76

Re: Умер Б. Ельцин

Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

Постараюсь объяснить! Нельзя сложные(или хотя бы неоднозначные) вопросы рассматривать однобоко. Меня изначально удивила ОДНОЗНАЧНАЯ позиция что Ельцин не сделал ничего хорошего. А далее пошло и поехало, сколько сделал плохого, да как хорошо было при СССР, а сейчас плохо, что исчез патриотизм и шмутки стали главным в жизни...

Вот и еще один «момент истины»: пепсики ориентированы на простейшее понимание всего, что видят и слышат. Они устроены так, что своим способом мышления охватывают значимость событий не далее как на перспективу «одного дня». А значение событий, в масштабе «после пепсиков», - уже категорически не вмещается в их понимание.

Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

Помицца недавно речь была про навешивание ярлыков... Я не ставил целью разговора доказывать свою позицию(да и знаете ли Вы ее), и тем более никак не собирался давать оценку <<значения обсуждаемых событий "в масштабе" - что называется "во времени и пространстве">>. Если Вы обратили внимание, дискуссию я начал с другого.

Плохо, что не собирались давать оценку событиям «в масштабе». Оттого и позиции нет. И конструктивной беседы не выйдет.

Истенно крепка... Вы вероятно совершенно не поняли о чем я писал! Может быть неоглашение оценки событиям и равнозначно отсутствию позиции... для кого-то...

Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

А насчет долга родине, заботе о населении страны это есть особенность "человеков" к сплочению для совместного преодоления трудностей, это есть механизм выживания.

Нет. Не только для преодоления трудностей. И не только «механизм выживания».

Рад за "не только"! Прогресс! Жаль без подробностей...

Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

Русский народ сплоченно жил во времена воин и голода. Почти весь прошлый век так и жили. И приоритеты у населения потихоньку стали меняться с 70-х годов. Не надо искать патриотизма и долга Родине НА ПУСТОМ МЕСТЕ!!! Будут войны, будут и патриотизм и долг Родине и другие ценности!

Нет. Патриотизм внезапно не возникает. Он либо есть, либо его нет.
А сейчас - да, у пепсиков модно его изживать.

Ой какое поколение плохое... Патриотизм изживают, становятся заложниками цели добиться всех благ... Всех к стенке! Опять эта уравниловка с советским налетом пыли и нафталина. Если патриотизм, то у всех одинаковый, так чтобы ЭХ!, а иначе не патриот. Даже страшно спросить является ли гордость за Россию патриотизмом. А то вдруг это никак не увязывается с ЭХ!-патриотизмом?

Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

А что было тогда? За чем гнались? За светлым будущим? Такими жертвами? Строительство БАМа... Сколько в этом регионе было колоний-поселений... Жаль забыли спросить сколько из поселенцев было патриотов...

Кот достойный ученик «демократицццкой» истории.
И опять нечему тут удивляться.
Мало тех, кто задумается над тем, что действительно было и отчего, людишки в общей массе читают учебники истории и верят телевизору. А всего-то достаточно переписать учебники и зарядить новые концепции в ТВ - и лет через 5-7 общая масса будет считать что так и было на самом деле. Это данность!

К сожалению мне неизвестно на основе каких учебников у Вас познания о тех же строителях БАМа. Советую побывать на БАМе, посмотреть на заброшенные колонии, на туннели и другие участки до 50-х годов.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

77

Kot пишет:

Даже страшно спросить является ли гордость за Россию патриотизмом. А то вдруг это никак не увязывается с ЭХ!-патриотизмом?

А Вы про гордость за какую Россию - демократическую?

младший имперский маг (С)

78

Kot пишет:

Когда государство всю промышленность отправило на вольные хлеба, естественно она пришла в упадок. Раньше заказы и бабки давало государство, а тут надо самим крутиться. Выжили только те, кто кто думал своей головой! А некоторые до последнего ждали чуда в виде подачки от государства. Сырьевая отрасль всегда была самой жизнеспособной, и поэтому нечему удивляться, что в нее стали вкладывать бабки. Кто будет вкладываться в заведомо убыльную промышленность?

