Re: Умер Б. Ельцин
Мора пишет:Как интересно вы все посчитали! Откуда вам, собственно, знать, кто, когда, как и благодаря чему "упаковался"?
Вы сами подумайте о чем Вы говорите. Что его дети живут в коммуналках и ездят на Жигулях первой модели, отучившись в ПТУ №2? Сомневаюсь. А за счет кого же они имеют то, что имеют? За счет меня, Вас, товарища @lega и всех оставшихся жителей нашей необъятной Родины.
Мора пишет:можно ли осуждать человека, за то, что он сделал своим родным лучше
Можно, если он обеспечивал свою семью за счет других. А это человек обеспечивал своих отпрысков за счет ВСЕЙ СТРАНЫ.
Мора пишет:Лично я могу поблагодарить покойного за то, что живу не под пятой коммунистов, а своим умом: имею такую возможность.
«Под пятой коммунистов», по крайней мере, стабильно было. Была надежда жилье получить, можно было жизнь планировать и на пенсию жить. А сейчас? Сидишь и думаешь, а будет ли очередной экономический кризис, а на что я буду жить когда на пенсию выйду, а где мой ребенок жить будет, а за какие средства я его учить буду (много мало, а насколько я знаю в Самаре учеба обходится не меньше чем 75000 в год с учетом проезда туда - обратно и легким обедом). Ну ладно, я зарплатой не обижен, жилье у меня есть (хотя я за ту квартиру пять лет по шестнадцать-двадцать часов работал без обедов и выходных), а как быть дяде Толе с зарплатой 7000 (сколько таких дядей по России)? Что его дети недостойны учится в ВУЗе или жить в отдельной квартире (пусть и коммунальной)?
Стабильность в прозябании и бесправии? Кто умеет и хочет работать, тот при любой власти будет обеспечен. Остальные достойны того, что имеют.
Почему я умудряюсь учиться бесплатно? Да ко всему прочему, работаю как вол. А когда не было работы - брал машину и ехал бомбить. Без выходных? А как на счет не спать неделями?!! У меня нет сомнений, по-поводу своего будущего: уровень моей жизни зависит от меня самого.
Зато никто кроме меня самого не распределит меня на работу в отдаленный район родины, не определит, куда мне идти учиться, исходя из неведомых мне необходимостей, и не заставит горбатиться на халяву на государство, мотивировав это тем, что я - студент. Я не буду одеваться в одинаковые для всех шмотки и слушать одинаковую эстрадную музыку, рискуя с рок-концерта загреметь сразу за решетку. Меня никогда не будут попрекать моим благородным происхождением и заставлять отказываться от родных, вступать в обязательные молодежно-политические формирования. Мою девушку не завалят на сессии только потому, что она еврейка. Моего отца не посадят по лживому соседскому доносу. Мне не запретят путешествовать заграницу. Мне не пришлось стоять в очереди чтобы купить автомобиль, и не придется. И для его покупки мне не надо быть героем труда или войны, также как и иметь отца-высокого партийца, и все в этом духе: достаточно просто заработать достаточно денег. Я не буду вынужден довольствоваться изделиями отечественного автопрома (да и всей отечественной промышленности), а имею возможность выбирать и из иномарок. Меня не посадят за попытку организовать свой собственный бизнес, и тем более, за анекдот на тему политики. Мне никто (кроме, разве что, родителей) не будет читать натации, в честь того, что я живу с девушкой год, а регистрировать брак и не думаю. Я не буду, под угрозой увольнения с престижной работы, участвовать в митингах и демонстрациях, мне безынтересных, которые, при других обстоятельствах, обошел бы за километр. Меня не расстреляют вместе со всем пикетом, если я, будучи недовольным проводимой политикой, буду выкрикивать громкие лозунги на соответствующей акции протеста. Меня не будут за глаза называть вором, если я буду жить лучше, чем соседи, и никто, кроме Налоговой Инспекции не будет интересоваться происхождением моих доходов.
Тут много чего еще можно привести. Думаю моя мысль ясна. Я рад, что живу в свободной, демократической стране.
Ahnenerbe, поясните пожалуйста, что значит ППКС? Что такое ПКС я знаю, а это что тоакое?
Отредактировано Мора (24.04.2007 22:21:40)