51

Re: Бронежилеты

Четвёрка должна держать 12к. и 7,62 АК.
Куда она шестёрка, для каких калибров.???...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

52

Geniy пишет:

Зашел. Продают "Казак 5сс" за 6700 и "Казак 6сс" за 7600.

Казак 5сс
Класс защиты по ГОСТ Р 50744-95 - 2
вид бронепанелей - Сталь + ткань Twaron
площадь защиты, дм2 - 15-18(2 класс) + 12(1 класс)
масса, кг - 4,0-4,3

Казак 6сс
Класс защиты по ГОСТ Р 50744-95 - 3
вид бронепанелей - Сталь + ткань Twaron
площадь защиты, дм2 - 15(3 класс) + 12(1 класс)
масса, кг - 6,7-7,4

ALFA пишет:

Шестёрка это номер модели, а не класс защиты.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

53

Купить что ли. Так, на всякий случай.

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

Конечно, пусть лежит - стареет, к примеру, срок службы "КЕВЛАРА" (кто не знает, то это ткань в брониках) - 5 лет.

55

Откуда такая инфа? Ссылочку можно?

56

ALFA пишет:

А на себе не пробовалм? 6-ка, а они есть вобще такие, видимо ты путаешь с классом элементов?

Жизнь - не преодоление сложностей, а поиск возможностей.

57

Mihail s S.Z.O. пишет:

Конечно, пусть лежит - стареет, к примеру, срок службы "КЕВЛАРА" (кто не знает, то это ткань в брониках) - 5 лет.

Процетирую себя же:

Kot пишет:

специальная обработка мягкой (тканевой) брони обеспечивает стабильность свойств при воздействии влаги, ультрафиолета и др. факторов. Анализ обработанных тканей показывает, что эксплуатация их в течение 15 лет не приводит к деградации свойств, в то время как гарантийный срок на работоспособность отечественных необработанных тканей, используемых всеми другими российскими производителями бронежилетов, составляет 5 лет;

А вобще основная причина потери свойств ткани - это ультрафиолет. Вторая - это химические реакции ткани с влагой, пылью, потом и т.п. Так что срок службы броника напрямую зависит от его "срока службы". Думаю ничего страшного нет если он 15 лет будет храниться(в нормальных условиях) и время от времени использоваться.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

58

Просто я работал с оптическими кабелями. А там используется кевлар для усиления. А срок службы кабеля лет 30. Так что я думаю насчет 5 лет все фигня. Поэтому и попросил ссылочку.

59

Geniy пишет:

Просто я работал с оптическими кабелями. А там используется кевлар для усиления. А срок службы кабеля лет 30. Так что я думаю насчет 5 лет все фигня. Поэтому и попросил ссылочку.

А оптоволоконные кабели со стальной несущей основой уже не в моде?
Кстати на японских машинах ремни привода газораспределительного механизма тоже на основе кевлара,тока там ещё и резина используется,кевлар её армирует.Так они по 100 000 км ходят wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

60

Используются, а кевлар в качестве несущего элемента используется только в кабелях, кот. прокладываются в зданиях (короче в СКС)

Отредактировано Geniy (20.04.2007 09:18:58)

Не спорю, срок службы может зависить и от использования и от хранения изделия, лежать на складе - одно, а бегать под солнцем и дождем по лесам и горам - другое, для этого и существуют дополнительные, специальные, не промокаемые чехлы. А информация о 5-ти гадах из Паспорта на "броник".  У меня где-то лежит новый армейский (название не помню) с паспортом, ремкомплектом, допчехлами, но отсутствует железо. Воротник - стойка, на (регулируемых) плечах подушки, на груди 4 кармана под магазины, по бокам - по два под гранаты, сзади для радиостанции.   Могу с кем-нибудь на чего-нибудь интересненькое поменяться.

62

Mihail s S.Z.O.
Например.???...

Дааа... и сам не представляю, я потихоньку собираю стекло (это всевозможные пузырьки, бутылочки и бутылки) до 45 года. Бывает - копаюсь в оружии, делаю разные ММГ (НЕ НАРУШАЯ НАШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА).

64

Из стекла могу предложить пожалуй только пробирки и хим. стаканы, (иногда меня на похимичить пробивает)
А если в деревянной валюте???
И вопрос, а куда делись броне пластины.???...

65

ALFA пишет:

Знавал одного "умельца" который из бронепластин от броника собирался грузила делать на рыбалку... wink
Специалисты...ЁКЛМН... smile

66

@lega пишет:

Знавал одного "умельца" который из бронепластин от броника собирался грузила делать на рыбалку...
Специалисты...ЁКЛМН...

sad:(:(
Таких "умельцев" сразу к стенке ставить надо, чтоб не мучались....

67

ALFA пишет:
@lega пишет:

Знавал одного "умельца" который из бронепластин от броника собирался грузила делать на рыбалку...
Специалисты...ЁКЛМН...

sad:(:(
Таких "умельцев" сразу к стенке ставить надо, чтоб не мучались....

Ага!
И что бы добро на г..но не переводили wink

68

Во-во....

ALFA пишет:

Из стекла могу предложить пожалуй только пробирки и хим. стаканы, (иногда меня на похимичить пробивает)

Он мне достался без "брони",  но на зад могу подбросить от другого броника, двухрядный чехол с кармашками под сферические пластины сплава титана с чем-то и второй ряд сплава алюминия с чем-то (размер пластин примерно 13 на 14 см.), есть еще передняя нижняя пластина от другого.

70

Mihail s S.Z.O. пишет:
ALFA пишет:

Он мне достался без "брони",  но на зад могу подбросить от другого броника, двухрядный чехол с кармашками под сферические пластины сплава титана с чем-то и второй ряд сплава алюминия с чем-то (размер пластин примерно 13 на 14 см.), есть еще передняя нижняя пластина от другого.

Вопрос по деревянной валюте остался открытым.

И ещё я так понял есть три броника но по частям.!?!?...

71

Mihail s S.Z.O. пишет:
ALFA пишет:

Вопрос по деревянной валюте остался открытым.

И ещё я так понял есть три броника но по частям.!?!?...

Скорее всего - это части от двух броников (спина одного, нижняя передняя пластина другого) и один почти целый. Будет время - сфотографирую и выставлы.

73

Mihail s S.Z.O. пишет:

Не спорю, срок службы может зависить и от использования и от хранения изделия, лежать на складе - одно, а бегать под солнцем и дождем по лесам и горам - другое, для этого и существуют дополнительные, специальные, не промокаемые чехлы. А информация о 5-ти гадах из Паспорта на "броник".  У меня где-то лежит новый армейский (название не помню) с паспортом, ремкомплектом, допчехлами, но отсутствует железо. Воротник - стойка, на (регулируемых) плечах подушки, на груди 4 кармана под магазины, по бокам - по два под гранаты, сзади для радиостанции.   Могу с кем-нибудь на чего-нибудь интересненькое поменяться.

А фото можно???cool

Последним смеётся тот, кто стреляет первым.

74

хочу бронежилетку как у Фродо из Властелина Колец - и гламурненько, и безопасно smile
ювелирные магазины надо обойти.... smile