Да никто в неё бабки и не вкладывал.На 99% использовалось то,что было ещё создано при Советской власти.
Кто слышал о новом месторождении открытом в годы Реформ или о новом магистральном трубопроводе проложенном в годы реформ?
Да и сами реформы кто-нибудь видел?Под реформами именовался развал экономики,раздирание её на части братками да олигархами,растаскивание буджетных средств по оффшорам.
Реформы нанесли Стране ущерб сопоставимый в ущербом от ВОВ!!!
И это всё благодаря ЕБНу...
Единственное что смог Боря-разрушить уже начавшуюся и без него сыпаться Систему.Вот и всё!!!
А дальше он Страну бросил на выживание,если что за годы его правления и выравнивалось к лучшему,то не благодаря ему,а независимо от него а иногда и вопреки ему.
Кризис 1998 года напомнить?Или тоже марксисты-коммунисты виноваты? wink

Отредактировано @lega (28.04.2007 09:53:53)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

79

Kot пишет:

К сожалению мне неизвестно на основе каких учебников у Вас познания о тех же строителях БАМа. Советую побывать на БАМе, посмотреть на заброшенные колонии, на туннели и другие участки до 50-х годов.

А если "копнуть" под Питером или в самом Питере то можно найти много костей тех,чьим трудом Питер построен.
Да и железная дорога,не помню сейчас какая,тоже строилась на костях.
Но Пётр 1-ый вывел Россию в Цивилизацию,поднял науку.
Боря втоптал Россию в грязь,науку угробил... sad
Боря превратил Сверхдержаву,которая всегда имела своё мнение ижила своей головой в банановую республику,которая без совета из Вашингтона даже не знала какие заводы ей нужны!!!
А вообще устал я от ЭТОЙ темы.
Кесарю-кесарево!
Слесарю-слесарево!

80

@lega,
ппкс.

81

Уважаемые не переходите на личности плиз smile
PS: тему могу покосить, если конечно вы того желаете...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

82

Ahnenerbe пишет:

Что Вы так к слову "демократическая" прицепились? Гордость за какую Россию? Хоть за анархическую! Или в этом случае она уже не будет Вашей Родиной, а Вы соответственно не будите ее патриотом???

@lega пишет:
Kot пишет:

А если "копнуть" под Питером или в самом Питере то можно найти много костей тех,чьим трудом Питер построен.
Да и железная дорога,не помню сейчас какая,тоже строилась на костях.
Но Пётр 1-ый вывел Россию в Цивилизацию,поднял науку.

Кто бы спорил. Но отчего-то кажется что на масштабных стройках при Петре I патриотов (в советском понимании) не было, разве что кто из руководства. @lega, поймите, меня не столько методы достижения цели интересуют, сколько то как их называют. Я прекрасно понимаю что Петр I внес огромный вклад в развитие России, какое стратегическое значение имеет БАМ. Но меня удивляет когда на полном серьезе говорят о патриотизме на стройках, если из ста человек 5 добровольцев и 95 заключенных. Вещи надо называть своими именами.

Black angel пишет:

Уважаемые не переходите на личности плиз smile
PS: тему могу покосить, если конечно вы того желаете...

Я против, тема все равно рано или поздно заглохнет(скорее рано) и смысла ее косить не вижу.

Я вобще признаю что совершил ужасную ошибку: В тот момент когда люди праздновали, радовались, пускали салюты по поводу кончины Ельцина задал свой вопрос... Короче испортил праздник... Извеняюсь. Честно, не знал что все так серьезно.

83

Kot пишет:
Ahnenerbe пишет:

Что Вы так к слову "демократическая" прицепились? Гордость за какую Россию? Хоть за анархическую! Или в этом случае она уже не будет Вашей Родиной, а Вы соответственно не будите ее патриотом???

Не путайте, пожалуйста, то, чего до конца не понимаете.
За себя скажу, что чувство гордости за демократическую Россию у меня отсутвует напрочь. Даже напротив - стыдно.

А вот чувство здорового патриотизма и любви к Родине (как постоянные величины) никак не связаны с государственными режимами правления (явениями временными), будь то демократия, диктатура, анархия, олигархия и пр.

Kot пишет:

Но отчего-то кажется что на масштабных стройках при Петре I патриотов (в советском понимании) не было, разве что кто из руководства.

Без комментов.

Kot пишет:

... Я прекрасно понимаю что Петр I внес огромный вклад в развитие России, какое стратегическое значение имеет БАМ. Но меня удивляет когда на полном серьезе говорят о патриотизме на стройках, если из ста человек 5 добровольцев и 95 заключенных. Вещи надо называть своими именами.

