Re: Умер Б. Ельцин
Kot пишет:Постараюсь объяснить! Нельзя сложные(или хотя бы неоднозначные) вопросы рассматривать однобоко. Меня изначально удивила ОДНОЗНАЧНАЯ позиция что Ельцин не сделал ничего хорошего. А далее пошло и поехало, сколько сделал плохого, да как хорошо было при СССР, а сейчас плохо, что исчез патриотизм и шмутки стали главным в жизни...
Вот и еще один «момент истины»: пепсики ориентированы на простейшее понимание всего, что видят и слышат. Они устроены так, что своим способом мышления охватывают значимость событий не далее как на перспективу «одного дня». А значение событий, в масштабе «после пепсиков», - уже категорически не вмещается в их понимание.
Kot пишет:Помицца недавно речь была про навешивание ярлыков... Я не ставил целью разговора доказывать свою позицию(да и знаете ли Вы ее), и тем более никак не собирался давать оценку <<значения обсуждаемых событий "в масштабе" - что называется "во времени и пространстве">>. Если Вы обратили внимание, дискуссию я начал с другого.
Плохо, что не собирались давать оценку событиям «в масштабе». Оттого и позиции нет. И конструктивной беседы не выйдет.
Истенно крепка... Вы вероятно совершенно не поняли о чем я писал! Может быть неоглашение оценки событиям и равнозначно отсутствию позиции... для кого-то...
Kot пишет:А насчет долга родине, заботе о населении страны это есть особенность "человеков" к сплочению для совместного преодоления трудностей, это есть механизм выживания.
Нет. Не только для преодоления трудностей. И не только «механизм выживания».
Рад за "не только"! Прогресс! Жаль без подробностей...
Kot пишет:Русский народ сплоченно жил во времена воин и голода. Почти весь прошлый век так и жили. И приоритеты у населения потихоньку стали меняться с 70-х годов. Не надо искать патриотизма и долга Родине НА ПУСТОМ МЕСТЕ!!! Будут войны, будут и патриотизм и долг Родине и другие ценности!
Нет. Патриотизм внезапно не возникает. Он либо есть, либо его нет.
А сейчас - да, у пепсиков модно его изживать.
Ой какое поколение плохое... Патриотизм изживают, становятся заложниками цели добиться всех благ... Всех к стенке! Опять эта уравниловка с советским налетом пыли и нафталина. Если патриотизм, то у всех одинаковый, так чтобы ЭХ!, а иначе не патриот. Даже страшно спросить является ли гордость за Россию патриотизмом. А то вдруг это никак не увязывается с ЭХ!-патриотизмом?
Kot пишет:А что было тогда? За чем гнались? За светлым будущим? Такими жертвами? Строительство БАМа... Сколько в этом регионе было колоний-поселений... Жаль забыли спросить сколько из поселенцев было патриотов...
Кот достойный ученик «демократицццкой» истории.
И опять нечему тут удивляться.
Мало тех, кто задумается над тем, что действительно было и отчего, людишки в общей массе читают учебники истории и верят телевизору. А всего-то достаточно переписать учебники и зарядить новые концепции в ТВ - и лет через 5-7 общая масса будет считать что так и было на самом деле. Это данность!
К сожалению мне неизвестно на основе каких учебников у Вас познания о тех же строителях БАМа. Советую побывать на БАМе, посмотреть на заброшенные колонии, на туннели и другие участки до 50-х годов.