326

Re: Прошу помощи дельным советом!

ALFA пишет:

Не уже, а давно пора, люди бешенные бабки платят за возможность покалечится.
А если с каждой экскурсии ОСОБИ лавэ отстёгиваль ну или там ещё чего то у вас сней вполне может получится симбиоз (взаимо выгодное сосуществование двух разных видов)
зачем ей рубить голову курице несущей золотые яйца....

А Вы сами не хотите составить с ней симбиоз?

младший имперский маг (С)

327

А мне собственно какая с этого польза???

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

328

ALFA пишет:

Так Вы ж вроде на экскурсию хотите?

329

Ahnenerbe пишет:
ALFA пишет:

Так Вы ж вроде на экскурсию хотите?

Ага!
А можно ещё показательные выступления Особи устраивать.Называется:
Перенос бетонного забора старушкой 60-70 лет голыми руками без бульдозера! wink
Можно даже тотализатор организовать,за скока минут она его перенесёт wink
Будет хорошая прибыль!!!
Но если серьёзно,то ваш случай мне всё больше кажется безнадёжным sad
Что там за власти у вас такие что не могут найти управы на эту психопатку даже после того как она переносит чужие заборы,захватывает чужую территорию,наскока я понимаю являющуюся частной собственностью и подтверждённую соответствующими документами,топором рубит чужие машины и кидает камнями в детей? sad
Тут кто-то предлагал написать в "Человек и Закон".Пожалуй это самая верная идея.
Пусть приедет съёмочная группа и заснимет эту Фурию с её припадками.Заодно возьмут интервью у Ваших властей и потом всё это покажет по Первому каналу на всю страну.
Может тогда власти зачухаются и упрачут эту идиотку в дом с крепкими решотками на окнах и пижамами с длинными рукавами? wink

Отредактировано @lega (05.04.2007 11:43:04)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

330

Ahnenerbe пишет:
Black angel пишет:

а вообще есть абалденное средство от тараканов не помню как называется, но тараканы которые раньше кормились у вас после приминения со всех ног бегут к соседям и к вам больше не возвращаются не они не их потомки

Не нада тараканы. Во-первых, я их боюсь, во-вторых, Особь нам в ответ зашлет каких-нибудь тарантулов или скорпионов, если не гадюк и прочей нечисти.

Не бойтесь тараканов это вполне мирные и безобидные создания которые беятся вас гораздо сильнее чем вы их wink
Кстать а можно ведь и степную гадюку привести и выпустить на участок Особи. Если они сталкнутся вывезут обоих - бедное животное от разрыва сердечной мыжцы, а Особь от укусов обороняющейся гадюки smile ... вас никто не сможет обвенить в том что вы отправили Особь к проотцам, а гадюку в привешении допустимых норм при самообороне wink

Ahnenerbe пишет:

при наличии соседствующей Особи

на определенное время особь можно Обезвредить и начать строительство

Ahnenerbe пишет:
Black angel пишет:

Поидее сначала делаете план участка, у вас ведь есть документы не тронутые Особью. Потом делаете план строения и утверждаете его в местном органе управления (вобщем нужно утвердить, а как в точности называется орган не помню). Потом собираете подпись нормальных соседей, а в место подписи Особи берете подпись сынульки. Если ткую подпись получить не удастся то можно начать строительство без нее мотивировав это тем что Особь неадекватно реагирует на соседей и всех достала своими выходками, а сынули нет дома. Посеольку границы участка вы не нарушили и все правила соблюдены то не один суд не даст постановления о переносе постройки и Особь останется неудавлетворенной.

Почти все верно. Разрешительно-согласовательская сторона вопроса именно тк в общих чертах и выглядит, местный отдел архитекуры и строительства занимается этим вопросом.
Только Вы не знаете особенностей поведения Особи, как я о них вам здесь не рассказываю - никак мне не удается передать все оттенки ее поведения. Для того, чтоб иметь реальную возможность что-то построить при наличии соседствующей Особи - надо как минимум вызывать милицию. Я рассказывала уже, как она бегала на другой конец деревни воспитывать владельцев строящегося дома и в драку полезла. Еще у нее есть безусловный талант - она очень хорошо умеет вещать при любых контактах с органами власти. Очень любит вызывать комиссии в составе представителей местной администрации, архитектуры и земельного комитета. Они откровенно ее боятся, и чтобы отвязаться выдают ей все, что она захочет - новые планы ее участка с самозахватом и т.д. и т.п. А соседи, у которых эти участки оттяпаны - люди нормальные, поэтому пущай ходят и в судебном порядке оспаривают акты местных органов власти. 
На самом деле, у нас как раз намечается небольшое строительство в ближайшее время. smile