Конечно, Вас удивляет. Да тем более еще когда на полном серьезе говорят о патриотизме! smile
А в отношении политики использования трудовых резервов на глобальных стройках СССР...  Вы поинтересуйтесь углубленно материалами и доступными архивными документами.

Kot пишет:

Я против, тема все равно рано или поздно заглохнет(скорее рано) и смысла ее косить не вижу.

Извините за такую откровенность (не хочу никого обидеть ни в коем случае), но меня тема забавляет.

Kot пишет:

Я вобще признаю что совершил ужасную ошибку: В тот момент когда люди праздновали, радовались, пускали салюты по поводу кончины Ельцина задал свой вопрос... Короче испортил праздник... Извеняюсь. Честно, не знал что все так серьезно.

Не, Кот, не испортили. Наоборот!

84

Ahnenerbe пишет:
Мора пишет:

Меняются времена, приходится трансформироваться в соответствии с запросами нового времени. Иначе, слишком велик риск оказаться на обочине жизни.

Смотрите себя не потеряйте в "трансформации". Трансформация вот именно в таком понимании очень скользкая тропинка.
Генерал Власов тоже «трансформировался»,  и тоже «в соответствии с запросами нового времени» и тоже, видать, опасаясь не оказаться «на обочине жизни».

Коли речь пошла про историю Великой Отечественной... А известно ли вам, при каких обстоятельствах командующий 2-й ударной армией Ленинградского фронта генерал-лейтенант А.А. Власов угодил в немецкий плен? Что его армия сражалась в окружении, в ожидании помощи, до тех пор, пока не стало окончательно ясно,что помощи они не дождутся, а оказать мало-мальски серьезное сопротивление не способны физически. То есть, пока генерал Власов не понял, что Родина предала его, бросив его и ввереных ему солдат на произвол судьбы. Действительно ли он предатель, при таком раскладе, или предатели сидели выше?
Честно, не знаю, как поступил бы на его месте.

Kot пишет:

Ой какое поколение плохое... Патриотизм изживают, становятся заложниками цели добиться всех благ... Всех к стенке! Опять эта уравниловка с советским налетом пыли и нафталина. Если патриотизм, то у всех одинаковый, так чтобы ЭХ!, а иначе не патриот.

ППКС! Совок и уравниловка! Что плохого в том, что мы хотим жить по-человечески?!?

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

85

2 Ahnenerbe:
Ну теперь Ваша позиция мне ясна, кроме одного вопроса: Что такое чувство здорового патриотизма?

Отредактировано Kot (28.04.2007 19:13:19)

86

Kot пишет:

2 Ahnenerbe:
Ну теперь Ваша позиция мне ясна, кроме одного вопроса: Что такое чувство здорового патриотизма?

Чисто ради интереса, выложу свою версию (т.е. как я это понятие определяю):

Нас пули с тобою пока еще милуют,
       Но трижды поверив, что жизнь уже вся,
       Я все-таки горд был за самую милую,
       За горькую землю, где я родился.

За то, что на ней умереть мне завещано,
       Что русская мать нас на свет родила,
       Что в бой провожая нас, русская женщина,
       По-русски три раза меня обняла.

Нигде не ошибся? А то, по памяти цитировал. smile И сразу, пока в плагиате не обвинили: автор строк - К.М. Симонов.

В любом случае, есть чем гордиться, Ahnenerbe. Люди и при худшем положении вещей гордились своей страной, и не мной это сказано.

Отредактировано Мора (28.04.2007 19:33:09)

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

87

Мора пишет:

Коли речь пошла про историю Великой Отечественной...

Не прикасайтесь к истории Великой Отечественной.

Мора пишет:

А известно ли вам, при каких обстоятельствах командующий 2-й ударной армией Ленинградского фронта генерал-лейтенант А.А. Власов угодил в немецкий плен?

Мне известно. А Вам?
Оперативная сводка главного командования вермахта за 14 июля 1942 года: «При прочесывании местности в бывшем волховском котле был извлечен из своего укрытия в сарае деревенского старосты деревни Туховежи главнокомандующий 2-ой советской Ударной армией генерал-лейтенант Власов Андрей Андреевич…»

Мора пишет:

Что его армия сражалась в окружении, в ожидании помощи, до тех пор, пока не стало окончательно ясно,что помощи они не дождутся, а оказать мало-мальски серьезное сопротивление не способны физически.

