Тема: Нужно же с чего-то начинать...
Всем привет.
Расскажите, пожалуйста, как мне получить лицензию на гладкоствольное ружье?
И какую модель посоветуете?
Давно хотел приобрести, да вот только сейчас решил этим серьезно заняться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет.
Расскажите, пожалуйста, как мне получить лицензию на гладкоствольное ружье?
И какую модель посоветуете?
Давно хотел приобрести, да вот только сейчас решил этим серьезно заняться
Принцип получения лицензии тот же, что и на оружие самообороны, подробно он описан здесь:
http://www.arsenalnoe.ru/s/111/kak_polu
uzhie.html
Только для гладкоствола существует два варианта: разрешение на хранение и разрешение на хранение и ношение. На хранение и ношение разрешение выдается при наличии у Вас охотничьего билета. В этом случае ружье можно будет брать на охоту, на стрельбище и т.д...
По поводу конкретной модели - это зависит от того, для каких целей Вам ружье.
Наиболее универсальное - что-нибудь из серии "Сайга". Подойдет и для защиты квартиры, и для любительской охоты, и просто для души пострелять
Сайги больно уж дорогие...
И модификаций разных много.
На какой именно стоит остановить выбор?
Оружие вообще штука дорогая
А комиссионную Сайгу при желании можно найти за 3-4 т.р., в весьма приличном состоянии.
Насчет модификаций - здесь ничего конкретного посоветовать не могу, это сильно от цели покупки зависит.
А калибр... Про 410 калибр в Сайге много гадостей слышал - очень чувствительна к патронам, перезаряжает через раз. Но сам я с 410 калибром дело имел мало, так что лишь передаю то, что слышал.
Оптимален, на мой взгляд, 20 калибр - золотая середина.
Ну ладно, уговорили
Буду искать что-нибудь из саёг 20 калибра. Как куплю - доложу
Но сперва нужно еще охотбилет делать и лицензию получать...
А для каких целей ружьишко то?
Сайги больно уж дорогие...
Ну если 10 тыщ (примерно) для вас дорого, тогда я даже не знаю что предложить Вообще оружие штука дорогая, внимание и заботы (а значит и дополнительных денежных вливаний) требует. Патрончики теже - казалось бы 5-10 рублей штучка это не так много, а когда настрел 1000 штук скока денежек получиться?
И модификаций разных много.
На какой именно стоит остановить выбор?
Советую съездить куда-нибудь, где собираются сайговоды - пострелять из чего дадут, а уже потом делать выводы. Лично я за 12-й калибр. 20-ка впринципе тоже ничего, но выбор патронов существенно меньше.
10 тыр это новая, а комиссионное можно за 3-4 тыр найти.
ИМХО, первое ружжо можно и не новое брать. Главное - при покупке взять с собой знающего человека, чтобы он не дал какую-нибудь дрянь подсунуть.
По поводу Сайги-410. У меня такая штука уже 6 -7 лет
Что могу сказать:
По перерезарядке, все зависит от типа патрона, если патрон в пластике, то действительно есть такая беда. Если патрон метал, то не разу не было заклинов
По вопросу ПООХОТИТЬСЯ, это несерьезно. Охотился с ним и на уток (с дробью)- результат ноль(маленький заряд) считал всего что то около 50 дробинок. На курупатку, аналогичный результат. С пули- из за короткого ствола, прицельная дальность очень маленькая. Так что реальной охоты реально не получится. Что касается самообороны, то тут я считаю оптимальный вариант. Хотя конечно не каждый нажмет на курок в человека из настоящего оружия, нежли из газовика или из "стражника". Поэтому решать что лучше для самообороны Сайга или Стражник- решать самим.
Подскажите, как на Бинелли рафаэлло вытащить патрон после осечки?
2 Дмитрий:
Штопором, тезка, штопором
2 Вик:
Насчет гильз в металле - вполне возможно. Повторюсь, сам 410 калибр никогда не пользовал. Вернее, стрелял разок, но в матчасть не вникал
Про охоту с 410 полностью согласен.
Вот Вы пишете, что для самообороны 410-я - оптимальный вариант. А в чем она превосходит 20 калибр в этом плане?