Сильно сомневаюсь что эти самые органы заставят убирать капитальную постройку которую же сами одобрили, а если что то взять у них документ в котором черным по белому будет написано что вы где то что то нарушаете, потом пригрозить судебным разбирательством, а хороших адвокатов (юристов) на форуме уууууу разве я не прав, адвокаты (юристы)?

Ahnenerbe пишет:
Kot пишет:

А вот вдруг Ahnenerbe в порыве гнева сотворит с бабулей что-то ужасное, а потом скажет что это было сделано по совету товарища Black angel'а!

lol Да-да... именно так и скажет: "Черный ангел посоветовал".
В этом случае Ahnenerbe отправится на принудительное п/п-освидетельствование.

big_smile

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

331

"Человек и Закон" Пожалуй самая реальная идея, сам хотел гдето на 10стр. написать да за домашними хлопатами забылось оно.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Заодно возьмут интервью у Ваших властей
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
И не только властей, а ещё тех ментов (никого из здесь пресудствующих обидеть не хотел) и этих как их там что за ментами следят блин слово забыл.+ судей и т.д. и т.п.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
и потом всё это покажет по Первому каналу на всю страну. Может тогда власти зачухаются
Не тогда и шукатся некому будет "пусть попробуют сказать на всю страну что они в зговоре с ОПГ и покрывают сынулю с бабулей" да уже утром следующего дня они не в своих креслах сидеть будут, а в переходе милостыню просить, это конечно если их не посадят....

332

На такую тушу ядя одной гадюки чи наловато будет, и времени надо много чтоб она отправилась в долину предков (могут успеть откачать), тут надо что нибудь по экзотичнее из морских змей пример голубой ластохвост (а экзотичнее это палево тк они у нас неводятся) . помнится мне какойто из тарантулов (которые водятся в европейской части РФ) способен отправить в ДП за 30 мин.

333

Black angel пишет:

Не бойтесь тараканов это вполне мирные и безобидные создания которые беятся вас гораздо сильнее чем вы их wink
Кстать а можно ведь и степную гадюку привести и выпустить на участок Особи. Если они сталкнутся вывезут обоих - бедное животное от разрыва сердечной мыжцы, а Особь от укусов обороняющейся гадюки smile ... вас никто не сможет обвенить в том что вы отправили Особь к проотцам, а гадюку в привешении допустимых норм при самообороне wink

Прашу - не нада гадов. В ситуации с Особью еще неясно чей яд окажется сильней.

Black angel пишет:

Как обезвредить? Как???!!!

Black angel пишет:

Сильно сомневаюсь что эти самые органы заставят убирать капитальную постройку которую же сами одобрили

О-о-о... Вы еще не знаете ЧТО эти местные органы вытворяют!
Занятно потом в суде наблюдать, как они мечутся "как уж на сковородке"...

Black angel пишет:

а если что то взять у них документ в котором черным по белому будет написано что вы где то что то нарушаете, потом пригрозить судебным разбирательством

Да легко. Вот тока и Особь может у них наполучать любые нужные ей документы.

Насчет всего остального.
Снова повторюсь. Принудительное освидетельствование возможно либо по обращению родственников психа (причем с его письменного согласия), либо в рамках проведения психолого-психиатрической экспертизы в уголовно-процессуальном порядке, либо в гражданско-процессуальном порядке признание недееспособным (тока исключительна по заявлению родственников или опекунов).
Психи очень и очень хорошо защищены нашим законодательством. Кому интересно - Закон РФ от 02.07.1992 № 3185-1«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (ред. от 22.08.2004).
О причины бездействия милиции надо еще раз рассказывать?