Сказать Вам… да забанят...
Однако чувствуется, что нынче и историю преподают на американский манер: мотивация значимых поступков и факторы, детерминирующие исторические события мешаются как угодно, меняются местами, выворачиваются чёрте как. И все ради одного – белое назвать черным, а черное белым ради насаждения выгодной идеологии.

Если руководствоваться Вашей позицией, то удивительно, почему в той страшной войне не каждый второй повторил путь предательства власова. Вы-то сами, как считаете?

А выбор действительно есть всегда.

Мора пишет:

То есть, пока генерал Власов не понял, что Родина предала его, бросив его и ввереных ему солдат на произвол судьбы. Действительно ли он предатель, при таком раскладе, или предатели сидели выше?

Это Вы решили выдвинуть новомодную оправдательную версию, навязанную реформаторами истории России?
Простите, Вы бы поинтересовались не «реформированной» нашими демократами историей, и оправдательной  версией Власовской РОА, а свидетельствами самих немцев – воспоминаниями Торвальда, Штрик-Штрифельда, Фёрлиха. Которые говорят, что недоумевали «от желания Власова стать иудой».   
Если интересно, приведу выдержку из характеристики на командующего РОА Власова А.А. по сборнику документов Квицинского Ю.А.:
"Главное управление имперской безопасности. Тайная государственная полиция. Берлинское отделение, секция 4-Н. 26.10.1944. Сведения №6. Касается генерал-лейтенанта Власова Андрея А., 1901 г.р. из села Ломакино Гагинского района Горьковской области.
… Его любимое изречение: «Хоть по шею в грязи, но зато хозяин» …
подпись: Штунде-Сармистэ."

Мора пишет:

Вне сомнений. Конечно, взвесили бы тщательно преимущества для себя. «Война войной, а обед по расписанию», - так у пепсиков говорится?

А если взять другой исторический пример, самый классический в истории предательства – Иуду – Вы тогда как? Мозг тоже подвиснет, задавшись вопросом «не знаю»?

Мора пишет:

Совок и уравниловка! Что плохого в том, что мы хотим жить по-человечески?!?

Не, все отлично. Только это вы считаете, что «по-человечески», а на самом деле, отчего-то живете по правилам животного мира. И иначе у вас что-то не получается никак.

Kot пишет:

Ежели Вы до сих пор не поняли, не вижу необходимости объяснять.

Мора пишет:

Чисто ради интереса, выложу свою версию (т.е. как я это понятие определяю)

И чем же Вам так запали строки великого поэта Константина Симонова? В Вашем понимании Родина у Вас отделена от истории и судьбы ее народа?

Мора пишет:

В любом случае, есть чем гордиться, Ahnenerbe. Люди и при худшем положении вещей гордились своей страной, и не мной это сказано.

А кем-кем такое сказано?
Любопытно очень.
Вообще, конечно, и немцы гордились гитлеровской Германией… Только сейчас отчего-то они очень комплексуют и стесняются гитлеровского периода истории своей страны.
Повторюсь. Я не испытываю ни малейшего чувства гордости за демократическую Россию, предавшую и унизившую свой народ.

88

Мора пишет:
Kot пишет:

2 Ahnenerbe:

Чисто ради интереса, выложу свою версию (т.е. как я это понятие определяю):

Нас пули с тобою пока еще милуют,
       Но трижды поверив, что жизнь уже вся,
       Я все-таки горд был за самую милую,
       За горькую землю, где я родился.

За то, что на ней умереть мне завещано,
       Что русская мать нас на свет родила,
       Что в бой провожая нас, русская женщина,
       По-русски три раза меня обняла.

Мора, что Вы наделали? Видно же что Ваше понимание патриотизма не является всеобъемлющим, теперь всем стало ясно что Вы не патриот... sad

Ahnenerbe пишет:

Вообще, конечно, и немцы гордились гитлеровской Германией… Только сейчас отчего-то они очень комплексуют и стесняются гитлеровского периода истории своей страны.

А немцы не догадались придумать такого замечательного слова как "перегибы" и сейчас бы не комлексовали!

89

Не хотел вообще смотреть ЭТУ тему но вот 0.5 л водки и пиво сверху...
О современном Российском "патриотизме"...
Кроме поколения "Пепси" есть ещё и поколение "MP3"!!! wink
Это которые обсосавшись пива машут Российскими флагами и орут по пьяни "РОССИЯ!РОССИЯ!!!"
А вот как приходит черёд пойти и 2 года эту Россию защищать,так сразу вспоминают все свои детские болячки,даже ещё те что были до зачатия wink
Говорят о своём "великом" предназначении и возможности "защищать" Отечество ткак-то по иному...

