный и компактный; Оса - оружия для самообороны останавливающего действия.

Жизнь - не преодоление сложностей, а поиск возможностей.

25

Странный итог...
А разве энергетика у Осы и Стражника не одинакова?
Наскока я знаю патрон один и тот же wink
Единственное различие-число зарядов и соответственно габариты.А останавливающее действие что там что там одинаково.
И по какой фанере они там стреляли и какими патронами,35 или 50 Дж?
Я с Мака стрелял 50 Дж Техкримом по металлической крышке от эмалированного ведра,попал между двумя рёбрами жёсткости,вмятина глубиной 5-6 мм,так это на металле!!!По фанере должно быть глубже.
Если завтра кусок фанеры найду,отстреляюсь и докладу wink

Отредактировано @lega (23.06.2007 13:08:12)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А