334

"Человек и Закон"-единственный ваш выход.Да ещё бы желательно с прямой трансляцией в прам-тайм.
Какова бы ни была ваша местная власть,какими бы купленными не были бы ваши менты,какими бы ссученными не были ваши судьи и прокуроры,вся эта 3.14здабратия больше всего боится огласки своих делишек,да ещё и на всю страну.
Попробуйте!!!
Дачный сезон не за горами,терпеть снова эту паскуду-унижение для самих себя.

Отредактировано @lega (05.04.2007 14:54:34)

335

@lega пишет:

"Человек и Закон"-единственный ваш выход.Да ещё бы желательно с прямой трансляцией в прам-тайм.Какова бы ни была ваша местная власть,какими бы купленными не были бы ваши менты,какими бы ссученными не были ваши судьи и прокуроры,вся эта 3.14здабратия больше всего боится огласки своих делишек,да ещё и на всю страну.
Попробуйте!!!

Теоретически вполне возможно. И даже, наверное, нужно. Однако, рассаказывала ужо, что после бури, поднятой публикацией в одной из федеральных газет мало что изменилось, а точнее ничего, кроме начальника СО местного УВД.
Понимаете, дело не сколько в их пассивном созерцании проделок Особи, сколько в самом законодательстве. Правоприменительная практика в отношении психов (при условии, что их родственники не спешат ограничивать в правоспособности и временно изолировать от общества в мед.учереждения) очень и очень лояльна. В этом все дело.

@lega пишет:

Дачный сезон не за горами,терпеть снова эту паскуду-унижение для самих себя.

smile Я чувствую, что Вы очень прониклись проблемой.
Спасибо за моральную поддержку.

336

Если псих представляет опасность для окружающих,никакой лояльности быть не может!!!
А газета...Ну газета не такая сильная весчь как телевидение!
Уж лучше один раз увидеть воочию выходки Особи,чем сто раз прочитать о них в газете wink
Не тяните!!!Завтра же садитесь и пишите письмо в "Человек и Закон",дайте ссылку на этот сайт.Пусть вначале почитают о всём произошедшем.
Написать письмо-дело пары часов.Зато какой может быть потом резонанс!!! smile

Отредактировано @lega (05.04.2007 15:39:08)

337

@lega пишет:

Если псих представляет опасность для окружающих,никакой лоялбности быть не может!!!

Ну хорошо. Давайте рассмотрим кто такой псих. Лицо, наблюдающееся в спец.мед.учреждениях (иначе - стоящее на учете) и в отношении которого вынесено специальное заключение психолого-психиатрической экспертизы / освидетельствования.
В случае Особи - формально ни то, ни другое.
С учета в ПНД ее сняли уж очень давно. На п/п экспертизу или освидетельствование так просто ни одного буйного психа не отправить, пока он не совершит тяжкое преступление, либо об этом не станут ходатайствовать его родственники.

@lega пишет:

А газета...Ну газета не такая сильная весчь как телевидение!
Уж лучше один раз увидеть воочию выходки Особи,чем сто раз прочитать о них в газете wink

Не, ну разумеется, куда уж газете до ТВ!
И что, как Вы считаете, может изменится радикально в этом случае?

338

@lega пишет:
Ahnenerbe пишет:
@lega пишет:

Теперь понятно,почему на аватарке так в платок замотана

какой исчо платок???!!!

Извините,это волосы у вас.Перепутал... sad

Все сходится!!! Это и не платок и не волосы! Это камуфляж!!! Явки провалены... wink

Ahnenerbe пишет:

Да-да... именно так и скажет: "Черный ангел посоветовал".
В этом случае Ahnenerbe отправится на принудительное п/п-освидетельствование.

Почему такая гениальная идея мне в голову не пришла! sad (:))

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

339

Kot пишет:
@lega пишет:
Ahnenerbe пишет:

какой исчо платок???!!!

Извините,это волосы у вас.Перепутал... sad

Все сходится!!! Это и не платок и не волосы! Это камуфляж!!! Явки провалены... wink

Так-так... Ну и чего еще Вы там разглядите, мне интересно... mad

340

Так-так... Ну и чего еще Вы там разглядите, мне интересно...

Погоны и одежда форменная....:cool:

341

ALFA пишет:

Так-так... Ну и чего еще Вы там разглядите, мне интересно...