Вот такой "патриотизм"... sad
А ведь я ещё помню времена когда мужик,не служивший в Армии иза мужика не считался,а когда я призывался в 1994 то на меня смотрели как на дурака... sad
Ну и что такое "патриотизм" и кто такой "патриот"?
Боря точно не был ПАТРИОТОМ!!!

90

Kot пишет:

А немцы не догадались придумать такого замечательного слова как "перегибы" и сейчас бы не комлексовали!

Чего-чего?
Вообще-то, весь мир, кроме чухонцев, как Вы должны знать (однако у пепсиков модно валенками прикидываться), осудил гитлеровский режим.

@lega, респект.

91

Ahnenerbe пишет:

...весь мир, кроме чухонцев, как Вы...

Видимо про навешивание ярлыков оказался прав... sad Как порой полезно вовремя "забыть"(или валенком прикинуться) про "перегибы"... родные советские "перегибы"...

92

Kot,
Вы, пжалста, цитируйте правильно и мысли выражайте внятно.

93

Ahnenerbe пишет:

Kot,
Вы, пжалста, цитируйте правильно и мысли выражайте внятно.

------------

Kot пишет:
Ahnenerbe пишет:

Не думал что мою фразу можно приравнять к одобрению гитлеровского режима. И "перегибы" то были только в СССР. Гуманные, бескровные, СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ "перегибы".

P.S. Про "цитируйте правильно" - извеняюсь, действительно вырвал из контекста.

Отредактировано Kot (29.04.2007 14:42:10)

94

Kot пишет:

Не думал что мою фразу можно приравнять к одобрению гитлеровского режима.

Где приравнение?

Kot пишет:

И "перегибы" то были только в СССР. Гуманные, бескровные, СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ "перегибы".

Конкретно мысли выражать умеете?

95

Ahnenerbe пишет:

Где приравнение?

Ответа не будет в связи с

Kot пишет:

P.S. Про "цитируйте правильно" - извеняюсь, действительно вырвал из контекста.

Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

И "перегибы" то были только в СССР. Гуманные, бескровные, СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ "перегибы".

Конкретно мысли выражать умеете?

Раскулачивание, массовые репрессии, коллективизация, голод 37 года.

Отредактировано Kot (29.04.2007 15:06:48)

96

Мора пишет:

Люди и при худшем положении вещей гордились своей страной, и не мной это сказано.

Люди гордились не страной, а родной землей.

Kot пишет:

Про «шоковую терапию» промолчим. Про «Первую Демократическую» (30000 человек за год положили, а противный Союз в Афганистане 15000 за десять лет ) промолчим. Станцию «Мир» затопленную промолчим (Китайцам продать не судьба, лучше «бесплатно» утопить). Про 17 августа 1998 промолчим. Про то, что заводы выпускающие уникальную продукцию иностранцам сдали (теперь на нашем «Металлурге» делают панели «Сэндвич» и стекловату, а таких «Металлургов» по стране сотни) промолчим. Про то как с началом путча Москва без жратвы сидела, промолчим (что в других городах делалось не знаю, так как в то врем жил в Москве). Про то как людей в Москве в полиэтиленовой пленке хоронили (1991-1992 г) промолчим (неоднократно видел своими глазами). Про замороженные счета промолчим (Бог даст, лет через 20 получи свои 2500 рублей которые положил на книжку 1985). Про что еще промолчим?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

97

Мора пишет:

Коли речь пошла про историю Великой Отечественной... А известно ли вам, при каких обстоятельствах командующий 2-й ударной армией Ленинградского фронта генерал-лейтенант А.А. Власов угодил в немецкий плен? Что его армия сражалась в окружении, в ожидании помощи, до тех пор, пока не стало окончательно ясно,что помощи они не дождутся, а оказать мало-мальски серьезное сопротивление не способны физически. То есть, пока генерал Власов не понял, что Родина предала его, бросив его и ввереных ему солдат на произвол судьбы. Действительно ли он предатель, при таком раскладе, или предатели сидели выше?

Насколько я знаю Брестская Крепость в ещё более худших условиях сражалась до последнего солдата.
И тот попал в плен уже обессиленным и почти ослепшим от темноты.
Когда его на носилках выносили на верх,немцы отдавали ему воинские почести как ГЕРОЮ!!!
Они просто ещё не видели такого упорства и сопротивления,до битвы под Москвой было ещё 4 месяца...
То что Власова и его Армию бросили на произвол судьбы ещё не повод оправдывать его собственное предательство о пособничество гитлеровцам!!!

