Вощем купил се MP-654K. Сам по себе проффан в пневматике на тот момент, что дали то неглядя и унёс домой. Впринципе почти повезло ![smile](/arsenalforum/img/smilies/smile.png)
Сам по себе не атлет, из видов спорта занимался только настольным теннисом, по образованию програмист, сами понимаете вечером от гопников как Лёха Николаев из сериала "АНБ" не отмахаюсь. Брал как развлекуху пострелять с друзьями в лесочке рядом с домом + самооборона.
День первый. (Воскр)
Долго лююовался, разбирал, собирал, удалял консервант, смазывал. Всё вставил "наш" сифонный балон, кинул в карман запасных шариков, пошёл в ближайший лесопарк. Нашёл безлюдное место соорудил тир из банок, бутылок, пачек сигарет. Отошёл 6 метров. Выстрел - мимо. Выстрел - мимо. Вобщем отстрелял обойм 5-7 расколошматил пару бутылок, превратил в решето пару сигаретных пачек, остался недоволен ибо попадал мало. Особенно взбесило когда при большом темпе стрельбы подходя к бутылке с растояния 5м. до расстояния 1м. всю обойму в "молоко" отправил.
Дома выкрутил сифонный балон, вставил Crossman. Попробовал без пули, вроде ядрёней звук. Всё убрал в ящик стола лёг спать.
День второй. (Понед)
Утром сунул за пояс, отправился на работу. Первые два часа было непривычно, потом вообще забыл о его существовании. Чувство уверенности вы говорите ну хз... да знаешь что можешь сделать человеку больно на расстоянии, но не более того. Желания ввязываться в авантюры и светить "стволом" не появляется. Зато появляется желания забежать в какой нить дворик попути с работы и выпустить обойму другую ![smile](/arsenalforum/img/smilies/smile.png)
Следующая неделя прошла без изменений. Всё так же таскал при себе, вечерами стрелял с приятелями в лесочке. Кобуры в деффиците щас к ПМу поэтому таскал за поясом. Сразу могу сказать что это отрицательно влияет на сам "ствол" ибо протирается защитная краска на рукоятке в месте соприкосновения с ремнём, через окно для выброса гильз забивается пыль. Присутствие его за поясом неощущается. А вот самое интересное:
День следующей недели (среда)
После пары - тройки пивавозвращаюсь домой. На улице довольно прохладно. Захожу в парадную там греются трое в чёрных куртках с пивом. Подхожу к ящику с почтой. Диалог:
-Эй, дружище, закурить есть?
- Некурю. (Щас я на всякую гопоту буду "Парламент" изводить).
- А если поискать?
- Щас секунду. (расстёгиваю куртку, делаю два шага назад к лифту, достаю "ствол", снимаю с предохранителя и звучно клацаю затвором)
- Гляди чё нашёл!
(в мою сторону, но мимо летит недопитая бутылка пива, гопники бегут изрядно и заковыристо матерясь рассталкивая друг друга)
На данный момент с момента покупки прошло почти три недели, всё так же ношу эту игрушку за пазухой, о её существовании знают только мои близкие друзья + семья. Ни на работе, ни просто с знакомыми её присутствие не афиширую. ИМХО хорошая штука для профана в пневматике, который не строит из себя "Братка", и конфликты решает чащё улыбкой чем силой.
Но вот всё же нехватает мне мощности и точности MP-654К. Хочется чего нить посолидней, помнтересней да и увидел что пульки всякие существуют. Помучал продавца в одном магазинчике, остановил свой выбор на "Скифе". Умарексовская пневма сразу отпала как увидел её барабанчики. Вопщем пойду в скорем времени куплю "скиф"+ЛЦУ. Да ещё тут "макарыча" увидел, вот сижу думаю не заморочится ли с лицензией?
Вобщем ИМХО зимой пневма для самообороны не годится (хрен прострелит толстые куртки), либо надо стрелять в лицо, а это уже можно и убить человека. Чего делать крайне нехочется, да и правоохранительным органам потом доказывай что не индюк. Сейчас куплю "скифа" если и он неудовлетворит моим "хотениям", придётся делать лицензию.
Кстати тем кто любит помелькать MP-654K.
Не думайте что так сложно отличить ваш "ствол" от настоящего ПМ. Море, и ещё раз море несоответствий. Ну даже если вы замаскируете второй рукой торчащий снизу болт, то уж узенький, яано не боевой, ствол не скроется от взгляда хоть немного соображающего противника.
И не думайте что противники будут падать как подкошенные от этих шариков, это тоже ошибочно. Сам видел как стреляли в людей, люди добежали, в ярости выхватилт из рук пневматику и вломили этой пневматикой по самое мама не балуй стревшему. Да больно, но терпимо.
Вот оно мнение 20летнего человека три недели назад начавшего увлекаться пневматикой. Может неправ где...