Погоны и одежда форменная....:cool:

Список можно продолжить... А если Ahnenerbe во всём нафантазированном нами перед соседкой покажется? Может та успокоится? smile

D.V.C.

342

МОЧИТЬ ЕЕ (Особь), МОЧИТЬ ЕЕ БЕСПОЩАДНО... И СЫНУЛЮ ЕЕ ВАЛИТЬ!!!... "КРАВЧУК, ДАВИ ИХ, ДАВИ ИХ ГУСИНИЦАМИ"... извините, вырвалось и вообще я шучу smile

Ahnenerbe пишет:
Black angel пишет:

Прашу - не нада гадов. В ситуации с Особью еще неясно чей яд окажется сильней.

Ну если честно то я сильно сомневаюсь шо Особь переплюнет гадюку... ковсему с вашей стороны никаких правонарушений

Ahnenerbe пишет:
Black angel пишет:

Как обезвредить? Как???!!!

Временно обезвредить Особь можно темиже дрожями в туалете.... передвижение по ее участку будет сильно затруднено. Конечно можно еще и пищевое отравление сделать не летального действия.

Ahnenerbe пишет:
Black angel пишет:

Сильно сомневаюсь что эти самые органы заставят убирать капитальную постройку которую же сами одобрили

О-о-о... Вы еще не знаете ЧТО эти местные органы вытворяют!
Занятно потом в суде наблюдать, как они мечутся "как уж на сковородке"...

представляю, подставили то место где спина резко меняет свое название и мечутся... раньше думать нужно было

Ahnenerbe пишет:
Black angel пишет:

а если что то взять у них документ в котором черным по белому будет написано что вы где то что то нарушаете, потом пригрозить судебным разбирательством

Да легко. Вот тока и Особь может у них наполучать любые нужные ей документы.

Особь может, но в этом случае окажется что один и тот же орган управления выдал документы противоречащие друг другу. Дойдя дело до суда вы выйграйте т.к. апанент психически не устойчив и думаю на суде это видно будет.

Ahnenerbe пишет:

С учета в ПНД ее сняли уж очень давно. На п/п экспертизу или освидетельствование так просто ни одного буйного психа не отправить, пока он не совершит тяжкое преступление, либо об этом не станут ходатайствовать его родственники.

Неужели за такое долгое время пока она вас тероризирует непоявилось ни одного пострадавшего? А как же машина порубленная топором или люди в которых заехали кирпичем.... накрайняк историю можно приукрасить, возможно немного не честно, но это другая тема и вообще она не актуальна

Отредактировано Black angel (06.04.2007 01:01:11)

wink

343

aspid пишет:

Список можно продолжить... А если Ahnenerbe во всём нафантазированном нами перед соседкой покажется? Может та успокоится? smile

wink Даже если и так, то уверяю Вас, Особь это обстоятельство  приведет тока в большее возмущение.

Black angel пишет:

Ну если честно то я сильно сомневаюсь шо Особь переплюнет гадюку... ковсему с вашей стороны никаких правонарушений

Гадюка штука непредсказуемая. ИМХО - не катит.

Black angel пишет:

Временно обезвредить Особь можно темиже дрожями в туалете.... передвижение по ее участку будет сильно затруднено. Конечно можно еще и пищевое отравление сделать не летального действия.

О, это ее не остановит. Как Вы не поймете!
Я напомню - наиболее раздражающими Особь факторами являются какие-либо действия жителей деревни, связанные с ремонтом или строительством. И ежели она узрит, что кто-то где-то что-то строит или ремонтирует - даже и на другом конце деревни - ВСЕ. Это гарантированное рукоприкладство, скандал и очередной вызов ГНР. И Особь не остановит ничто на ее "тропе войны".

Black angel пишет:

представляю, подставили то место где спина резко меняет свое название и мечутся... раньше думать нужно было

Да они не скрывают, собственно, свои "художества". А чуть их уличат, так они сразу принимают виноватый вид и типа - мы не знали, да это ошибка, случайность, мы не обязаны проверять подлинность документов... и все в таком духе...