98

T96 пишет:
Мора пишет:

Люди и при худшем положении вещей гордились своей страной, и не мной это сказано.

Люди гордились не страной, а родной землей.

"За Родину! За Сталина!" Видимо Сталин был никак связан с государством.

T96 пишет:
Kot пишет:

Про «шоковую терапию» промолчим. Про «Первую Демократическую» (30000 человек за год положили, а противный Союз в Афганистане 15000 за десять лет ) промолчим. Станцию «Мир» затопленную промолчим (Китайцам продать не судьба, лучше «бесплатно» утопить). Про 17 августа 1998 промолчим. Про то, что заводы выпускающие уникальную продукцию иностранцам сдали (теперь на нашем «Металлурге» делают панели «Сэндвич» и стекловату, а таких «Металлургов» по стране сотни) промолчим. Про то как с началом путча Москва без жратвы сидела, промолчим (что в других городах делалось не знаю, так как в то врем жил в Москве). Про то как людей в Москве в полиэтиленовой пленке хоронили (1991-1992 г) промолчим (неоднократно видел своими глазами). Про замороженные счета промолчим (Бог даст, лет через 20 получи свои 2500 рублей которые положил на книжку 1985). Про что еще промолчим?

Промолчим? Зачем? Вы все довольно актуально написали. Только интересная ситуация получается. Когда говоришь с людми на эту тему, при упоминании раскулачивания слышишь:"А, ну да, были перегибы(типа так, мелочь!). Коллективизация? Эт тож перегибы! Репрессии? Нуууууууу... Тоже перегибы."
Во как! Перегибы! Просто и со вкусом! Зато как дело доходит до той же «шоковой терапии», то на Ельцина обрушиваются яростный мат в 9-й степени и проклятья до 7-го колена. А по-моему одно другого стоит! Ельцин не принес демократию? Вот досада! Напомните через сколько лет после революции СССР пришел к коммунизму, ой не то, через сколько лет после революции тот строй стал социализмом, а не "социализмом".

99

Давайте объявим мораторий на обсуждение личности ЕБНа на этом форуме!!!
Ну его к БЕНиной матери!!!
Для меня лично всё ясно КТО он и ЧТО он сделал для России!!!
НИКТО и НИЧТО!!!
Ну была у него харизма,как многие говорили лет 15 назад...
Ну и ЧТО?Харизма есть у каждого,но этого МАЛО для Президента!!!
Ну была у него сила и энергия!!!
Ну и что?На что он её пустил?
Только на РАЗРУШЕНИЕ!!!
Ничего он не создал в России кроме оллигархической системы основанной на коррупции и взятках!!!
Ну было у него чутьё власти!!!
Ну и что?
На что он свою власть употребил?Вывел Россию в лидеры по экономике?
Шишь!!!Только карманы свои и своей Семьи набивал и давал набивать другим за счёт Страны и Народа!!!
Даже сбережения на сберкнижках что бабушки-дедушки откладывали на "чёрный день" и то обесценил!!!
Можно продолжать до бесконечности,но не хочу!!!
Короче я пассс продолжать эту тему!!!
P.S.Может это и не человечно,не гуманно и не по христиануки,но я с радостью представляю как ЕГО уже жрут черви!!!

Отредактировано @lega (30.04.2007 06:58:05)

100

Kot пишет:

ниважнецкие у Вас пазнанийя.
ИМХО.

Для того, чтоб получить привилегию "навешивать ярлыки" надо знать, понимать и любить историю своей страны. И хоть чуть "рубить" в предмете обсуждения. ИМХО: рекомендую поинтересоваться не учебными пособиями Сороса, а документальными материалами и хрониками.

Kot пишет:

Когда говоришь с людми на эту тему, при упоминании раскулачивания слышишь:"А, ну да, были перегибы(типа так, мелочь!). Коллективизация? Эт тож перегибы! Репрессии? Нуууууууу... Тоже перегибы."
Во как! Перегибы! Просто и со вкусом! Зато как дело доходит до той же «шоковой терапии», то на Ельцина обрушиваются яростный мат в 9-й степени и проклятья до 7-го колена.

Ну вот видите! Вы сами провели небольшой опрос и получили общественное мнение в камерном масштабе... wink