Разве что большей избирательностью точки поражения и нанесенного вреда, т.к. пулька маленькая и ничего суппостату не оторвет, в отличие от 12 или 20.
Ходил в пятницу в магазин, слюнки попускать.
Очень уж Сайга 20 Тактика в черном пластике понравилась. Но ценаааа...........
Не в коем случае не покупай Сайгу. Оружие никакое, сколько охочусь, не видел ни одного нормального охотника с Сайгой. Только по бутылкам пострелять в огороде, да и то ..... Кипи двухстволку -универсальное, проверенное ружье. Сним и промысловики и любители охотятся. Лучше -ИЖ. Лучше из старых в хорошем состоянии, но придется поискать, но можно и новое. А если только для самообороны, то однозначно тоз-106. Но никогда не покупай сайгу, попадешь на нормальную охоту засмеют.
Подскажите, кто знает, как ведет себя Бенелли Комфорт в не комфортных условиях? На сколько не прихотливо и не привередливо к патронам. Хочу обзавестись таким ружьем. Если кто то уже имеет такое, подскажите что за "аппарат".
Не в коем случае не покупай Сайгу. Оружие никакое, сколько охочусь, не видел ни одного нормального охотника с Сайгой. Только по бутылкам пострелять в огороде, да и то ..... Кипи двухстволку -универсальное, проверенное ружье. Сним и промысловики и любители охотятся. Лучше -ИЖ. Лучше из старых в хорошем состоянии, но придется поискать, но можно и новое. А если только для самообороны, то однозначно тоз-106. Но никогда не покупай сайгу, попадешь на нормальную охоту засмеют.
Ну, я ведь не собираюсь сразу стать матерым охотником
Как прочувствую все тонкости - тогда можно будет еще одно ружьишко купить.
А почему сайга - "оружие никакое"?
А если только для самообороны, то однозначно тоз-106.
Стесняюсь спросить, а в чем заключаются преимущества ТОЗ-106 перед Сайгой для самообороны то?
Разве что в удобстве скрытого ношения...
Для "стационарной" самообороны Сайга даст сто очков вперед.
Приветствую.
Господа, убедительная просьба: давайте все-таки придерживаться темы топика.
Константин:
Вы с гораздо большей вероятностью получите ответ на Ваш вопрос про Бенелли Комфорт, если зададите его в отдельном топике. Так людям, которые имели опыт обращения с данной моделью, будет проще его заметить.
Keeper:
Достоинства и недостатки тех или иных моделей для самообороны тоже лучше обсуждать в отдельном топике.
С уважением.
купи сайгу, хорошая штука. лучше 20 калибра - лягается не так сильно.
Ценное замечание
Аппетит приходит во время еды(как известно),а поэтому купи Иж27 или Иж12 (чок-получок)можно не новое -главное чтобы бой был хороший для этого обратись оружейному мастеру в магазине, все ружья через них проходят .Бывает отличные ружья сдают .На кольца не смотри -только отстрел дробь №3,5,7 для проверки сведения- пулей Полева из обоих стволов на 50м только поочерёдно в одну мишень.Держал сайгу410,даже две и 12 была -слишком тяжёлые ,магазин торчит -короче не охотничье ружьё.Иж18 удобно для ходовой охоты .
Думаю, что стоит завести два ружья. Одно для бабахинга в свое удовольствие и для души - Сайга.
Второе - для охоты, если требуется. Здесь вполне подойдет то, что Вы посоветовали.
Господа, с Бекасом (неавтоматом) 16 калибра кто-нибудь обсчался? Очень нравится модель с коротким стволом....что ни читал - пишут вроде как ничего вешь....вроде и деньги на приобретение выделил, но брать что то от чего буду плеваться не хочется. Кстати от Сайги методом построения приоритетов отказался
Я не общался, но планирую, как с деньгами получше станет
Т.к. хочется помпу под 16 калибр. А здесь вариантов не так много
я уже запланировал "тестдрайв" для него) надеюсь попадется на глаза что-нибудь кроме бутылок и стены сарая
Будет потом очень интересно почитать отзывы
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.