Black angel пишет:

Особь может, но в этом случае окажется что один и тот же орган управления выдал документы противоречащие друг другу. Дойдя дело до суда вы выйграйте т.к. апанент психически не устойчив и думаю на суде это видно будет.

Вы, чувствуется, близко дел не имели с судебной системой, особо же в судах ОЮ местно-деревенского разлива... Ни для кого не секрет, думаю, что такое занятие, как "сутяжничество", сейчас пользуется особой популярностью у дееспособных психов. Отказывать в приеме исковых заявлений без наличия формальных оснований отказа, по нашему законодательству, суды не вправе. Разумеется, психи активно этим пользуются. 
Наша Особь не исключение. Для нее каждый визит в любое судебное заседание - это выход на сцену. Она же, как говорилось, судится со всеми местными органами власти, когда мы последний раз брали справку из канцелярии суда о количестве исков, поданных Особью, их число составило 21. А вот сами исковые требования - это песня... самые запомнившиеся - "возмещение ущерба от того, колхозная корова съела капусту с огорода", "о нечинении препятсвий в пользовании участком - убрать все разделительные заборы  и перенести строения", "возмещение ущерба, причиненного в результате расстройства здоровья и лечения вследствие укуса пчелы", "признание недействительными правоустанавливающих дкументов на земельные учатски соседей", "установление факта владения имением в деревне площадью 8 га" и т.д. и т.п. (я привожу по памяти, поэтому возможна неточность формулировок).

Насчет психической неустойчивости. Кроме штрафов за поведение в судебном заседании особенности поведения Особи больше никак ей боком не выходят.

Black angel пишет:

Неужели за такое долгое время пока она вас тероризирует непоявилось ни одного пострадавшего? А как же машина порубленная топором или люди в которых заехали кирпичем.... накрайняк историю можно приукрасить, возможно немного не честно, но это другая тема и вообще она не актуальна

Ну как же - ни одного пострадавшего? В наличии и в ассортименте даже. Эпизод с соседским Лексусом и причинение средней тяжести ТП, говорю же, было очень грамотно разрулено. Типа ущерб незначительный для владельца Лексуса (это квалифицирующий признак по ч.1 ст.167 УК), а остальное там решалось прискакавшим Сынулькой с ментами и потерпевшими...

Смысл приукрасить историю? Факт либо есть либо его нет. А еще и доказательственная база...

344

да с судами я особо дел не имел, но возможно это и к лучшему.
Интересно, а если иск подать пострадавшей стороной до того как прискачет сынуля, вызвать оценочную комиссию и т.п. Понятно, что Сынулька уже отстегнул органам те и решили дело в его пользу.
А по поводу идеи с программой "Человек и закон" - классная идея, особенно если возьмут интервью у тамошних органов управления и у начальства, но у меня такое ощущение что последние будут скрываться, а вот Особь покажет себя во всей красе перед телекамерами.
ну приукрасить историю в том плане что она не только разгромила машину ну и бегала с топором за хозяином, а также за детьми. Все это подтвердят, а также под это дело скажут, что и им частенько достается.

PS: А что если переодеться какими ни будь сектантами и на глазах у особи сжигать ее чучело, потом взять череп козла поставить туда ее фотку и залить красной краской с понтом кровь и поджечь ее приговаривая "Гори нечесь. Вернись опять туда откуда пришла...". Можно ее дом еще окропить чем ни будь вонючим... ну или сделать что то в этом духе.

Отредактировано Black angel (06.04.2007 11:20:35)

wink

345

Ну если особь так болезненно реагирует на ремонт и строительство в любом конце посёлка,вам есть смысл сговориться и человекам 5-10 начать одновременно ремонт или маленькую стройку.Такой ФЛЭШ-МОПчик а-ля антиОсобь wink
Может если Особь узрит такое количество ремонтов,то она окончательно съедет от невозможности быть везде одновременно?Или если поочерёдно начнёт обходить всех соседей и кидаться на всех с кулаками то каждый по очереди заедет ей в бубен кулаком или чем потяжелее или крепче то и проблема сама собой решится? smile
В крайнем случае даже если Особь и подаст в суд то придут 5-6 свидетелей на которых она кидалась с кулаками,думаю суд будет не совсем на её стороне wink

346

@lega пишет:

Ну если особь так болезненно реагирует на ремонт и строительство в любом конце посёлка,вам есть смысл сговориться и человекам 5-10 начать одновременно ремонт или маленькую стройку.Такой ФЛЭШ-МОПчик а-ля антиОсобь wink
Может если Особь узрит такое количество ремонтов,то она окончательно съедет от невозможности быть везде одновременно?Или если поочерёдно начнёт обходить всех соседей и кидаться на всех с кулаками то каждый по очереди заедет ей в бубен кулаком или чем потяжелее или крепче то и проблема сама собой решится? smile
В крайнем случае даже если Особь и подаст в суд то придут 5-6 свидетелей на которых она кидалась с кулаками,думаю суд будет не совсем на её стороне wink

вот вот главное масовость smile

wink

347

Задавить Особь количеством!!!
Массой!!! smile

348

Black angel пишет:

А по поводу идеи с программой "Человек и закон" - классная идея, особенно если возьмут интервью у тамошних органов управления и у начальства, но у меня такое ощущение что последние будут скрываться, а вот Особь покажет себя во всей красе перед телекамерами.

Материал, говорят, мелковат. Дачные разборки их не прикалывают. И еще говорят, что психов, как Особь, кругом полно. Эксклюзива не получится.

Black angel пишет:

PS: А что если переодеться какими ни будь сектантами и на глазах у особи сжигать ее чучело, потом взять череп козла поставить туда ее фотку и залить красной краской с понтом кровь и поджечь ее приговаривая "Гори нечесь. Вернись опять туда откуда пришла...". Можно ее дом еще окропить чем ни будь вонючим... ну или сделать что то в этом духе.

Ну что-то в таком роде было, правда в "облегченной" версии. Толку никакого.

@lega пишет:

Ну если особь так болезненно реагирует на ремонт и строительство в любом конце посёлка,вам есть смысл сговориться и человекам 5-10 начать одновременно ремонт или маленькую стройку.Такой ФЛЭШ-МОПчик а-ля антиОсобь

Было такое, правда, без сговора smile
Так она облюбовала тех, кто поближе, чтоб, видно, далеко не таскаться. Ну и потом, разумеется, она не обделила своим вниманием и других.

349

А можно выгоду с этого дела поиметь wink
Типа экскурсии водить под названием "Особь,буйно реагирующая на стройку и ремонт"
Экскурсовод подводит группу туристов к дому Особи и говорит группе а теиперь смотрите что будет.
По его команде один из ассистентов заводит бензопилу "Дружба" и начинает пилить специально принесённый чурбачок.
Двое других ассистентов начинают стучать молотками,вбивая в специальнопринесённые доски специальнопринесённые гвозди.Другие строгают рубанками досочкиюКто то красит краской другие досочки...
Короче понятно.
Тут,услышав шум,из дома выскакивает Особь...Шоу мост гоу он!!!Сорри что по русски,англицким не владею wink
Короче туристы щёлкают фотиками,снимают на видео,пишут в MP3 боевой клич Особи...
Местную администрацию и судей придётся брать в долю sad
Иначе бизнесу не дадут развернуться,но лучше копейку потерять,чем лишиться возможности зарабатывать рубль.
Ну как идейка? wink

350

Ahnenerbe пишет:
Black angel пишет:

Материал, говорят, мелковат. Дачные разборки их не прикалывают. И еще говорят, что психов, как Особь, кругом полно. Эксклюзива не получится.

Black angel пишет:

Ну что-то в таком роде было, правда в "облегченной" версии. Толку никакого.

@lega пишет:

Ну если особь так болезненно реагирует на ремонт и строительство в любом конце посёлка,вам есть смысл сговориться и человекам 5-10 начать одновременно ремонт или маленькую стройку.Такой ФЛЭШ-МОПчик а-ля антиОсобь

Было такое, правда, без сговора smile
Так она облюбовала тех, кто поближе, чтоб, видно, далеко не таскаться. Ну и потом, разумеется, она не обделила своим вниманием и других.

Тогда просто прибейте её...
Думаю,учитывая "популярность" Особи,найдётся много свидетелей готовых дать показания что это была с вашей стороны необходимая самооборона.
Других выходов не вижу sad